Viconte vc-3230 [8/8] Особенности приготовления чая
![Viconte vc-3230 [8/8] Особенности приготовления чая](/views2/1057082/page8/bg8.png)
Количествочаядлязаваркиопределяетсяиндивидуально,всреднемдлязеленогочая–одначайнаяложка
на150–200млводы.Чайзавариваетсяводой,температуры70–80°С.
Первыйраззеленыйчайнастаивают1,5–2минутыиполностьюзаливаютвзаварнойчайник(можноиспользоватьфренч
прессымаркиZeidan,напримерZ4043),откудаужеразливаютпочашкам.Такдостигаетсяодинаковаякрепостьнастоя
вовсехчашках.Важно,чтобызаваренныйчайполностьюразливалсяпочашкам,анеоставалсявчайнике,иначеонбудет
горьковатымнавкус.
Припоследующихзаваркахвремязавариванияпостепенноувеличиваетсяна15–20секунд.Взависимостиотсорта
зеленыйчайможетвыдерживатьоттрёхдопятизаварок,каждыйразудивляющихВасновымиоттенкамивкусаиаромата.
Завариватьмолочныйчайулуннепросто,этовесьмаделикатныйпроцесс,таккаксильнозависитотсортаОолонга,
точнее,отстепениегоферментации.ЕслимолочныйОолонгслабоферментирован,тоусловияегозавариваниянапоминает
завариваниезеленыхчаев,этогорячаявода,нонекипяток,а60–80градусов,времязавариванияот1-ойдо3минут.
СильножеферментированныеОолонгизавариваютсянесколькодольшеот2-хдо5-иминут.
Отплиткипуэраножомотделитекусочекразмеромв2–3кв.см.Точнуюдозировкурекомендоватьнельзя,таккак
крепостьпуэразависитотмногихфакторов.Необходимозалитьчайгорячейводой,итутжееевылить.Водадля
приготовленияпуэрадолжнабытьмягкой,стемпературой90°С.Перекипевшаяводаиспортитвкускачественногочая.
Перваязаваркапуэрадолжнабытьдовольнодлительной(от10до30секунд),последующие2–3заваркидаютнасыщенный
настойзаоченькороткоевремя,причетвертойипоследующихзаваркахвремядолжнобытьувеличено.
Завариватьбелыйчайнадообязательномягкойинеслишкомгорячейводой(70°С).Таккаконимеетособую
концентрациюэфирныхмасел,придающихемуизысканныйаромат,тозавариваниечересчургорячейводойубьетэти
запахи.Времязавариванияпредельнокороткое,обычнонеболее5минут.Белыйчайзаваривается3–4минуты.Можно
заваривать3–4раза.
Черныйчай 90-100°С 3–5минут
Оолонг(Улун) 70-80°С 3–5минут
Зеленыйчай 70-80°С 1–2минуты
Травянойчай 90-100°С 4–7минут
Содержание
- Cordless ceramic automiatic kettle 1
- Vc 3230 1
- Керамический чайник 1
- Description 2
- General safety instructions 2
- First use of the machine 3
- Special safety instructions for this machine 3
- Общие правила техники безопасности 5
- Руководство по эксплуатации 5
- Особые правила техники безопасности в отношении настоящего устройства 6
- Первое использование устройства 6
- Очистка 7
- Особенности приготовления чая 8
Похожие устройства
- Panasonic KX-TC428RU-B Инструкция по эксплуатации
- Samsung SC-6360 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RS20BR... Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D5200 Инструкция по эксплуатации
- Ariete Vapori Aspira 4250 Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3231 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RS20CRMB5 Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3232 Инструкция по эксплуатации
- Ariete 2481 Aqua force Инструкция по эксплуатации
- Samsung RSE8KP Инструкция по эксплуатации
- Sony KLV-27HR3 Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3233 Инструкция по эксплуатации
- Black & Decker PAD 1200 Black Инструкция по эксплуатации
- Samsung RSH1DLMR Инструкция по эксплуатации
- Таблица Соответствия Таблица совместимости раздельных картриджей Epson (Фотопринтеры и МФУ) Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL17MBPS Инструкция по эксплуатации
- Таблица Соответствия Таблица совместимости расходных материалов Canon 2005-2006 Инструкция по эксплуатации
- Novex NMG-1600 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1103 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34ECMS Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения