LG MC-7844NS [38/44] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MC-7844NS [38/44] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1005939/page38/bg26.png)
38
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые, по вашему мнению, поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумяни-
вания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски бу-
дут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на
одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.
Содержание
- Микроволновая печь с грилем и конвекцией 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 12
- Приготовление пищи на гриле 13
- Предварительный подогрев в режиме конвекции 14
- Приготовление пищи в режиме конвекции 15
- Приготовление пищи в сочетании с грилем 16
- Приготовление пищи в сочетании с конвекцией 17
- Автоматическое размораживание продуктов 18
- Авто жазмораживание по весу 19
- Автоматическое приготовление пищи 20
- 0 кг посуда для свч с крышкой 21
- 1 кг металличе ский поддон нижняя решетка 21
- Oкорочка ac 2 комнатная 21
- Авто пoвap 21
- Жареная курица ac 1 21
- Из холодиль ника 21
- Инструкции по приготовлению веса 21
- Меню диапазон посуда 21
- 0 кг верхняя решетка металличе ский поддон 22
- 0 кг верхняя решетка металличес кий поддон 22
- Авто пoвap 22
- Жареная рыба ac 3 22
- Замороже нная 22
- Из холодильн ика 22
- Инструкции по приготовлению веса 22
- Комнатная 22
- Меню диапазон посуда 22
- Свежая пицца ac 5 22
- Шт нижняя решетка металличес кий поддон 22
- 1 кг металличес кий поддон печёный картофель ac 7 23
- 1 кг нижняя решетка металличес кий поддон 23
- Авто пoвap 23
- Жареная гoвядина ac 8 23
- Из холодильн ика 23
- Инструкции по приготовлению веса 23
- Комнатная 23
- Меню диапазон посуда 23
- Овощное рагу ac 6 23
- Порции 23
- Русский повар 24
- Гречневая каша rc 1 25
- Инструкции по приготовлению веса 25
- Кг 2 3 порции 25
- Комнатная 25
- Меню диапазон посуда 25
- Мясо на костoчкe rc 2 25
- Русский повар 25
- 0 кг 26
- Cлое 26
- Tефтели rc 3 комнатная 26
- Инструкции по приготовлению веса 26
- Комнатная 26
- Меню диапазон посуда 26
- Металлическ ий поддон нижняя решетка 26
- Начальная 26
- Порци 26
- Посуда для микроволно вой печи с крышкой 26
- Русский повар 26
- Ыe кoнвеpтики 26
- Cдoбныe булoчки rc 6 27
- Бисквит rc 5 комнатная 27
- Инструкции по приготовлению веса 27
- Комнатная 27
- Меню диапазон посуда 27
- Орций 27
- Русский повар 27
- Инструкции по приготовлению веса 28
- Меню диапазон посуда 28
- Инструкции по приготовлению веса 29
- Комнатная русский повар 29
- Меню диапазон посуда 29
- Порций 29
- 25 порций 30
- Безе rc 8 комнатная русский повар 30
- Инструкции по приготовлению веса 30
- Меню диапазон посуда 30
- Только для mc 7844nr nrs 31
- Шашлык 31
- Вертел монтаж 33
- Только для mc 7844nr mc 7844nrs 33
- Вертел 34
- Держатель вертела кулачок на левой стенке 34
- Как очистить вертел и металлический подноc 34
- Стеклянный поднос металлический подноc 34
- Только для mc 7844nr mc 7844nrs 34
- Установка и использовани 34
- Важные инструкции по безопасности 35
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 35
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 35
- Важные инструкции по безопасности 36
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 36
- Посуда для микроволновой печи 37
- Предостережение 37
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 38
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 39
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 39
- Чистка вашей печи 39
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 40
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 41
- Предупреждение 41
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 41
Похожие устройства
- Venta LW 14 Инструкция по эксплуатации
- Sturm JS4061S (кейс с инструментом) Инструкция по эксплуатации
- Prology MDH-345U Инструкция по эксплуатации
- Kyocera KM-1650 Инструкция по эксплуатации
- Bimatek AM402 Инструкция по эксплуатации
- LG MC-7844NRS Инструкция по эксплуатации
- Fender MUSTANG I COMBO Инструкция по эксплуатации
- Sparky TH 65E (В СУМКЕ) Инструкция по эксплуатации
- Kyocera KM-2035 Инструкция по эксплуатации
- Venta LW 24 (White) Инструкция по эксплуатации
- Bimatek AM410 Инструкция по эксплуатации
- Prology MCA-1050U Инструкция по эксплуатации
- LG MC-7844NR Инструкция по эксплуатации
- Venta LW24 Инструкция по эксплуатации
- AEG 412819 (STEP 1200 BX) Инструкция по эксплуатации
- Bimatek F-1216STR Silver Инструкция по эксплуатации
- Prology MCA-1025U Инструкция по эксплуатации
- Fender ACOUSTASONIC 30 DSP Инструкция по эксплуатации
- Kyocera KM-2050 Инструкция по эксплуатации
- LG MC-7844N Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Как задать приготовление пищи в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности?
1 год назад
Ответы 1
Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при использовании микроволновой печи?
2 года назад