Bosch HCE644660R [20/24] Рекомендации по жарению в гриле

Bosch HCE644660R [20/24] Рекомендации по жарению в гриле
20
Птица
Значения веса, приведённые в таблице, действительны для
нефаршированной птицы для жарения.
Положите птицу целиком на решётку сначала грудкой вниз.
Переверните по истечении
Z заданного времени.
Рулетики из индейки или грудку индейки переверните по
истечении половины заданного времени. Кусочки птицы
переверните по истечении
Z заданного времени.
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, чтобы жир мог
стекать.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое время
перед окончанием приготовления смазать её маслом или
смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
поставьте на уровень 1 противень. Сок от жарения
будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
Рыба
По истечении
Z заданного времени переверните куски рыбы.
Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в посуду
брюшком вниз, а спинным плавником вверх и установите
посуду в духовой шкаф. Чтобы рыба не опрокинулась, можно
положить внутрь брюшка картофелину или небольшую
жаропрочную ёмкость.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
поставьте на уровень 1
противень. Жидкость будет стекать в
него, и духовой шкаф останется чистым.
Рекомендации по жарению в гриле
Запеканки, французские запеканки, тосты
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
поставьте на уровень 1 противень. Духовой шкаф останется
почти чистым.
Всегда ставьте посуду на решётку.
Время приготовления запеканки зависит от размеров посуды и
высоты запеканки. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Птица Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C
Время
приготовления,
мин
Цыплёнок, разрезанный пополам по 400 г Решётка 2
7
200-220 40-50
Цыплёнок кусочками по 250 г Решётка 2
7
200-220 30-40
Цыплёнок, целиком 1,0 кг Решётка 2
7
190-210 50-80
Утка, целиком 1,7 кг Решётка 2
7
170-190 90-100
Гусь, целиком 3,0 кг Решётка 2
7
150-170 110-130
Молодая индейка, целиком 3,0 кг Решётка 2
7
170-190 80-100
2 окорочка индейки по 800 г Решётка 2
7
180-200 90-100
Рыба Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C, режим гриля
Время
приготовления,
мин
Рыба целиком прим. по 300 г Решётка 3
(
2 20-25
1,0 кг Решётка 2
7
180-200 45-50
1,5 кг Решётка 2
7
170-190 50-60
Рыбные котлеты, толщиной
3 см
прим. по 300 г Решётка 4
(
2 20-25
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого обра-
зуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C, режим гриля
Время
приготовления,
мин
Запеканки
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2
%
180-200 40-50
Запеканка из макарон Форма для запеканки 2
%
210-230 30-40
Гратен

Содержание