MPM MPM-182-ZS-09 [19/28] На упакованных продуктах следует указать вид количество и дату замораживания

MPM MPM-182-ZS-09 [19/28] На упакованных продуктах следует указать вид количество и дату замораживания
19
RU
Упаковка не должна пропускать воздух и влагу, которые могут привести к высушиванию
продуктов и потери витаминов.
Пленка и пакеты должны быть мягкими и хорошо прилегать к поверхности продуктов.
На упакованных продуктах, следует указать вид, количество и дату замораживания
продуктов.
Продукты должны замораживаться максимально быстро, поэтому следите, чтобы порции
не были слишком большими.
Перед размещением в морозилке продукты следует охладить.
Количество свежих продуктов, которые можно разместить за один раз в морозильнике на
протяжении 24 часов, составляет 4 кг. При большем количестве продуктов уменьшается
качество замораживания, что может повлиять на качество замороженных продуктов.
СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ
Продукты замораживаем в камере быстрого замораживания (верхняя часть).
За 24 часа до размещения продуктов, предназначенных для замораживания, установите
регулятор термостата в положение «максимум».
Через 12 часов, в морозильник можно положить, предназначенные для замораживания,
продукты.
Через 24 часа замороженные продукты можно переложить в контейнеры для хранения и,
при необходимости, повторить цикл замораживания для следующих продуктов. Свежие
продукты не должны соприкасаться с ранее замороженными продуктами
Примерно через 24 часа после размещения последней порции свежих продуктов, уста-
новите регулятор термостата в положение «нормальный».
ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
На упаковке замороженных продуктов указывается температура и период их хранения.
При хранении и приготовлении приобретенных замороженных смесей следует
соблюдать рекомендации производителя. При покупке следует выбирать правильно
упакованные замороженные смеси, пригодные для хранения в морозильниках при
температуре минимум - 18°C. Не следует покупать продукты на которых есть следы
инея, поскольку это означает, что они размораживались и замораживались снова.
Приобретенные замороженные продукты не следует размораживать до размещения в
морозильнике, что может привести к сокращению времени их хранения и ухудшению
качество.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Размороженные продукты или продукты, которые начали оттаивать, следует
использовать немедленно. Низкая температура сохраняет продукты, но не уничтожает
микроорганизмы, которые при оттаивании быстро активизируются и портят продукты.
Частичное размораживание снижает пищевую ценность продуктов, особенно овощей,
фруктов и готовых блюд.
MPM-182-ZS-09_instrukcja_v01.indd 19 27.07.2017 15:43:49

Содержание

Скачать