Indesit K343 GS/R [34/60] Обслуживание и уход

Indesit K343 GS/R [34/60] Обслуживание и уход
34
Ïåðåä ÷èñòêîé èëè ëþáûìè îïåðàöèÿìè ïî óõîäó çà
ïëèòîé îòñîåäèíèòå åå îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà ñëóæáû îáîðóäîâàíèÿ íåîáõîäèìî
òùàòåëüíî è ðåãóëÿðíî åãî ÷èñòèòü, èìåÿ â âèäó, ÷òî:
· Ýìàëèðîâàííûå ÷àñòè è ñàìîî÷èùàþùèåñÿ ïîâåðõíî-
ñòè ìîéòå òåïëîé âîäîé áåç ïðèìåíåíèÿ àáðàçèâíûõ è
ðàçúåäàþùèõ ñðåäñòâ, êîòîðûå ìîãóò èñïîðòèòü èõ.
· Èçíóòðè äóõîâêó ïðîìûâàéòå ïîêà îíà åùå íå îñòûëà
òåïëîé âîäîé ñ ìîþùèì ñðåäñòâîì, çàòåì òùàòåëüíî
îïîëîñíèòå è âûòðèòå.
· Ðàññåêàòåëè ïëàìåíè ðåãóëÿðíî ïðîìûâàéòå ãîðÿ÷åé
âîäîé ñ ìîþùèì ñðåäñòâîì, îáÿçàòåëüíî óäàëÿÿ
îêàëèíó.
· Íàêîíå÷íèê ýëåêòðîííîãî çàæèãàíèÿ äîëæåí ÷èñòèòüñÿ
îñòîðîæíî è ðåãóëÿðíî, òàêæå ïðîâåðÿéòå, íå çàáèòû
ëè ãàçîâûå îòâåðñòèÿ.
· Íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ïîòåðÿòü ñâîè ñâîéñòâà ïðè
äëèòåëüíîì êîíòàêòå ñ æåñòêîé âîäîé èëè àãðåññèâíû-
ìè ÷èñòÿùèìè ñðåäñòâàìè (ñîäåðæàùèìè ôîñôîð). Ðå-
êîìåíäóåòñÿ êîìïîíåíòû èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
ïðîìûâàòü âîäîé è âûòèðàòü íàñóõî, íå îñòàâëÿÿ ïîä-
òåêîâ.
· Ãðèëü ðåêîìåíäóåòñÿ ÷èñòèòü ïîêà îí åùå ãîðÿ÷èé. Ðå-
øåòêó ãðèëÿ ìîéòå íåàáðàçèâíûì ìîþùèì ñðåäñòâîì.
· Åñëè ïëèòà èìååò ñòåêëÿííóþ êðûøêó, ïðîìûâàéòå åå
òåïëîé âîäîé; èñïîëüçîâàíèå ãðóáîé òêàíè è àáðàçèâ-
íûõ âåùåñòâ èñêëþ÷àåòñÿ.
N.B. Íå çàêðûâàéòå êðûøêó ïëèòû, ïîêà ãàçîâûå ãîðåë-
êè åùå ãîðÿ÷èå.
Âàæíî: ïåðèîäè÷åñêè ïðîâåðÿéòå ñîñòîÿíèå ãàçîâîãî øëàí-
ãà è ïðè îáíàðóæåíèè êàêèõ-ëèáî äåôåêòîâ íåìåäëåííî çà-
ìåíèòå øëàíã.
Ñìàçêà ãàçîâûõ êðàíîâ
Ñî âðåìåíåì ãàçîâûå êðàíû ìîãóò íà÷àòü çàñòðåâàòü è ïëî-
õî ïðîâîðà÷èâàòüñÿ.  ýòîì ñëó÷àå, îíè äîëæíû áûòü î÷è-
ùåíû èçíóòðè è ñìàçàíû.
N.B.: Ýòà ïðîöåäóðà äîëæíà âûïîëíÿòüñÿ òåõíè÷åñêèì ïåð-
ñîíàëîì ïðîèçâîäèòåëÿ.
Óäàëåíèå êðûøêè
Äëÿ îáëåã÷åíèÿ ÷èñòêè êðûøêó ïëèòû ìîæíî ñíÿòü. Äëÿ ýòîãî
îòêðîéòå êðûøêó ïîëíîñòüþ è ïîòÿíèòå åå íàâåðõ (ñì. ðèñ.).
Çàìåíà ëàìïû â äóõîâêå
(äàííàÿ ïðîöåäóðà íå ÿâëÿåòñÿ ãàðàíòèéíûì ðåìîíòîì)
· Îòêëþ÷èòå äóõîâêó îò ñåòè, âûêëþ÷èâ ìíîãîïîëÿðíûé
âûêëþ÷àòåëü èëè (ïðè íàëè÷èè) âûíüòå âèëêó èç ðîçåòêè.
· Ñíèìèòå ñòåêëÿííóþ êðûøêó ñ äåðæàòåëÿ ëàìïû.
· Âûâåðíèòå ëàìïó (ñì. ðèñ.) è çàìåíèòå åå ëàìïîé, âû-
äåðæèâàþùåé íàãðåâ äî 300
î
Ñ ñî ñëåäóþùèìè õàðàê-
òåðèñòèêàìè:
- íàïðÿæåíèå 230 Â,
- ìîùíîñòü 25 Âò,
- òèï Å14.
· Ïîìåñòèòå ñòåêëÿííóþ êðûøêó äåðæàòåëÿ íà ìåñòî è
ïîäêëþ÷èòå äóõîâêó ê ñåòè.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà,
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó íåñêîëüêî áëþä, áëþäà
äîõîäÿò äî ãîòîâíîñòè íå îäíîâðåìåííî:
ó
ìåíüøèòå òåìïåðàò
ó
ð
ó
. Áëþäà, êîòîðûå Âû ãîòîâèòå,
äîëæíû èìåòü îäèíàêîâîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
×òîáû èçáåæàòü ïåðåñóøèâàíèÿ, ãîòîâüòå ìÿñî êóñêàìè íå
ìåíüøå 1 êèëîãðàììà. Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó
èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ òåìïåðàòóðó (150175°Ñ). Ïðè
ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðî-
øî ïðîïå÷åííûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðî-
ìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó äî 200220°Ñ, à
çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.  îñíîâíîì ÷åì áîëü-
øå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå
ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó íà
ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé) óðîâåíü äóõîâêè. Åñëè Âû õîòèòå
óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé
óðîâåíü äóõîâêè.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ âêóñíîé êîðî÷êè ïîëèâàéòå ìÿñî ðàñòîïëåí-
íûì æèðîì èëè îáëîæèòå êóñî÷êàìè áåêîíà, ðåøåòêó ïîìå-
ñòèòå â âåðõíþþ ÷àñòü äóõîâêè.
Îáñëóæèâàíèå è óõîä

Содержание

Похожие устройства

Приготовление рыбы и мяса Если поверхность пирога слишком темная Чтобы избежать пересушивания готовьте мясо кусками не меньше 1 килограмма Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 150 175 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хоро шо пропеченным снаружи и сочным внутри на короткий про межуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение В основном чем боль ше жаркое тем ниже температура и дольше время приго товления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уровень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уровень духовки Для получения вкусной корочки поливайте мясо растоплен ным жиром или обложите кусочками бекона решетку поме стите в верхнюю часть духовки поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности неодновременно уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления Обслуживание и уход Перед чисткой или любыми операциями по уходу за плитой отсоедините ее от электрической сети Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регулярно его чистить имея в виду что Эмалированные части и самоочищающиеся поверхно сти мойте теплой водой без применения абразивных и разъедающих средств которые могут испортить их Изнутри духовку промывайте пока она еще не остыла теплой водой с моющим средством затем тщательно ополосните и вытрите Рассекатели пламени регулярно промывайте горячей водой с моющим средством обязательно удаляя окалину Наконечник электронного зажигания должен чиститься осторожно и регулярно также проверяйте не забиты ли газовые отверстия Нержавеющая сталь может потерять свои свойства при длительном контакте с жесткой водой или агрессивны ми чистящими средствами содержащими фосфор Ре комендуется компоненты из нержавеющей стали промывать водой и вытирать насухо не оставляя под теков Гриль рекомендуется чистить пока он еще горячий Ре шетку гриля мойте неабразивным моющим средством Если плита имеет стеклянную крышку промывайте ее теплой водой использование грубой ткани и абразив ных веществ исключается Удаление крышки Для облегчения чистки крышку плиты можно снять Для этого откройте крышку полностью и потяните ее наверх см рис Замена лампы в духовке данная процедура не является гарантийным ремонтом Отключите духовку от сети выключив многополярный выключатель или при наличии выньте вилку из розетки Снимите стеклянную крышку с держателя лампы Выверните лампу см рис и замените ее лампой вы держивающей нагрев до 300 С со следующими харак теристиками напряжение 230 В мощность 25 Вт тип Е14 Ы В Не закрывайте крышку плиты пока газовые горел ки еще горячие Поместите стеклянную крышку держателя на место и подключите духовку к сети Важно периодически проверяйте состояние газового шлан га и при обнаружении каких либо дефектов немедленно за мените шланг Смазка газовых кранов Со временем газовые краны могут начать застревать и пло хо проворачиваться В этом случае они должны быть очи щены изнутри и смазаны К1 В Эта процедура должна выполняться техническим пер соналом производителя 34

Скачать