Samsung CE2874NR [25/36] Разогрев пищи

Samsung CE2874NR [25/36] Разогрев пищи
25
R
PÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ÔË˘Ë (ÔÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)
êÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ËÒ‡ Ë Ï‡Í‡ÓÌÌ˚ı ËÁ‰ÂÎËÈ
êËÒ : àÒÔÓθÁÛÈÚ ·Óθ¯Û˛ ÏËÒÍÛ ËÁ ÚÂÏÓÒÚÓÈÍÓ„Ó ÒÚÂÍ·, Ò̇·ÊÂÌÌÛ˛
Í˚¯ÍÓÈ - ËÒ ‚ ‰‚‡ ‡Á‡ Û‚Â΢˂‡ÂÚÒfl ‚ Ó·˙ÂÏ ‚ ÔÓˆÂÒÒÂ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl. ÉÓÚÓ‚¸Ú ËÒ Ò Á‡Í˚ÚÓÈ Í˚¯ÍÓÈ.
èÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËfl ‚ÂÏÂÌË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ÔÂÂϯ‡ÈÚ ÔÂ‰ ÚÂÏ,
Í‡Í ‰‡Ú¸ ÔÓÒÚÓflÚ¸ Ë ÔÓÒÓÎËÚ ËÎË ‰Ó·‡‚¸Ú ÔflÌÓÒÚË Ë ÒÎ˂ӘÌÓÂ
χÒÎÓ.
èËϘ‡ÌËÂ: åÓÊÂÚ Ó͇Á‡Ú¸Òfl, ˜ÚÓ ËÒ Ì ‚ÔËڇΠ‚Ò˛ ‚Ó‰Û ÔÓ
ÓÍÓ̘‡ÌËË ‚ÂÏÂÌË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl.
å‡Í‡ÓÌÌ˚ ËÁ‰ÂÎËfl :
àÒÔÓθÁÛÈÚ ·Óθ¯Û˛ ÏËÒÍÛ ËÁ ÚÂÏÓÒÚÓÈÍÓ„Ó ÒÚÂÍ·. ÑÓ·‡‚¸ÚÂ
ÍËÔfl˘Û˛ ‚Ó‰Û, ˘ÂÔÓÚÍÛ ÒÓÎË Ë ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚÂ. ÉÓÚÓ‚¸ÚÂ, ÌÂ
̇Í˚‚‡fl.
èÂËӉ˘ÂÒÍË ÔÂÂϯ˂‡ÈÚ ‚Ó ‚ÂÏfl ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl Ë
ÔÂÂϯ‡ÈÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl. ç‡ÍÓÈÚ Í˚¯ÍÓÈ Ì‡
‚ÂÏfl ÓÚÒÚÓfl Ë Ú˘‡ÚÂθÌÓ ÒÎÂÈÚ ‚Ó‰Û ÔÂ‰ ÔÓ‰‡˜ÂÈ Ì‡ ÒÚÓÎ.
êÄáéÉêÖÇ èàôà
Ç ‚‡¯ÂÈ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ ÔÂ˜Ë ÏÓÊÌÓ ‡ÁÓ„ÂÚ¸ ÔË˘Û ÒÛ˘ÂÒÚ‚ÂÌÌÓ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ‚
Ó·˚˜ÌÓÈ ‰ÛıÓ‚Í ËÎË Ì‡ ÍÛıÓÌÌÓÈ ÔÎËÚÂ.
àÒÔÓθÁÛÈÚ ‚ ͇˜ÂÒÚ‚Â ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡,
Ô˂‰ÂÌÌ˚ ‚ Ú‡·Îˈ ̇ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÒÚ‡ÌˈÂ. ÇÂÏÂ̇ ‚ Ú‡·Îˈ Û͇Á‡Ì˚ ‰Îfl
‡ÁÓ„‚‡ ÊˉÍÓÒÚÂÈ, Ëϲ˘Ëı ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ +18°C ‰Ó
+20°C ËÎË ‰Îfl Óı·ʉÂÌÌÓÈ ÔˢË, Ëϲ˘ÂÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ +5°C ‰Ó
+7°C.
ê‡ÁÏ¢ÂÌËÂ Ë Ì‡Í˚‚‡ÌË ÔˢË
ëÚ‡‡ÈÚÂÒ¸ Ì ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ·Î˛‰‡ ·Óθ¯Ëı ‡ÁÏÂÓ‚, ̇ÔËÏÂ, ÏflÒÓ ÍÛÔÌ˚Ï
ÍÛÒÍÓÏ - ÓÌË ËÏÂ˛Ú ÚẨÂÌˆË˛ ÔÓ‰Ò˚ı‡Ú¸ Ò̇ÛÊË ‰Ó ÚÓ„Ó, Í‡Í Ôˢ‡ ‚ ˆÂÌÚÂ
ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ÔÓ„ÂÂÚÒfl. ãÛ˜¯Ë ÂÁÛθڇÚ˚ ÔÓÎÛ˜‡˛ÚÒfl ÔË ‡ÁÓ„‚ Ì·Óθ¯Ëı
ÔÓˆËÈ ÔˢË.
ìÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ÔÂÂϯ˂‡ÌËÂ
çÂÍÓÚÓÛ˛ ÔË˘Û ÏÓÊÌÓ ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË 850 ÇÚ, ‚ ÚÓ ‚ÂÏfl ͇Í
‰Û„‡fl ‰ÓÎÊ̇ ‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òfl ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË 600 ÇÚ, 450 ÇÚ ËÎË ‰‡Ê 300 ÇÚ.
é·‡ÚËÚÂÒ¸ Á‡ ËÌÙÓχˆËÂÈ ‚ Ú‡·Îˈ˚. Ç Ó·˘ÂÏ ÒÎÛ˜‡Â, ÎÛ˜¯Â ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ÔˢÛ
Ò ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËÂÏ ÏÂ̸¯Â„Ó ÛÓ‚Ìfl ÏÓ˘ÌÓÒÚË, ÂÒÎË ‡ÁÓ„‚‡ÂÚÒfl Ôˢ‡
‰ÂÎË͇ÚÂÒ̇fl, ‚ ·Óθ¯ÓÏ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Â ËÎË Ú‡Í‡fl Ôˢ‡, ÍÓÚÓ‡fl ÏÓÊÂÚ ‡ÁÓ„ÂÚ¸Òfl
Ó˜Â̸ ·˚ÒÚÓ (̇ÔËÏÂ, Ò·‰ÍË ÔËÓÊÍË Ò Ì‡˜ËÌÍÓÈ).
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚ ËÎË ÔÂ‚ÂÌËÚÂ
ÔË˘Û ‚Ó ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡. ÖÒÎË ‚ÓÁÏÓÊÌÓ, ‚ÌÓ‚¸ ÔÂÂϯ‡Èڠ ÔÂ‰ ÔÓ‰‡˜ÂÈ Ì‡
ÒÚÓÎ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl. ÑÎfl
Ô‰ÓÚ‚‡˘ÂÌËfl ‚ÌÂÁ‡ÔÌÓ„Ó ·ÛÌÓ„Ó ‚ÒÍËÔ‡ÌËfl ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‚ÓÁÏÓÊÌÓ„Ó ÓÊÓ„‡,
ÔÂÂϯ˂‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔÂ‰ ̇„‚ÓÏ, ‚Ó ‚ÂÏfl ̇„‚‡ Ë ÔÓÒΠ„Ó
ÓÍÓ̘‡ÌËfl. éÒÚ‡‚ÎflÂÚ Ëı ̇ ‚ÂÏfl ÓÚÒÚÓfl ‚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ Ô˜Ë. å˚ ÂÍÓÏẨÛÂÏ
ÓÔÛÒ͇ڸ ‚ ÊˉÍÓÒÚË Ô·ÒÚχÒÒÓ‚Û˛ ÎÓÊÍÛ ËÎË ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ Ô‡ÎÓ˜ÍÛ. àÁ·Â„‡ÈÚÂ
ÔÂ„‚‡ (ÍÓÚÓ˚È ÏÓÊÂÚ ËÒÔÓÚËÚ¸ ÔˢÛ).
è‰ÔÓ˜ÚËÚÂθÌ ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ÏÂ̸¯Â ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡ Ë Á‡ÚÂÏ ÔË
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓÒÚË ‰Ó·‡‚ËÚ¸ ‚ÂÏfl.
ÇÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡ Ë ÓÚÒÚÓfl
äÓ„‰‡ ‚˚ ‡ÁÓ„‚‡ÂÚ ÔË˘Û ‚ ÔÂ‚˚È ‡Á, ÔÓÎÂÁÌÓ Á‡ÔËÒ‡Ú¸ ‚ÂÏfl, ÍÓÚÓÓÂ
ÔÓÚ·ӂ‡ÎÓÒ¸ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ‚˚ ÏÓ„ÎË Ó·‡ÚËÚ¸Òfl Í ˝ÚËÏ Á‡ÔËÒflÏ ‚
·Û‰Û˘ÂÏ.
ÇÒ„‰‡ ÔÓ‚ÂflÈÚÂ, ˜ÚÓ Ôˢ‡ Òڇ· ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ „Ófl˜ÂÈ ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ.
чÈÚ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÍÓÓÚÍÓ ‚ÂÏfl ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌflÚ¸Òfl ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ. ÖÒÎË ‚ Ú‡·Îˈ Ì Û͇Á‡ÌÓ Ë̇˜Â,
ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ‰‡Ú¸ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ ÓÚ 2 ‰Ó 4 ÏËÌÛÚ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl. í‡ÍÊÂ
ÔÓÒÏÓÚËÚ ‡Á‰ÂÎ "åÂ˚ Ô‰ÓÒÚÓÓÊÌÓÒÚË".
