LG MS2342BS [43/138] Экранирование
Содержание
- Инструкция для пользователя 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- Банок с детским питанием 2
- Важно не пытаться что либо делать с блокировочными конта ктами 2
- Всегда давайте пище постоять после ее приготовления с 2
- Использованием микроволновой энергии и проверяйте 2
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Особенности это относится к содержимому бутылочек и 2
- Пищи и последующему повреждению печи 2
- Пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Температуру пищи перед ее употреблением в 2
- Установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию 2
- Вгоз 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Данное изделие не должно использоваться для приготовления пищи в коммерческих целях 4
- Распаковка и 4
- Роликовая подставка 4
- Следуя базовым инструкциям приведенным на двух нижеследующих страницах вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность пожалуйста обратите особое внимание на указания о месте установки печи при распаковке печи убедитесь в том что вы вынули из нее все поставляв мыв с ней принадлежности и упаковочные материалы убедитесь в том что ваша печь не была повреждена при доставке 4
- Стеклянный подно 4
- Установка печи 4
- Untitled 6
- Быстрый старт 6
- Вы можете установить часы так чтобы они работали в 12 часовой или 24 часовой системе в нижеследующем примере мы покажем вам как установить время 14 35 при работе часов в 24 часовой системе убедитесь в том что вы удалили из печи все упаковочные материалы 6
- Есо 6
- Мин 6
- Мин 1 мин 10 сек 6
- Ом сброс 6
- Сек 6
- Старт 6
- Стоп 6
- Установка 6
- Часов 6
- Часы 6
- On сброс 7
- On сброс быстрый старт 7
- Блокировка 7
- Блокировка от детей 7
- Блокировки от детей 7
- Быстрый старт 7
- Есо 7
- Есо стоп старт 7
- От детей 7
- Оы сброс 7
- Старт 7
- Стоп 7
- On сброс 8
- Быстрый старт 8
- Дисплей возвращается в обычный режим работы при нажатии любойизкпонокна панелеуправления 8
- Есо л 8
- Старт 8
- Стоп 8
- Энергосбережение 8
- Быстрый старт 9
- Микро 9
- Микроволновой энергии 9
- Мин 9
- Мин 1 мин 10 сек 9
- Приготовление с использованием 9
- Сброс 9
- Свч 9
- Сек 9
- Старт 9
- Стоп 9
- Мощности 10
- Уровень мощности выходная мощность использование 10
- Уровни микроволновой 10
- Быстрый старт 11
- В два этапа 11
- В следующем примере мы покажем вам как готовить какую либо пищу в два этапа на первом этапе ваша пища будет готовиться минут на высоком уровне мощности а на втором этапе 35 минут на уровне мощности 320w 11
- Для 1 этапа 11
- Есо стоп 11
- Мин 11
- Ом сброс 11
- При го товление 11
- Старт 11
- Стоп 11
- Этапа 11
- Быстрый 12
- Сброс 12
- Старт 12
- Повар 13
- Русский 13
- Предел _ температура категория принадлежности инструкции 14
- Веса принадлежности 15
- Категория предел 15
- Пищи инструкции 15
- Температура 15
- Веса принадлежности температура 16
- Инструкции 16
- Категория предел 16
- Пищи 16
- Повар 17
- Французский 17
- Веса принадлежности температура 18
- Категория предел 18
- Пищи инструкции 18
- Веса принадлежности температура 19
- Категория предел 19
- Пищи инструкции 19
- Веса принадлежности температура 20
- Категория предел 20
- Пищи инструкции 20
- Веса принадлежности температура 21
- Инструкции 21
- Категория предел 21
- Пищи 21
- Веса принадлежности температура 22
- Категория предел 22
- Пищи инструкции 22
- Веса принадлежности температура 23
- Инструкции 23
- Категория предел 23
- Пищи 23
- Итальянский 24
- Повар 24
- Веса принадлежности температура 25
- Инструкции 25
- Категория предел 25
- Пищи 25
- Веса принадлежности температура 26
- Категория предел 26
- Пищи инструкции 26
- Веса принадлежности температура 27
- Категория предел 27
- Пищи инструкции 27
- Веса принадлежности температура 28
- Инструкции 28
- Категория предел 28
- Пищи 28
- Веса принадлежности температура 29
- Категория предел 29
- Пищи инструкции 29
- Восточный 30
- Повар 30
- Веса принадлежности температура 31
- Категория предел 31
- Пищи инструкции 31
- Веса принадлежности температура 32
- Категория предел 32
- Пищи инструкции 32
- Веса принадлежности температура 33
- Категория предел 33
- Пищи инструкции 33
- Веса принадлежности температура 34
- Категория предел 34
- Пищи инструкции 34
- Ав тома ти чес кое 35
- Авгораамораживаниа два 35
- Авторвзиораживание 35
- Ваша печь будет продолжать размораживать продукты даже после звукового сигнала об окончании размораживания пока вы не откроете дверцу 35
- Мясо 35
- Мясо птица рыба и хлеб 35
- Продуктов 35
- Птица 35
- Размораживание 35
- Рер2 35
- Рыба 35
- Старт 35
- Стоп 35
- Хлеб 35
- Инструкции по автоматическому размораживанию 36
- Категория вес посуда продукт 36
- Мясо 36
- Мясо def1 36
- Птица 36
- Птица def2 36
- Рыба 36
- Рыба defз 36
- Хлеб def4 36
- Блюдо вес посуда инструкции 37
- Быстров размораживание 37
- Быстрое 37
- Ваша печь будет продолжать размораживать продукты даже после звукового сигнала об окончании разморажива ния пока вы не откроете дверцу 37
- Инструкции по быстрой разморозке 37
- Размораживание 37
- Старт 37
- Стоп 37
- Фарш 37
- Времени приготовления 38
- Сброс 38
- Увеличение и уменьшение 38
- Меры 39
- Пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 39
- Предосторожности 39
- Предупреждение 39
- Меры 40
- Предосторожности 40
- Бумага 41
- Микроволновой печи 41
- Некоторые предметы посуды с высоким содержанием свинца или железа не пригодны для использования в мик роволновой печи чтобы быть уверенными в том что посуда может исполь зоваться в микроволновой печи вы должны испытать ее 41
- Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой 41
- Пластиковые пакеты для приготовления пищи 41
- Пластиковые сосуды для хранения продуктов 41
- Пластмассовая кухонная посуда для микроволновой печи 41
- Посуда для 41
- Предостережение 41
- Стеклянная посуда 41
- Столовые тарелки 41
- Фаянс глиняная посуда и керамика 41
- Использованием микроволновой энергии 42
- Характеристики продуктов и приготовление с 42
- С использованием микроволновой энергии 43
- Характеристики продуктов и приготовление 43
- Чистка вашей печи 43
- Экранирование 43
- Ответы на наиболее 44
- Часто возникающие вопросы 44
- Информация о монтаже сетевой вилки 45
- Предупреждение 45
- Техины характеристики 45
- Технические характеристики 45
- Асты микротолкынды энергияны пайдаланып 48
- Балалардьщ тагамы бар шелмекшелер мен 48
- Банкаларга катысты 48
- Бугаттаушы туйштермен б рнэрсе стеуге тырыспаган дурыс 48
- Взщьдщ ас дайындау уакытын дурыс 48
- Вт нем з вйткен тым узак дайындау астын 48
- Ескерту 48
- Ескертулер 48
- Кыздырганнан кей н эркашанда оган 61раз туруга мумюндж берщ з жэне асты шер алдында оныц температурасын тексерт отырыцыз бул ес ресе 48
- Микротолкынды энергияныц ыцтимал аскын эсер нен абай болу уилн сактык шаралары 48
- Орнатканыцызды аркез тексерт отыруды 48
- Тутануына жэне одан ерще пештщ зацымдалуына экелт согуы мумюн 48
- Аска енген кезде микротолкынды энергия 49
- Ешкандай калдык энергия калмайды 49
- Мазмуны 49
- Микротолкындар енд руд езд пнен токтатады 49
- Микротолкынды пеш капай жумыс стейд 49
- Орайда с зге ас шкен кезде зиян келпре алатын 49
- Отецаутс з цурылгы 49
- С здщ микротолкынды пешщ1з турмыстык 49
- Табылады еакше ашылысымен пеш 49
- Техника турлерыщ ец кауюаздертщ б р болып 49
- Толыгымен жылу болып кайта турленед бул 49
- Айналатын сацина 50
- Бул б йым коммерциялык максаттарда ас дайындау уш1н пайдаланылмауга ти1с 50
- Пент орамнан алу жэне орнату 50
