Indesit TK 64 SD [8/10] Обслуживание и уход

Indesit TK 64 SD [8/10] Обслуживание и уход
1515
1515
15
TK 64 CL, TK 64 S, TK 64 SD
1414
1414
14
TK 64 CL, TK 64 S, TK 64 SD
Îáñëóæèâàíèå è óõîä
Óõîä çà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòüþ
Ñòåêëîêåðàìèêà, èñïîëüçîâàííàÿ äëÿ ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè, – ãëàäêèé è îä-
íîðîäíûé ìàòåðèàë, óñòîé÷èâûé ê âûñîêèì òåìïåðàòóðàì (íå÷óâñòâèòåëüíûé
ê ðàçíèöå òåìïåðàòóð) è ìåõàíè÷åñêèì âîçäåéñòâèÿì ïðè íîðìàëüíûõ óñëî-
âèÿõ ýêñïëóàòàöèè. Äëÿ ñîõðàíåíèÿ ýòèõ ñâîéñòâ ìû ðåêîìåíäóåì çàáîòèòñÿ
î Âàøåé ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè ñëåäóþùèì îáðàçîì:
ïîâñåäíåâíàÿ óáîðêà: ïðîòðèòå ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü âëàæíîé ãóáêîé è âû-
ñóøèòå áóìàæíûìè ïîëîòåíöàìè;
åñëè ðàáî÷àÿ ïîâåðõíîñòü äîñòàòî÷íî çàãðÿçíåíà, ïðîòðèòå åå, èñïîëüçóÿ
ñïåöèàëüíûå ñðåäñòâà ïî óõîäó çà ñòåêëîêåðàìèêîé, îïîëîñíèòå è òùàòåëüíî
âûñóøèòå.  ýòîì ñëó÷àå, âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ íàãàðà, î÷èùàéòå ïî-
âåðõíîñòü, ïîêà îíà ïîëíîñòüþ íå îñòûëà. Äëÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ èñ-
ïîëüçóéòå ñïåöèàëüíóþ ãóáêó äëÿ ñòåêëîêåðàìèêè, ñìî÷åííóþ ìûëüíîé âî-
äîé;
êîãäà ïîâåðõíîñòü ÷èñòàÿ, Âû ìîæåòå ïðèìåíÿòü ñïåöèàëüíûå ñðåäñòâà äëÿ
îäíîâðåìåííîãî óõîäà è çàùèòû ñòåêëîêåðàìèêè: ýòè ñðåäñòâà îñòàâëÿþò
íåâèäèìóþ ïëåíêó íà ïîâåðõíîñòè îáîðóäîâàíèÿ, ïðåäîõðàíÿþò åãî îò ïðî-
ëèòîé è âûêèïåâøåé ïèùè. Ëó÷øå èñïîëüçîâàòü ýòè ñðåäñòâà, êîãäà ïîâåðõ-
íîñòü ñëåãêà òåïëàÿ èëè ïîëíîñòüþ îñòûëà;
âñåãäà îïîëàñêèâàéòå ïîâåðõíîñòü ÷èñòîé âîäîé è òùàòåëüíî âûñóøèâàéòå
åå: â ïðîòèâíîì ñëó÷àå îñòàòêè ÷èñòÿùèõ ñðåäñòâ ìîãóò ñïåêàòüñÿ âî âðåìÿ
ïîñëåäóþùåé ãîòîâêè.
Ïðîäóêòû ïðîôåññèîíàëüíîé ñåðèè «Çàáîòà î äîìå»: Ñðåäñòâî ïî óõîäó
çà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòüþ, ñêðåáîê CERA quick è Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà
íåðæàâåþùåé ñòàëüþ ìîæíî ïðèîáðåñòè â àâòîðèçîâàííûõ ñåðâèñíûõ öåíòðàõ.
Ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå èëè àãðåññèâíûå ñðåäñòâà, òàêèå, íà-
ïðèìåð, êàê î÷èùàþùèå àýðîçîëè äëÿ ãðèëåé è äóõîâîê, ïÿòíîâûâîäèòåëè è
ñðåäñòâà, óäàëÿþùèå ðæàâ÷èíó, ÷èñòÿùèå ïîðîøêè è àáðàçèâíûå ãóáêè, êî-
òîðûå ìîãóò áåçâîçâðàòíî ïîöàðàïàòü ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü.
Ìû ðåêîìåíäóåì äåðæàòü âäàëè îò îáîðóäîâàíèÿ âñå ïëàâÿùèåñÿ ïðåäìå-
òû (ïëàñòèêîâóþ ïîñóäó, ñàõàð èëè ïðîäóêòû ñ âûñîêèì åãî ñîäåðæàíèåì).
Âûêèïåâøóþ íà ïîâåðõíîñòü æèäêîñòü ñëåäóåò íåìåäëåííî óäàëèòü ñêðåá-
êîì, ïîêà ïîâåðõíîñòü åùå òåïëàÿ.
Èñïîëüçóéòå ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ. Íå
ïîìåùàéòå ïðåäìåòû íà ïîâåðõíîñòü, äàæå êîãäà îíà âûêëþ÷åíà. Íå èñ-
ïîëüçóéòå îáîðóäîâàíèå êàê êóõîííûé ñòîë (ðàçìåùàÿ íà íåì êðûøêè, êàñò-
ðþëè, ïîñóäíûå ïîëîòåíöà è ò.ï.) èëè â êà÷åñòâå ðàçäåëî÷íîé äîñêè.
Íèêîãäà íå îñòàâëÿéòå àëþìèíèåâûå îáåðòêè, ôîëüãó è ïëàñòèêîâóþ óòâàðü
íà ãîðÿ÷åé èëè íå îñòûâøåé ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè.
Íå ïðèìåíÿéòå äëÿ ÷èñòêè îáîðóäîâàíèÿ ïàðîî÷èñòèòåëè èëè ÷èñòÿùèå ñðåä-
ñòâà, íàõîäÿùèåñÿ â áàëëîíàõ ïîä âûñîêèì äàâëåíèåì (àýðîçîëè).
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ïîñóäû
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè èñïîëüçîâàíèè ðàáî÷åé ïîâåðõ-
íîñòè ñëåäóéòå îñíîâíûì ïðàâèëàì:
Èñïîëüçóéòå êàñòðþëè/ñêîâîðîäû ñ ãîðèçîíòàëüíûì è ãëàäêèì äíîì. Ýòî îáåñ-
ïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò äíà ïîñóäû ñ çîíîé íàãðåâà.
Èñïîëüçóéòå êàñòðþëè/ñêîâîðîäû äîñòàòî÷íîãî äèàìåòðà: ÷òîáû îíè ïîë-
íîñòüþ çàêðûâàëè çîíó íàãðåâà. Êðîìå òîãî, ðàñïîëàãàéòå ïîñóäó òî÷íî íàä
âûáðàííîé çîíîé íàãðåâà, ÷òî ñïîñîáñòâóåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíîìó èñïîëü-
çîâàíèþ òåïëà.
Îáÿçàòåëüíî ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû äíî êàñòðþëü è ñêîâîðîä áûëî ñóõèì è ÷èñ-
òûì. Ýòî îáåñïå÷èò õîðîøèé êîíòàêò ìåæäó ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ è êóõîí-
íîé ïîñóäîé è ïðîäëèò ñðîê èõ ñëóæáû.
Íå ïîëüçóéòåñü ïîñóäîé, â êîòîðîé ãîòîâèëè íà ãàçîâîé ïëèòå. Êîíöåíòðèðî-
âàííîå òåïëî îò ãàçîâîé êîíôîðêè ìîæåò äåôîðìèðîâàòü äíî êóõîííîé ïî-
ñóäû, ÷òî íå îáåñïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò ïîñóäû ñ ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ.
Âñåãäà ñîäåðæèòå â ÷èñòîòå Âàøó ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü.
Ïåðåä îïåðàöèÿìè ïî îáñëóæèâàíèþ îáîðóäîâàíèÿ óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî
çîíû íàãðåâà âûêëþ÷åíû è ïîëíîñòüþ îñòûëè.
Êîðïóñ èç íåðæàâåþùåé ñòàëè (òîëüêî äëÿ ìîäåëåé ñ ìàðêèðîâêîé IX)
Íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ïîêðûòüñÿ ïÿòíàìè èëè îáåñöâåòèòüñÿ ïðè ïðî-
äîëæèòåëüíîì êîíòàêòå ñ æåñòêîé âîäîé èëè â ðåçóëüòàòå èñïîëüçîâàíèÿ àã-
ðåññèâíûõ ìîþùèõ ñðåäñòâ (ñîäåðæàùèõ ôîñôîð). Ìû ðåêîìåíäóåì îïîëîñ-
íóòü ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü áîëüøèì êîëè÷åñòâîì âîäû, à çàòåì òùàòåëüíî
âûñóøèòü åå, èëè î÷èñòèòü ôèðìåííûì ïðîôåññèîíàëüíûì Ñðåäñòâîì ïî óõîäó
çà íåðæàâåþùåé ñòàëüþ èç ñåðèè ïðîäóêòîâ «Çàáîòà î äîìå».
Ëþáóþ ïðîëèòóþ æèäêîñòü æåëàòåëüíî ñðàçó æå óäàëÿòü ñ ðàáî÷åé ïîâåðõ-
íîñòè.

Содержание

Похожие устройства

Уход за стеклокерамической поверхностью Обслуживание и уход Рекомендации по использованию посуды Для достижения наилучших результатов при использовании рабочей поверх ности следуйте основным правилам Используйте кастрюли сковороды с горизонтальным и гладким дном Это обес печит полный контакт дна посуды с зоной нагрева Используйте кастрюли сковороды достаточного диаметра чтобы они пол ностью закрывали зону нагрева Кроме того располагайте посуду точно над выбранной зоной нагрева что способствует наиболее эффективному исполь зованию тепла Стеклокерамика использованная для рабочей поверхности гладкий и од нородный материал устойчивый к высоким температурам нечувствительный к разнице температур и механическим воздействиям при нормальных усло виях эксплуатации Для сохранения этих свойств мы рекомендуем заботится о Вашей рабочей поверхности следующим образом повседневная уборка протрите рабочую поверхность влажной губкой и вы сушите бумажными полотенцами если рабочая поверхность достаточно загрязнена протрите ее используя специальные средства по уходу за стеклокерамикой ополосните и тщательно высушите В этом случае во избежание образования нагара очищайте по верхность пока она полностью не остыла Для наилучших результатов ис пользуйте специальную губку для стеклокерамики смоченную мыльной во дой когда поверхность чистая Вы можете применять специальные средства для одновременного ухода и защиты стеклокерамики эти средства оставляют невидимую пленку на поверхности оборудования предохраняют его от про литой и выкипевшей пищи Лучше использовать эти средства когда поверх ность слегка теплая или полностью остыла всегда ополаскивайте поверхность чистой водой и тщательно высушивайте ее в противном случае остатки чистящих средств могут спекаться во время последующей готовки Обязательно проверяйте чтобы дно кастрюль и сковород было сухим и чис тым Это обеспечит хороший контакт между рабочей поверхностью и кухон ной посудой и продлит срок их службы Продукты профессиональной серии Забота о доме Средство по уходу за стеклокерамической поверхностью скребок CERA quick и Средство по уходу за нержавеющей сталью можно приобрести в авторизованных сервисных центрах Меры предосторожности Не пользуйтесь посудой в которой готовили на газовой плите Концентриро ванное тепло от газовой конфорки может деформировать дно кухонной по суды что не обеспечит полный контакт посуды с рабочей поверхностью Никогда не используйте абразивные или агрессивные средства такие на пример как очищающие аэрозоли для грилей и духовок пятновыводители и средства удаляющие ржавчину чистящие порошки и абразивные губки ко торые могут безвозвратно поцарапать рабочую поверхность Всегда содержите в чистоте Вашу рабочую поверхность Перед операциями по обслуживанию оборудования зоны нагрева выключены и полностью остыли Мы рекомендуем держать вдали от оборудования все плавящиеся предме ты пластиковую посуду сахар или продукты с высоким его содержанием Выкипевшую на поверхность жидкость следует немедленно удалить скреб ком пока поверхность еще теплая удостоверьтесь что Корпус из нержавеющей стали только для моделей с маркировкой IX Нержавеющая сталь может покрыться пятнами или обесцветиться при про должительном контакте с жесткой водой или в результате использования аг рессивных моющих средств содержащих фосфор Мы рекомендуем ополос нуть рабочую поверхность большим количеством воды а затем тщательно высушить ее или очистить фирменным профессиональным Средством по уходу за нержавеющей сталью из серии продуктов Забота о доме Любую пролитую жидкость желательно сразу же удалять с рабочей поверх ности Никогда не оставляйте алюминиевые обертки фольгу и пластиковую утварь на горячей или не остывшей рабочей поверхности 14 ТК 64 CL ТК 64 S ТК 64 SD ТК 64 CL ТК 64 S ТК 64 SD Используйте рабочую поверхность исключительно для приготовления Не помещайте предметы на поверхность даже когда она выключена Не ис пользуйте оборудование как кухонный стол размещая на нем крышки каст рюли посудные полотенца и т п или в качестве разделочной доски Не применяйте для чистки оборудования пароочистители или чистящие сред ства находящиеся в баллонах под высоким давлением аэрозоли 15

Скачать