LG MC8289URC [38/40] Чистка вашей печи
![LG MC8289URC [38/40] Чистка вашей печи](/views2/1034179/page38/bg26.png)
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
38
Содержание
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 12
- Приготовление в режиме гриля 13
- Приготовление в режиме конвекции 14
- Приготовление в режиме конвекции 15
- Комбинированный режим приготовления 16
- Комбинированный режим приготовления 17
- Pазморозка 18
- Авто жазмораживание по весу 19
- На данном примере я покажу вам как приготовить 0 6 кг mopcкиe мoллюcки 22
- На дисплее появится сообщение 22
- Нажмите кнопку 22
- Нажмите кнопку старт 22
- Нажмите кнопку стоп сброс 22
- Пapoвaя куxня 22
- Поворачивайте ручку установки пока дисплей не покажет 22
- Приготовление пищи на пару 22
- Три раза 22
- Русский повар 26
- Инструкции 27
- Программа 27
- Русский повар 27
- Инструкция категория кол во посуда 28
- Программа 28
- Инструкции 29
- Категория кол во посуда 29
- Программа 29
- Инструкции 30
- Программа 30
- Инструкции 31
- Программа 31
- Или водой и выполните действия аналогичные тем которые описаны выше 33
- Инструкции 33
- Нарежьте мясо на куски толщиной не более 2 5 см разложите на р ешетке выберите меню и вес нажмите кнопку запуска по окончании приготовления извлеките мясо из печи и оставьте 33
- Положите оставшуюся часть лазаньи на решетку и выполните действия аналогичные тем которые описаны выше 33
- Поместите замороженный багет или круассан на 33
- Поместите оставшийся пирог на решетку и выполните действия аналогичные тем которые описаны выше 33
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 33
- Решетку смочите багеты или круассаны молоком 33
- Важные инструкции по безопасности 34
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 34
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 34
- Важные инструкции по безопасности 35
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 35
- Посуда для микроволновой печи 36
- Предостережение 36
- Использованием микроволновой энергии 37
- Характеристики продуктов и приготовление с 37
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 38
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 38
- Чистка вашей печи 38
- Ответы на наиболее 39
- Часто возникающие вопросы 39
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 40
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 40
- Предупреждение 40
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 40
Похожие устройства
- Vitek VT-3488 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-989 Инструкция по эксплуатации
- LG MC8289BRCS Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-202 Инструкция по эксплуатации
- Boneco 7135 Инструкция по эксплуатации
- LG MC7849H Инструкция по эксплуатации
- LG V-C40**N** Инструкция по эксплуатации
- Барьер АP-2703 FC Инструкция по эксплуатации
- JJ-Connect 9001 Pro Инструкция по эксплуатации
- LG MS2380UB Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TC1400 Инструкция по эксплуатации
- Regent NTS 50 (RE) Инструкция по эксплуатации
- LG MS2340FB Инструкция по эксплуатации
- Philips XL 340 Инструкция по эксплуатации
- Edisson ER 50 V Инструкция по эксплуатации
- LG MS2320F Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 10727 Инструкция по эксплуатации
- Edisson ER 80 V Инструкция по эксплуатации
- LG MS2040KB Инструкция по эксплуатации
- Edisson 5.0 душ+кран Инструкция по эксплуатации