- Шыны астау 50
- Енд1 с13д1ц пеш1ц13 жумыска дай ын 51
- Мин 52
- Сагатты орнату 52
- Сек 10 52
- Стоп стоп 52
- Часы 52
- Балалардан бугаттау 53
- Быстрый старт 53
- Есо 53
- Ом сброс 53
- Старт 53
- Стоп 53
- Стоп старт 53
- Стоп стоп 53
- Стоп eco оп 54
- Унемдеу 54
- Энергияны 54
- On сброс 55
- Ал 66 55
- Быстрый старт 55
- Есо 55
- Ж1б1ту орташа томен 55
- Жоеары мэрте 100 55
- Куаттылык батырмасын куаттылык децгеи1 басу__________________________ 55
- Микро 55
- Мин 1 мин 10 сек 55
- Мэрте 40 55
- Орташа мэрте 60 55
- Ортлша жоеары мэрте 80 55
- Пайдаланып дайындау 55
- Сброс быстрый старт 55
- Старт 55
- Стоп 55
- Стоп старт 55
- Томен мэрте 20 160w 55
- Энергияны 55
- Денгей 56
- Ж1б1ту орташа томен 56
- Жогары 56
- Куаттылык 56
- Куаттылыкденгей 56
- М и кротол цы нд ы 56
- Орташа 56
- Орташа жогары 56
- Томен 56
- Шыгыстык куаттылык пайдалану 56
- Дайындау 57
- Ек1 сатыда 57
- Есо 57
- Мин 57
- Ом сброс быстрый старт 57
- Сброс быстрый старт 57
- Старт 57
- Стоп старт 57
- Жылдам старт 58
- Сбросбыстрый старт 58
- Стоп старт 58
- Стоп стоп 58
- Русский повар 59
- С ал маты ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 60
- Санат lllekti 60
- Салмагы ыдыс аяк тагам темп нусцаулар 61
- Санат шект 61
- Салмагы ыдыс аяк тагам темп нусцаулар 62
- Санат шект 62
- Повар 63
- Французский 63
- Нусцаулар 64
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп 64
- Санат шект 64
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 65
- Санат шект1 65
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 66
- Санат шект 66
- Нусцаулар 67
- Салмагы ыдыс аяк тагам темп 67
- Санат шект 67
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп нускаулар 68
- Санат шект 68
- Нусдаулар 69
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп 69
- Санат шект 69
- Итальянский 70
- Повар 70
- Н мдер 71
- Салмагы ыдыс аяк тагам темп нусцаулар 71
- Сан ат шект1 71
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 72
- Сан ат шект1 72
- Салмагы ыдыс аяк тагам темп нусцаулар 73
- Сан ат шект 73
- Нусцаулар 74
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп 74
- Сан ат шект 74
- Салмагы ыдыс аяк тагам темп нусцаулар 75
- Сан ат шект 75
- Восточный 76
- Повар 76
- С ал маты ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 77
- Сан ат lllekti 77
- С ал маты ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 78
- Сан ат lllekti 78
- Нусцаулар 79
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп 79
- Сан ат шект 79
- Салмагы ыдыс аяц татам темп нусцаулар 80
- Сан ат шект1 80
- Авто матты ж б ту 81
- Ешмдерд 81
- Автоматты турде ж1б1ту жон1ндег1 нускаулык 82
- Сенаты салматы ыдыс аяк 82
- Б размораживание б ж1б1ту 83
- Жылдам ж б ту 83
- Жылдам ж1б1ту ж6н1нде нусцаулыцтар 83
- Дайындау уацытын улгайту жене азайту 84
- Ескерту 85
- З1ц13д1ц ас дайындау уа ытын дурыс 6елплеген1ц1зд1 арка шан тексе pin отыруды ет1нем13 ейткен тым уза к дайындау астын тутануына жене келесще пешт1ц зацымдалуына екелю согуы мумюн 85
- Кду1пс1зд1к жен1ндеп 85
- Манызды нуск аулык тар 85
- Мукият ок ыныз жэне келешекте пайдалану уш н сактап калыныз 85
- К ау1пс1зд1к женндеп мацызды нускаулыктар 86
- Мукият ок ыныз жене келешекте пайдалану унии сак тап калыныз 86
- Арналган ыдыс 87
- Ас дайындауга арналган пластик пакеттер 87
- Астарелкелер 87
- Бымдерд сактауга арналган пластик ыдыс 87
- Зщ1здщ микротолкынды пешщ зде ешкашанда металл ыдысты немесе металлмен эрленген ыдысты пайдаланбаныз 87
- Кагаз 87
- Микротолкынды пешке 87
- Микротолкынды пешке арналган пластмасс ас ыдысы 87
- Фаянс балшык ыдыс жэне кыш 87
- Шыныыдыс 87
- Ошмдердщ сипаттамалары жене микротолкынды энергияны пайдаланып дайындау 88
- Здщ пеш щ1зд1тазалау 89
- Он мдердщ сипаттамалары жэне микротолкынды 89
- Пештщ сырткы беттерщ таза устацыз 89
- Пештщ шю беттер н таза устацыз 89
- Энергияны пайдаланып дайындау 89
- Ескерту 90
- Негурлым жи туындайтын сурацтарга жауаптар 90
- С егер микротолкынды пешт ол бос болган уакытта косса ол за кы мда л а ма 90
- С микротолкынды пеште мамык жугер н1 дайындауга бола ма 90
- С неге асты пеште дайындау уакыты аякталганнан кей н оны коя туруга кецес бер1лед 90
- С неге баскару панел ндеп батырманы баскан кезде дыбыстык сигнал бершед 90
- С неге жумырткалар кейде жарылады 90
- С неге мен ц пеним микротолкынды пешке арналган аспаздык кггапта керсеплген эркез жылдам дайындамайды 90
- С пешпц есжшесшдеп карауыл терезес микротолкынды энергияны етк1зе ме 90
- С пешт ц камерасындагы жарык неге жабайды 90
- Ес керту 91
- Ескерту 91
- Желт к ашаны жинацтау туралы аппарат 91
- Техникалы сипаттамалары 91
- Застереження 94
- Заходи безпеки для запобкання можливого надм рного впливу мйкрохвильовотенергп 94
- Попередження 94
- Дуже безпечний пристрш____ 95
- Зм ст 95
- Як працюе м крохвильова шч 95
- Дотримуючись базових нструкц й наведених на двох стариках ви зможете швидко встановити п ч перев рити и працездатнють будь ласка зверн ть особливу увагу на вказ вки про мюце установки печь при розпакуваны печ1 переконайтесь що ви вийняли з нет вс аксесуари пакувальн матерели що поставляються з нею переконайтесь що ваша тч не була ушкоджена при доставцг 96
- Не треба використовувати даний вир1б для готування 1ж1 в комерц1йних ц1лях 96
- Розпакуванняй 96
- Роликова пщставка 96
- Скляний пщнос 96
- Установка печ 96
- Безпечний для використання в м крохвильовш печ 97
- Будьте обережж коли виймасте посуд тому що вш може бути гарячим 97
- Дисплет 97
- К1лыде що 97
- Обертасться й покладпъ нактьце скляний п1днос 97
- Скляний п1днос 97
- Старт 97
- Стоп вщм на 97
- Тепер ваша п1ч готова до роботи 97
- Якщо ваша тч не працюе належним чином вщключпъ мережний штепсель вщ розетки й пот м знову вставте штепсель в розетку 97
- Годинника 98
- Установка 98
- Блокування 99
- В1д д тей 99
- Биономия 100
- Електроенергп 100
- Готування з використанням 101
- М крохвильово1 енергп 101
- Потужносп 102
- Р вень потужносп вихщна потужжсть використання 102
- Р вн1 м1крохвильово1 102
- Готування 103
- У два етапи 103
- Старт 104
- Швидкий 104
- Русский повар 105
- Борщ гс 1 106
- Гс 2 106
- Приналежносл продукт в нструкцп з приготування 106
- Тип страви вага посуд температура 106
- Припал ежнос li 107
- Продуклв 1нструкцп з приготування 107
- Температура 107
- Тип страви вага посуд 107
- Припал ежнос li 108
- Продуклв нструкцп з приготування 108
- Температура 108
- Тип страви вага посуд 108
- Повар 109
- Французский 109
- Приналежносп 110
- Продуклв нструкцпз приготування 110
- Температура 110
- Тип страви вага посуд 110
- Приналежносп 111
- Продуклв нструкцп з приготування 111
- Температура 111
- Тип страви вага посуд 111
- Приналежносп 112
- Продуклв нструкцпз приготування 112
- Температура 112
- Тип страви вага посуд 112
- Приналежносф 113
- Продуклв нструкцпз приготування 113
- Температура 113
- Тип страви вага посуд 113
- Приналежносп 114
- Продуклв 1нструкцпз приготування 114
- Температура 114
- Тип страви вага посуд 114
- Приналежносл 115
- Продуклв нструкцнз приготування 115
- Температура 115
- Тип страви вага посуд 115
- Итальянский 116
- Повар 116
- Приналежност1 117
- Продукте нструкцнз приготування 117
- Температура 117
- Тип страви вага посуд 117
- Приналежносл 118
- Продукте нструкцпз приготування 118
- Температура 118
- Тип страви вага посуд 118
- Приналежносп 119
- Продукте нструкцпз приготування 119
- Температура 119
- Тип страви вага посуд 119
- Приналежност1 120
- Продукте нструкцнз приготування 120
- Температура 120
