Lumus GMS21W [10/16] Выбор посуды

Lumus GMS21W [10/16] Выбор посуды
10
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ БЫТОВАЯ
MICROWAVE OVEN
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ • USER GUIDE
ВЫБОР ПОСУДЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не готовьте непосредственно на стеклянном блюде из ком-
плекта печи. Оно может быть повреждено вследствие большой разницы температур,
использовать только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Пригодность посуды к использованию в печи определяется материалом, из кото-
рого она изготовлена. Некоторые виды пластмасс при нагревании размягчаются,
другие виды пластмасс могут треснуть, особенно при разогревании небольших
порций пищи.
Пластмассовую посуду можно использовать для разогревания, но не для приготов-
ления пищи. Обычная бытовая пластмасса не выдерживает нагрева выше плюс
90°С. Рекомендуется проверять теплостойкость пластмассовой посуды перед ее
использованием.
Рекомендуется использовать круглую или овальную посуду.
Фарфоровая посуда обычно подходит для приготовления пищи в микроволновой
печи, за исключением посуды с металлической росписью. Золотая и серебряная
роспись может повредиться. Некоторые виды фарфоровой глазури также содер-
жат металл. Следует проверять фарфоровую посуду на пригодность к использо-
ванию в печи.
Стеклянная посуда, если она изготовлена из жаростойкого стекла, обычно хорошо
подходит для печи. Хрусталь и цветное стекло использовать не следует. Керами-
ческая посуда может использоваться в печи. Керамическую посуду следует снача-
ла смочить водой, как и при обычном использовании в духовке.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты,
такие как рис или фасоль, требуют жидкости. На время приготовления или разо-
гревания пищу следует накрыть, чтобы ее влажность оставалась на первоначаль-
ном уровне, и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлеб-
ной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что на-
чинка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно мо-
жет повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яйца следу-
ет перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их тем-
пературу трудно контролировать.
В процессе приготовления, пар может выходить из приготовляемых продуктов.
Большее количество пара выходит через вентиляционные отверстия, но некото-
рая часть его может оседать на внутренней стороне дверцы. Это нормально.
ВАЖНО!
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным
должно быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной тем-
пературы.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения