Krups XP 5210 [10/17] Приготовление кофе с использованием пара

Krups XP 5210 [10/17] Приготовление кофе с использованием пара
Pуcckий
65
Положите мягкий дозированный пакет в держатель фильтра. Запрещается использовать одновременно
два пакетика с кофе. Если дозировочный пакет установлен неправильно, качество полученного кофе
будет неудовлетворительным.
Затем пошагово следуйте инструкции, описанной на картинках 7-11.
Пар предназначен для получения молочной пены (например, при приготовлении капуччино или кофе
латте) благодаря использованию насадки для приготовления капуччино.
Во время образования пара насос работает, издавая периодический шум.
После использования режима образования пара происходит автоматическое охлаждение прибора,
при этом через насос подается холодная вода, которая охлаждает систему нагрева. Во время рабочего
цикла насоса излишек пара, содержащегося в системе нагрева, высвобождается вместе с горячей водой в
поддон для сбора капель. Выход пара и сопутствующий этому процессу шум необходимы для
охлаждения прибора.
Внимание: во время и после использования прибора металлические части парового сопла могут сильно
нагреваться.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОГО СОПЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ
Наполните резервуар водой и включите прибор (рис.1, 2, 3 и 4).
Установите переключатель режимов в положение «предварительный нагрев для пара». Начинает
мигать световой индикатор (рис. 12).
Переместите паровое сопло по направлению к внешней стороне прибора.
Налейте 60-100 мл молока с низким содержанием жира в узкий сосуд объемом приблизительно 1/2
литра, который можно поставить под паровое сопло. Молоко и используемая емкость должны быть
хорошо охлажденными.
Рекомендуем вам использовать пастеризованное молоко или обработанное путем стерилизации при
сверхвысокой температуре, избегайте использования сырого молока.
Как только световой индикатор начинает гореть, не мигая, опустите паровое сопло в молоко.
Установите переключатель режимов в положение «пар» (рис. 13).
Для получения оптимального результата удерживайте паровое сопло на дне сосуда в течение
приблизительно 25 секунд, пока молоко нагревается (следите за тем, чтобы не касаться дна сосуда).
Когда начинается образование молочной пены, постепенно опускайте емкость с молоком, для того
чтобы сопло поднималось к поверхности (следите за тем, чтобы сопло никогда не оказывалось на
поверхности молока) (рис. 14).
После образования молочной пены установите переключатель режимов в положение «стоп» (рис.15). В
этот момент происходит автоматическое охлаждение прибора, для чего машина включает 3 цикла
работы насоса с перерывами. После автоматического окончания этой операции вы можете приготовить
себе кофе.
Важно: Для того, чтобы отверстия на насадке для капуччино не засорялись, молочная пена не
должна достигать пластмассовой детали черного цвета.
Для того чтобы молоко не засохло на внутренней поверхности насадки для капуччино, рекомендуется
очищать ее после каждого использования. Для этого:
Поместите насадку для приготовления капуччино в емкость с водой.
Установите переключатель режимов в положение «Предварительный нагрев для пара».
Когда световой индикатор начинает гореть, не мигая, установите его в положение «пар» (чтобы
удалить остатки молока), включите машину на 30 секунд.
Установите переключатель режимов в положение «стоп».
Очистите насадку для капуччино с помощью влажной салфетки.
Для полной очистки насадки для приготовления капуччино смотрите параграф 8 «Чистка и Уход".
ВНИМАНИЕ!
Паровое сопло еще горячее!
7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА

Положите мягкий дозированный пакет в держатель фильтра Запрещается использовать одновременно два пакетика с кофе Если дозировочный пакет установлен неправильно качество полученного кофе будет неудовлетворительным Затем пошагово следуйте инструкции описанной на картинках 7 11 7 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА Пар предназначен для получения молочной пены например при приготовлении капуччино или кофе латте благодаря использованию насадки для приготовления капуччино Во время образования пара насос работает издавая периодический шум После использования режима образования пара происходит автоматическое охлаждение прибора при этом через насос подается холодная вода которая охлаждает систему нагрева Во время рабочего цикла насоса излишек пара содержащегося в системе нагрева высвобождается вместе с горячей водой в поддон для сбора капель Выход пара и сопутствующий этому процессу шум необходимы для охлаждения прибора Внимание во время и после использования прибора металлические части парового сопла могут сильно нагреваться ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОГО СОПЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ Наполните резервуар водой и включите прибор рис 1 2 3 и 4 Установите переключатель режимов в положение предварительный нагрев для пара Начинает мигать световой индикатор рис 12 Переместите паровое сопло по направлению к внешней стороне прибора Налейте 60 100 мл молока с низким содержанием жира в узкий сосуд объемом приблизительно 1 2 литра который можно поставить под паровое сопло Молоко и используемая емкость должны быть хорошо охлажденными Рекомендуем вам использовать пастеризованное молоко или обработанное путем стерилизации при сверхвысокой температуре избегайте использования сырого молока Как только световой индикатор начинает гореть не мигая опустите паровое сопло в молоко Установите переключатель режимов в положение пар рис 13 Для получения оптимального результата удерживайте паровое сопло на дне сосуда в течение приблизительно 25 секунд пока молоко нагревается следите за тем чтобы не касаться дна сосуда Когда начинается образование молочной пены постепенно опускайте емкость с молоком для того чтобы сопло поднималось к поверхности следите за тем чтобы сопло никогда не оказывалось на поверхности молока рис 14 После образования молочной пены установите переключатель режимов в положение стоп рис 15 В этот момент происходит автоматическое охлаждение прибора для чего машина включает 3 цикла работы насоса с перерывами После автоматического окончания этой операции вы можете приготовить себе кофе Важно Для того чтобы отверстия на насадке для капуччино не засорялись молочная пена не должна достигать пластмассовой детали черного цвета Для того чтобы молоко не засохло на внутренней поверхности насадки для капуччино рекомендуется очищать ее после каждого использования Для этого Поместите насадку для приготовления капуччино в емкость с водой Установите переключатель режимов в положение Предварительный нагрев для пара Когда световой индикатор начинает гореть не мигая установите его в положение пар чтобы удалить остатки молока включите машину на 30 секунд Установите переключатель режимов в положение стоп Очистите насадку для капуччино с помощью влажной салфетки Для полной очистки насадки для приготовления капуччино смотрите параграф 8 Чистка и Уход А ВНИМАНИЕ Паровое сопло еще горячее

Скачать