Philips Saeco GRAN CREMA DE LUXE [5/6] 8 приготовление капучино приготовление кипятка

Philips Saeco GRAN CREMA DE LUXE [5/6] 8 приготовление капучино приготовление кипятка
98
Приготовление капучино Приготовление кипятка
ручка рожка слегка вернется назад до
перпендикулярного, по отношению к
передней панели, положения.
Установите соответственно одну или
две чашки под отверстия диспенсера
кофе (М).
Нажмите кнопку приготовления кофе
(F). Запустится помпа. Кофе начнет
готовится в чашку.
После приготовления достаточного
количества нажмите кнопку
приготовления кофе еще раз для
остановки приготовления.
Ваш кофе готов.
После приготовления снимите рожок
фильтра, повернув его справа налево.
Удалите использованный кофе и
сполосните рожок.
Установите рожок в держатель для
подогрева.
ЗАМЕЧАНИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ
КОФЕ ЭСПРЕССО
Качество приготовленного эспрессо
зависит от следующих параметров:
Степень прессовки молотого кофе в
рожке - чем более плотно сформирован
кофе тем крепче получится напиток. Но
при этом замедлятся приготовление и,
как следствие, теряется аромат.
Классический эспрессо должен готовится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИПЯТКА
В состоянии готовности к
приготовлению эспрессо кофемашина
SAECO Gran Crema de Luxe может также
готовить кипяток для горячих напитков.
Включите кофемашину и дождитесь
загорания индикатора температурного
режима.
Поместите чашку под трубку пара/
горячей воды (I).
Откройте ручку регулировки (С),
нажмите кнопку приготовления
эспрессо.
Дождитесь приготовления
необходимого количества кипятка.
Нажмите кнопку эспрессо (F). Закройте
ручку регулировки (С).
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Регулярная очистка машины увеличивает
срок службы машины и позволяет
сохранить профессиональное качество
приготовления.
ВНИМАНИЕ !
Перед очисткой выключите и обесточьте
машину. Дождитесь ее полного
остывания.
не более 9 секунд. Кофе должен
вытекать из диспенсера ровной струей.
Количество кофе в рожке - чем
больше кофе Вы добавите в рожок тем
крепче получится кофе. После
прессовки в рожке должно остаться по
крайней мере 2 мм по высоте
свободными.
Качество помола - более грубый
помол, несколько уменьшит крепость,
но позволит получить наиболее
ароматный кофе. Тонкий помол
наоборот. Для приготовления эспрессо
необходим ровный помол, получаемый
в жерновных кофемолках (ручных или
электрических). Подходят помолы «для
эспрессо», «для фильтр-кофеварок». Не
рекомендуем использовать помол «для
кофе по-турецки».
Температура приготовления -
рекомендуемая температура 92-95 С°.
Температурный режим контролируется
машиной автоматически.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Традиционный капучино состоит из
трети кофе-эспрессо и двух третей
молочной пены.
Встроенная трубка Gran Crema de Luxe
пара позволяет приготовить пену для
капучино.
Включите кофемашину и дождитесь
загорания индикатора температуры (Е).
Установите насадку «панарелло»(N)
на трубку пара\горячей воды (I).
Включите режим пара нажатием
кнопки (G). Загорится индикатор на
кнопке, индикатор температуры (Е)
погаснет.
Дождитесь загорания индикатора
температуры. После этого машина
готова к приготовлению пара.
Направьте трубку пара с насадкой
«панарелло» на лоток для капель (J).
Откройте ручку регулировки пара (С)
поворотом
против часовой стрелки и слейте остатки
воды в трубке. Через несколько секунд
машина начнет готовить пар. Закройте
ручку регулировки.
Наполните высокий сосуд холодным
молоком на одну треть.
Погрузите трубку пара с насадкой
«панарелло» в молоко. Аккуратно
откройте ручку регулировки пара.
Перемещая сосуд с молоком круговыми
движениями сформируйте толстый слой
пены. После этого погрузите трубку
глубже в молоко для его нагревания.
Закройте ручку регулировки пара.
Выключите режим пара повторным
нажатием кнопки пара (G). Погаснет
индикатор на кнопке (G) и индикатор
температуры.
После приготовления пара машина
перегрета для приготовления эспрессо.
Поместите какую либо емкость под
трубку пара, откройте ручку регулировки
(С) и нажмите кнопку приготовления
эспрессо (F). Дождитесь выхода
остаточного пара из трубки, машина
должна начать готовить непрерывную
струю воды. Выключите кнопку
приготовления эспрессо, закройте ручку
регулировки пара (G).
Снимете насадку «панарелло» струбки
пара/горячей воды.
Машина готова к приготовлению
эспрессо.

Содержание

Скачать