- Тип страви вага посуд 120
- Приналежносл 121
- Продукте нструкцпз приготування 121
- Температура 121
- Тип страви вага посуд 121
- Восточный 122
- Повар 122
- Нусцаулар 123
- Салмагы ыдыс аяц тагам темп 123
- Сан ат шект 123
- С ал маты ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 124
- Сан ат lllekti 124
- С ал маты ыдыс аяц тагам темп нусцаулар 125
- Сан ат lllekti 125
- Салмагы ыдыс аяц татам темп нусцаулар 126
- Сан ат шект 126
- Автотатичне 127
- Продукт в 127
- Розморожування 127
- Старт 127
- Категор я вага посуд продукт 128
- Нструкцп 3 автоматичного розморожування 128
- Натиснпъодин раз кнопку быстрое размораживание швидке розмороження гнч зробить решту 129
- Натисыть кнопку стоп сброс стоп вщмыа зважте продукта яю ви збираетеся розморожувати обов язково видалпь металев зав язки або обгортки полм помюлть продукта в п ч i закрийте дверцята 129
- Нструкцн 31 швидкого розмороження 129
- Повнютю видалпь пакування м яса поклад1ть фарш у посуд для мжрохвильовот печь коли пролунае звуковий сигнал вщкрийте дверцята виймпь фарш з печ перевернпь його й пoклaдiть назад у пн натиснпь кнопку старт щоб продовжити розмороження наприюнщ програми виймпъ фарш 3 мжрохвильовот печу накрийте фольгою й залиште на 5 15 хвилин до повного вщтаювання 129
- Пюля звукового сигналу перевернуть продукт пюля розмороження дайте постояти 5 15 хвилин 129
- Розморожування 129
- Страва вага посуд нструкцн 129
- Фарш 129
- Фарш 0 кг посуд для мжрохвильвот печ пласка таршка 129
- Швидке 129
- Збтьшення й зменшення 130
- Часу приготування 130
- Важлив нструкцп з безпеки 131
- Майбутньому 131
- Прочитайте уважно й збережпъ н для довщок у 131
- Важлив нструкцп з безпеки 132
- Прочитайте уважно й збережпъ н для довщок у майбутньому 132
- Застереження 133
- М крохвильовсн печ 133
- Посуд для 133
- Використанням м1крохвильово енерп 134
- Готування з 134
- Характеристики продукто 134
- Готування 135
- З використанням м крохвильовот енерпт 135
- Характеристики продукт 135
- Чищення вашот печ 135
- Вщповщ1 на найчаспил 136
- Застереження 136
- Питания 136
- Ms2342b ms2342bs ms2342bb ms2342bms 137
- Texhihhi характеристики 137
- Texhîmhi характеристики 137
- U041fопередження 137
- Включаючи д1тей з обмеженими ф зичними сенсорними i розумовими зд бностями або особами 137
- Вщповщальнот за безпеку вищезгаданих ос б 137
- З недостатн ми доевщом i знаниями без нагляду або 137
- Нструктажу по користуванню приладом з боку особи 137
- Нформац1 я щодо монтажу мережного штепселю 137
- Попередження 137
- Прилад не призначений для користування особами 137
- Цей вир б повинен бути заземленим 137
- Life s good 138
- Интернет телефон 138
Похожие устройства
- Panasonic KX-TC1410 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SAP 5501 Инструкция по эксплуатации
- LG MS2044JL Инструкция по эксплуатации
- Humminbird 786ci Chartplotter Инструкция по эксплуатации
- Siemens Gigaset 100 Инструкция по эксплуатации
- Ballu AP-310F5 Инструкция по эксплуатации
- Humminbird 787c2 Combo Инструкция по эксплуатации
- LG MS2041US Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 6416 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form V-001 Viktor White Инструкция по эксплуатации
- LG MS2024JL Инструкция по эксплуатации
- Humminbird 778c HD Инструкция по эксплуатации
- Sony KE-50MR1 Инструкция по эксплуатации
- LG MS2022D Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EA 0600 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-988 Инструкция по эксплуатации
- LG LB8088HRB Инструкция по эксплуатации
- Air-O-Swiss U7146 black Инструкция по эксплуатации
- LG MC8289URC Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3488 Инструкция по эксплуатации
Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле нии пищи в микроволновой печи При обычном приготовлении блюда переме шиваются с целью смешивания ингредиентов Однако при приготовлении с помощью микроволн блюда перемешиваются с целью распространения и пе рераспределения тепла Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении центра так как края нагреваются в первую очередь Переворачивание Большие высокие блюда такие как мясо большим куском и цыпленок целиком необходимо переворачивать чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно мерно Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот леты Размещение более толстых порций снаружи Так как микроволны притягиваются к наружным частям пищи разумно разме щать более толстые порции мяса птицы или рыбы ближе к краям блюда в ко тором они готовятся В этом случае более толстые порции получат больше мик роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно Чистка вашей печи 1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы Лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки Крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи Эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы Удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами Стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем Чтобы предотвратить повреждение внутренних элементов печи не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от верстия Для чистки панели управления откройте дверцу чтобы предот вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч кой а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой После окончания чистки нажмите кнопку Стоп Сброс 3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер цы вытрите панели мягкой тряпкой Это может произойти когда микро волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра зом не свидетельствует о неисправности печи 4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте Для чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой за тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ТАКИМИ КАК ЧИС ТЯЩИЕ ПОРОШКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО ДУШЕЧКИ Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи стом состоянии если почаще протирать их влажной тряпкой Экранирование Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд имеющих квадратную или прямоугольную форму их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги которые блокируют микроволны Никогда не используйте слишком большое количество фольги и обеспечьте чтобы фольга надежно держалась на блюде в противном случае может возникнуть электрическая дуга Приподнимание Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того чтобы микроволны могли поглощаться нижней частью и центром блюда Протыкание Продукты заключенные в скорлупу шкурку или мембрану могут взорваться в печи если вы не проткнете их перед приготовлением К таким продуктам отно сятся белки и желтки яиц моллюски и устрицы а также целые овощи и фрукты Проверка готовности В микроволновой печи пища готовится так быстро что необходимо часто про верять ее готовность Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор пока они не будут полностью готовы но большинство блюд включая блюда из мяса и птицы вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности за время отстоя За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается на величину от З С до 8 С Время отстоя Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того как она вынута из мик роволновой печи Обычно пищу на время отстоя накрывают для сохранения те пла за исключением случаев когда она должна подсохнуть снаружи напри мер некоторые пироги и бисквиты Отстой позволяет довести пищу до готов ности а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов 43