AEG 47035VD-MN [18/39] Верхний нижний нагрев

AEG 47035VD-MN [18/39] Верхний нижний нагрев
Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и
накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это мо-
жет изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Перед началом приготовления выпечных блюд прогрейте духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовле-
ния.
При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении сли-
шком малого количества мяса блюдо получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во
избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут пе-
ред тем, как разрезать
его - тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте
немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доли-
вайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объ-
ема.
Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуа-
тации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности
нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, ре-
цептов блюд и количества продуктов.
Верхний + нижний нагрев
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
противня
Время
предвари-
тельного
прогрева
(в мину-
тах)
Темпера-
тура (°C)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в ми-
нутах)
Полоски
теста
250 эмалиро-
ванный
3 - 150 25-30
Плоский
пирог
1000 эмалиро-
ванный
2 10 160-170 30-35
Пирог из
дрожжево-
го теста с
яблоками
2000 эмалиро-
ванный
3 - 170-190 40-50
Духовой шкаф - полезные советы
51

Содержание

Скачать