Electrolux ER 3205 B [9/12] Эксплуатация морозильника

Содержание

ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОРОЗИЛЬНИКА не поднялась при помещении в него новых замораживаемых продуктов Изменения положения термостата не требуется Подходящая для хранения замороженных продуктов температура внутри морозильника находится в пределах от 18 С до 20 С Более низкая температура ведёт к чрезмерному потреблению энергии Более высокая температура ведёт к уменьшению сроков хранения продуктов Вследствие циркуляции воздуха температура в различных частях морозильника может несколько варьироваться При замораживании менее 3 кг продуктов в сутки нажимать на кнопку замораживания не следует При замораживании продуктов Ящики для хранения больших количеств установите переключатель замораживания в положение 5 ЗиРЕП за 10 12 часов до помещения в морозильник замораживаемых продуктов снова нажмите на кнопку замораживания не позднее чем через 24 часа для её отключения жёлтая лампочка замораживания при этом погаснет В морозильнике имеются выдвижные ящики в которых нужный продукт можно найти легко и быстро В случае хранения больших количеств продуктов или крупных упаковок ящики можно вынуть из морозильника и положить продукты прямо на полки таким образом чтобы всё свободное пространство было использовано оптимальным образом Для облегчения размораживания ящики с продуктами рекомендуется вынуть из морозильника Кладите замораживаемые продукты прямо на полку отдельно друг от друга так чтобы воздух свободно циркулировал между ними Продукты при этом заморозятся быстрее и результат замораживания будет лучше Сроки хранения замороженных продуктов Кладите замораживаемые продукты так чтобы они не касались уже замороженных для того чтобы замороженные продукты не теплели Замороженные продукты следует уложить в холодильнике таким образом чтобы они оказались сложены как можно ближе друг к другу для того чтобы они не разморозились в случае возможного обрыва в подаче питания Верхнюю полку следует освободить для новых замораживаемых продуктов Различные продукты имеют сроки хранения в морозильнике Готовые мороженные в магазине продукты Для замораживания пользуйтесь верхней полкой морозильника различные купленные Соблюдайте указания на упаковке Замороженные дома продукты Обычно жирные солёные продукты с большим количеством приправ имеют более короткий срок хранения чем постные продукты без приправ Это касается как сырых продуктов так и готовой пищи Жирные солёные продукты не следует хранить в морозильнике более 3 месяцев Готовую пищу а также продукты с некоторым содержанием жира можно хранить в морозильнике Практические советы по замораживанию Замораживаемые продукты должны быть не теплее комнатной температуры Продукты перед замораживанием можно охладить в холодильнике до 6 месяцев Следует замораживать такое количество продуктов в одной упаковке чтобы их не нужно было снова замораживать после размораживания Постная пища и фрукты хранятся в морозильнике Замораживайте только продукты отличного качества до года На упаковке следует отметить её содержание и дату замораживания для того чтобы продукты было затем легче использовать Замораживание Чем быстрее продукты тем выше их качество замораживаются Если продукты замораживаются слишком медленно они могут потерять влагу и высохнуть в процессе размораживания и приготовления Это прежде всего касается сырого мяса и свежих мороженных ягод Установите переключатель замораживания в положение 5 5иРЕЯ заранее для того чтобы температура уже хранящихся в морозильнике замороженных продуктов 9 Упаковки следует делать как можно более плоскими так как при этом они как замораживаются так и размораживаются быстрее Хлеб можно замораживать ломтиками и вынимать из морозильника по мере необходимости Соль сокращает срок хранения Перед замораживанием следует использовать как можно меньше соли и приправ их лучше добавлять в готовую пищу