Redmond RMG-1235 [10/20] I перед началом использования

Redmond RMG-1235 [10/20] I перед началом использования
10
2. Загрузочный лоток
3. Блок мясорубки
4. Шнек мясорубки
5. Нож
6. Перфорированные диски с отверстиями разного диаметра (3 мм, 5 мм, 7 мм)
7. Фиксирующее кольцо мясорубки
8. Формирующая насадка для колбасок
9. Формирующая насадка для кеббе
10. Основание насадки для кеббе и колбасок
11. Муфта приводного вала
12. Рычаг фиксации блока мясорубки
13. Моторный блок
14. Переключатель режимов работы
15. Электрошнур
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок устройства влажной тканью. Промойте все съемные части, стро-
го следуя указаниям раздела «Уход за прибором». Перед сборкой прибора все съемные
части должны полностью высохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением
убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части мясорубки не имеют повреж-
дений, сколов и других дефектов.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ
Мясорубка REDMOND RMG-1235 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Получение фарша Изготовление колбасок
Изготовление фаршированных
колбасок (кеббе)
Порядок сборки и использования прибора с различными насадками см. на соответствую-
щих схемах:
приготовление фарша — схема
A2
(стр. 4);
приготовление колбасок — схема
A3
(стр. 5);
приготовление кеббе — схема
A4
(стр. 6).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Скорость 1 рекомендуется для обработки овощей и фруктов, куриного и свиного филе.
Скорость 2 рекомендуется для перемалывания говядины, баранины, особо плотных
овощей (морковь, сельдерей), а также мяса с небольшим содержанием жил.
Использование функции реверса
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Если мясорубка работает, переведите переключатель режимов работы в положение OFF,
дождитесь полной остановки шнека. Затем поверните и удерживайте регулятор в положе-
нии REV. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая продукты в сторону за-
грузочного отверстия. Через 10–15секунд верните переключатель в положение OFF,
дождитесь полной остановки шнека, затем установите переключатель в положение 1 или
2 для продолжения работы.
Система защиты от перегрузки и перегрева
Мясорубка REDMOND RMG-1235 оснащена системой автоматического отключения при
перегреве и перегрузке (например, если в блок мясорубки попадет мясо с большим со-
держанием жил). Если это произошло, переведите переключатель режимов работы в по-
ложение OFF, отсоедините мясорубку от электросети и дайте ей остыть в течение 30 минут.
Очистите загрузочную часть от остатков продуктов. После этого мясорубка снова будет
готова к работе. Если мясорубка по-прежнему не работает, обратитесь в сервис-центр.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Порядок разборки прибора см. на схеме
A2
A4
(стр. 4–6).
Рекомендуемые способы очистки различных деталей прибора см. в таблице
A5
(стр. 7).
Очищайте все насадки и детали мясорубки сразу после использования.
ВНИМАНИЕ! Перед разборкой и очисткой переведите переключатель режимов работы
в положение OFF и отключите его от электросети.
Моторный блок протирайте влажной тканью. Очищайте насадки и другие детали мясоруб-
ки мягкими неабразивными моющими средствами.
Будьте осторожны при очистке ножа!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать моторный блок прибора под струю воды или погружать его в воду.

Содержание

Скачать