èÓ‰ÛÍÚ˚ èÓˆËfl åÓ˘ÌÓÒÚ¸ ÇÂÏfl
(ÏËÌ.)
ÇÂÏfl
ÓÚÒÚÓfl
(ÏËÌ.)
àÌÒÚÛ͈ËË
ÅÂÎ˚È ËÒ
(Ó·‚‡ÂÌÌ˚È
ÍËÔflÚÍÓÏ)
250 „ 850 ÇÚ 16-17 5 ÑÓ·‡‚¸Ú 500 ÏÎ
ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰˚
äÓ˘Ì‚˚È ËÒ
(Ó·‚‡ÂÌÌ˚È
ÍËÔflÚÍÓÏ)
250 „ 850 ÇÚ 21-22 5 ÑÓ·‡‚¸Ú 500 ÏÎ
ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰˚
ëÏÂÒ¸ ËÒ‡ (ËÒ
+ ͇̇‰ÒÍËÈ ËÒ)
250 „ 850 ÇÚ 17-18 5 ÑÓ·‡‚¸Ú 500 ÏÎ
ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰˚
ëϯ‡Ì̇fl ͇¯‡
(ËÒ + Á·ÍË)
250 „ 850 ÇÚ 18-19 5 ÑÓ·‡‚¸Ú 400 ÏÎ
ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰˚
å‡Í‡ÓÌÌ˚Â
ËÁ‰ÂÎËfl
250 „ 850 ÇÚ 11-12 5 ÑÓ·‡‚¸Ú 1000 ÏÎ
„Ófl˜ÂÈ ‚Ó‰˚
CE2874_RA.FM Page 25 Monday, May 28, 2001 4:29 PM

Содержание

Руководство по приготовлению пищи продолжение Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий Рис Используйте большую миску из термостойкого стекла снабженную крышкой рис в два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления Готовьте рис с закрытой крышкой После окончания времени приготовления перемешайте перед тем как дать постоять и посолите или добавьте пряности и сливочное масло Примечание Может оказаться что рис не впитал всю воду по окончании времени приготовления Макаронные изделия Используйте большую миску из термостойкого стекла Добавьте кипящую воду щепотку соли и хорошо перемешайте Готовьте не накрывая Периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте по окончании приготовления Накройте крышкой на время отстоя и тщательно слейте воду перед подачей на стол Продукты Порция Мощность Время мин Время отстоя мин Инструкции Белый рис обваренный кипятком 250 г 850 Вт 16 17 5 Добавьте 500 мл холодной воды Коричневый рис обваренный кипятком 250 г 850 Вт 21 22 5 Добавьте 500 мл холодной воды Смесь риса рис канадский рис 250 г 850 Вт 17 18 5 Добавьте 500 мл холодной воды Смешанная каша рис злаки 250 г 850 Вт 18 19 5 Добавьте 400 мл холодной воды Макаронные изделия 250 г 850 Вт 11 12 5 Добавьте 1000 мл горячей воды РАЗОГРЕВ ПИЩИ В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее чем в обычной духовке или на кухонной плите Используйте в качестве руководства уровни мощности и времена разогрева приведенные в таблице на следующей странице Времена в таблице указаны для разогрева жидкостей имеющих комнатную температуру примерно от 18 С до 20 С или для охлажденной пищи имеющей температуру примерно от 5 С до 7 С Размещение и накрывание пищи Старайтесь не разогревать блюда больших размеров например мясо крупным куском они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того как пища в центре полностью прогреется Лучшие результаты получаются при разогреве небольших порций пищи Уровни мощности и перемешивание Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 850 Вт в то время как другая должна разогреваться на уровне мощности 600 Вт 450 Вт или даже 300 Вт Обратитесь за информацией в таблицы В общем случае лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности если разогревается пища деликатесная в большом количестве или такая пища которая может разогреться очень быстро например сладкие пирожки с начинкой Для получения наилучших результатов хорошо перемешайте или переверните пищу во время разогрева Если возможно вновь перемешайте ее перед подачей на стол Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога перемешивайте жидкости перед нагревом во время нагрева и после его окончания Оставляете их на время отстоя в микроволновой печи Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку Избегайте перегрева который может испортить пищу Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем при необходимости добавить время Времена разогрева и отстоя Когда вы разогреваете пищу в первый раз полезно записать время которое потребовалось для разогрева чтобы вы могли обратиться к этим записям в будущем Всегда проверяйте что пища стала полностью горячей по всему объему Дайте пище постоять короткое время после разогрева чтобы позволить температуре выровняться по всему объему Если в таблице не указано иначе рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания Также просмотрите раздел Меры предосторожности