LG MH-6388SAR [37/41] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MH-6388SAR [37/41] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1058933/page37/bg25.png)
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том,
чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет
микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и
помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее
плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под-
сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
37
Содержание
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Приготовление в режиме гриля 11
- Комбинированные режимы приготовления 12
- Комбинированный режим приготовления 12
- Приготовление в режиме подвижный гриль 13
- Жареная 14
- Ингредиенты свежая свинина растопленный маргарин или сливочное масло соль перец 1 срежьте со свинины лишний жир смажьте мясо растопленным маргарином или сливочным маслом 2 поместите мясо на низкую решётку под решётку поставьте блюдо для стекания сока 3 выставите вес и нажмите кнопку старт после звукового сигнала откройте дверцу и переверните мясо затем нажмите снова кнопку и продолжайте готовить 4 после приготовления дайте постоять 5 10 минут накрыв фольгой 14
- Картофель фри 14
- Куриные наггетсы 14
- Приготовление в режиме подвижный гриль 14
- Прогрaммa вес kол во порций посудa принaдлежности темперaтурa продуктов 14
- Свинина 14
- Старт 14
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 15
- Запеканка гратен 15
- Порций темперaтурa продуктов 15
- Приготовление в режиме подвижный гриль 15
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 16
- Запеканка 1 запеканка с рисом и яйцом 16
- Порций темперaтурa продуктов 16
- Приготовление в режиме подвижный гриль 16
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 17
- Порций темперaтурa продуктов 17
- Приготовление в режиме подвижный гриль 17
- Приготовление в режиме подвижный гриль 18
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 19
- Замариновать цыпленка в маринаде и оставить на 1 час 2 свяжите ножки положить цыплёнка в неглубокую посуду 3 выставите вес и нажмите кнопку 4 после звукового сигнала откройте дверцу и переверните продукты затем нажмите снова кнопку 5 после приготовления выньте цыплёнка из печи и дайте постоять 5 10 минут накрыв фольгой 19
- И продолжайте готовить 19
- Ингредиенты цыпленок весом 1 1 кг 1 2лимона 1 ст ложка растительного масла 1 3 дольки чеснока 1 лавровый лист специи приправа для гриля приправа для бройлера соль перец по вкусу 19
- Порций темперaтурa продуктов 19
- Приготовление в режиме подвижный гриль 19
- Румяная корочка продукты комнатной температуры 19
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 20
- Порций темперaтурa продуктов 20
- Приготовление в режиме подвижный гриль 20
- Румяная корочка продукты комнатной температуры 20
- Режим приготовления поварёнок 21
- Поварёнок 22
- Приготовления 22
- Сосиски гриль 22
- Удалить всю упаковку с сосисок и сделать надрезы на поверхности поместить на металлический поднос на решетке 22
- Блюдо 23
- Гречневая каша 23
- Гуляшиз грибов 23
- Лапша домашняя 23
- Повар 23
- Рулет из лосося 23
- Русский 23
- Инструкция 24
- Порция 24
- Русский повар 24
- Instructions 25
- Гуляшиз грибов 25
- Русский повар 25
- Instructions 26
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 26
- Порций темперaтурa продуктов 26
- Русский повар 26
- Авто размораживание продуктов 27
- 2 0 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 28
- 4 0 кг 28
- Замороженные овощи 28
- Инструкции 28
- Инструкции по автоматическому размораживанию 28
- Мясо 28
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 28
- Посуда принадлежности температура продуктов 28
- Программа диапазон веса 28
- Птица 28
- Рыба 28
- Режим очистки 29
- Дисплей возможная проблема решение проблемы 30
- Режим сообщения об ошибках 30
- Предостережение 31
- Предостережение 32
- Предостережение 33
- Важные инструкции по безопасности 34
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 34
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 34
- Важные инструкции по безопасности 35
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 35
- Посуда для микроволновой печи 36
- Предостережение 36
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 37
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 38
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 38
- Чистка вашей печи 38
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 39
- Информация о монтаже сетевой вилки 40
- Предупреждение 40
- Технические характеристики 40
- Это изделие должно быть заземлено 40
- P no mfl31736104 41
- Утилизация старого оборудования 41
Похожие устройства
- Rolsen ROH-R7 Инструкция по эксплуатации
- Haier 17PG58V-20B Инструкция по эксплуатации
- Technics SC-DV170 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6387RF Инструкция по эксплуатации
- Rolsen ROH-R9 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-ST271SZPE Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6387RFB Инструкция по эксплуатации
- Rolsen ROH-R12 Инструкция по эксплуатации
- Haier MMG50X Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-VC1590 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6387RFR Инструкция по эксплуатации
- Rolsen ROH-A5 Инструкция по эксплуатации
- Samsung C106R-T Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6387RFS Инструкция по эксплуатации
- Novex NRB-106 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen ROH-A9 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 3760/02 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6387E Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG1312RU Инструкция по эксплуатации
- Rolsen ROH-A12 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения