Kitfort KT-1911 [9/12] Технические характеристики

Сушилка для овощей и фруктов КТ 1911 Виноград нарезать кусочками толщиной 1 см сушить россыпью при температуре 55 С 12 19 часов Сушеное мясо курицы Нарезать кусочками толщиной примерно 0 5 мм Обильно посолить 0 5 1 ст л на 1 кг продукта и обмазать специями итальянские травы паприка черный перец и т д Сушить первые 2 3 часа на температуре 45 градусов Затем 2 3 часа при темпе ратуре 55 65 градусов Окончательно досушить при температуре 75 градусов в течение 3 5 часов При возможности в начале сушки лучше ставить температуру поменьше и ближе к окончанию сушки увеличивать Например морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 С затем 4 часа при температуре 65 С Аналогично для других овощей Это необходимо для того чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо чтобы испарилась влага находящаяся глубоко в сердцевине продукта Время и температура сушки приведены приблизительно они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей степени их свежести срока хранения Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки Чистка обслуживание уход и хранение Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети элек тропитания Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой Поддоны можно мыть в посудомоечной машине Если на поддоны налипли продукты замочите их на некоторое время в теплой воде После мойки просушите поддоны Не погружайте устройство в воду и другие жидкости Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте недоступном для детей Технические характеристики 1 Напряжение 220 240 В 50 60 Гц 2 Мощность 550 650 Вт 3 Класс защиты от поражения электрическим током I 4 Таймер до 24 часов с шагом 30 минут 5 Температура сушки 35 75 С с шагом 5 С 6 Материал металлических поддонов хромированная нержавеющая сталь 9