LG MC-8483EC [42/48] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MC-8483EC [42/48] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1005850/page42/bg2a.png)
42
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые, по вашему мнению, поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумяни-
вания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски бу-
дут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на
одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.
Содержание
- Mc 8483ec 1
- Микроволновая печь с грилем и конвекцией 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Данное изделие не должно использоваться для приготовления пищи в коммерческих целях 4
- Распаковка и установка 4
- Распакуйте вашу печь и установите ее на ровную горизонтальную поверхность 4
- Установите печь на ровную горизонтальную по верхность в выбранном вами месте на высоте не менее 85 см от пола но обеспечьте зазор величиной по крайней мере 30 см сверху и 10 см сзади печи для доста точной вентиляции чтобы случайно не опрокинуть печь на пол обеспечьте чтобы передний край дверцы распола гался по крайней мере на 8 см вглубь от края поверхности на которой установлена печь сверху или на боковых стенках печи расположены венти ляционные отверстия блокирование этих отверстий мо жет привести к повреждению печи 4
- Как использовать принадлежности в зависимости от режима 6
- Выборочная настройка установка часов 7
- Блокировка от детей 8
- Быстрый старт 9
- Приготовление пищи при малой мощности 10
- Применение выходная мощность 11
- Указатель уровня мощности 11
- Уровень малой мощности 11
- Двухэтапное приготовление пищи 12
- Приготовление пищи на гриле 13
- Приготовление пищи в сочетании с грилем 14
- Поддержание тепла при приготовлении пищи на пару 15
- Простая функция очистки 16
- Быстрый предварительный подогрев горячим воздухом 17
- Быстрое приготовление пищи горячим воздухом 18
- Приготовление пищи в сочетании с конвекцией 19
- Предварительный подогрев в режиме конвекции 20
- Приготовление пищи в режиме конвекции 21
- Cвeжaя пиццa 22
- Oвoщнoe paгy 22
- Автоматическое приготовление пищи 22
- Жapeнaя pыбa 22
- Жapeнaя гoвядинa 22
- Жapeнaя кypицa 22
- Жapeныe oкopoчкa 22
- Зaмopoжeннaя пиццa 22
- Пeчёный кapтoфeль 22
- Авто повар 23
- Диапазо н веса 23
- Инструкции 23
- Руководство по приготовлению 23
- Диапазо н веса 24
- Инструкции 24
- Программа 24
- Диапазо н веса 25
- Инструкции 25
- Программа 25
- Безе 26
- Бисквит 26
- Гречневая каша 26
- Мясо на косточке 26
- Русский повар 26
- Сдобные булочки 26
- Слоeные конвертики 26
- Тефтели 26
- Торт наполеон 26
- Инструкции 27
- Программа 27
- Русский повар 27
- Инструкции 28
- Посуда принадлежности температура продуктов 28
- Программа 28
- Инструкции 29
- Посуда принадлежности температура продуктов 29
- Программа 29
- Инструкции 30
- Посуда принадлежности температура продуктов 30
- Программа 30
- Инструкции 31
- Посуда принадлежности температура продуктов 31
- Программа 31
- Категория 32
- Пapoвыe блюдa 32
- Категория продукты ограничение посуда температура инструкции по весу пищи 33
- Приготовление пищи на пару 33
- Категория продукты ограничение посуда температура инструкции по весу пищи 34
- Категория продукты ограничение посуда температура инструкции по весу пищи 35
- Категория продукты ограничение посуда температура инструкции по весу пищи 36
- Автo pазморозка 37
- Категория 37
- 2 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 38
- 4 кг 38
- Инструкции 38
- Инструкции по автоматическому размораживанию 38
- Мясо def 1 птица def 2 рыба def 3 38
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 38
- Посуда принадлежности температура продуктов 38
- Программа диапазон веса 38
- Важные инструкции по безопасности 39
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 39
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 39
- Важные инструкции по безопасности 40
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 40
- Посуда для микроволновой печи 41
- Предостережение 41
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 42
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 43
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 43
- Чистка вашей печи 43
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 44
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 45
- Предупреждение 45
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 45
Похожие устройства
- LG MC-8083MLR Инструкция по эксплуатации
- Prology CMU-302 Инструкция по эксплуатации
- Sparky TH 60E Инструкция по эксплуатации
- Esi JAM MATE JM400T TNA Инструкция по эксплуатации
- Kyocera FS-C5100DN Инструкция по эксплуатации
- Benq G2420HDBL Инструкция по эксплуатации
- Fender HOT ROD DELUXE Инструкция по эксплуатации
- LG MC-8083KLR Инструкция по эксплуатации
- Benq GL2440HM Инструкция по эксплуатации
- Kyocera FS-C5250DN Инструкция по эксплуатации
- Supra VS-1602WHITE BLUE Инструкция по эксплуатации
- AEG 412950(ST 800 XE) Инструкция по эксплуатации
- Prology MDH-355 Инструкция по эксплуатации
- Fender PASSPORT P-10 Инструкция по эксплуатации
- Sparky TH 65E Инструкция по эксплуатации
- LG MC-8083DR Инструкция по эксплуатации
- Kyocera FS-C5350 Инструкция по эксплуатации
- Supra VS-1605 Инструкция по эксплуатации
- Prology DVD-350U MkII Инструкция по эксплуатации
- Benq V2420 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения