Zarget ZCF 204W [9/19] Эксплуатация

9
5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
5.1. Долговременная и безотказная работа зависит от правильной эксплуатации прибора и
правильного ухода за ним.
5.2. Температура в морозильном ларе устанавливается путем поворота ручки
терморегулятора, расположенной в правом нижнем углу лицевой части корпуса.
5.3. Включение прибора в электросеть осуществляется штепсельной вилкой сетевого
шнура.
5.4. Перед повторным включением морозильного ларя подождите не менее 5 минут,
поскольку немедленное повторное включение устройства после его отключения может
привести к повреждению элементов питания и компрессора.
5.5. Перед размещением продуктов в морозильной камере позвольте ей поработать без
продуктов в течение нескольких часов. По прошествии этого времени поместите в нее
продукты.
5.6. В процессе эксплуатации происходит образование инея на внутренних стенках ларя,
поэтому время от времени следует производить разморозку.
5.7. Необходимо не менее одного раза в год производить чистку конденсатора от пыли.
5.8. В случае отключения электроэнергии как можно реже открывайте и закрывайте дверцу
устройства, чтобы предотвратить выход холода.
5.9. В случае запланированного отключения электроэнергии на продолжительное время
загрузите в устройство сухой лед, сведите к минимуму открывание дверцы, избегайте
размещения новых продуктов, т.к. это вызовет повышение температуры.
5.10. В случае эксплуатации в условиях повышенной влажности или недостаточной
вентиляции воздуха на внешних стенках устройства может образоваться конденсат. Данное
явление не является производственным дефектом. Во избежание образования конденсата
рекомендуется обеспечить вентиляционные зазоры не менее 15 см, в том числе от дна
морозильной камеры до пола.
5.11. Если слой инея и льда во внутренней камере ларя превышает 5 мм, необходимо
провести разморозку морозильного ларя. Для полной разморозки потребуется:
• Отключить ларь от электросети;
• Вынуть все продукты из ларя;
• Открыть пробку дренажной системы на дне внутренней поверхности корпуса;
• Установить емкость для сбора талой воды под сливным отверстием;
• Оставить крышку ларя открытой;
• Удалить слой льда, когда он начнет таять. Это сократит время размораживания.
После оттаивания промыть внутреннюю поверхность ларя тканью, смоченной теплым
раствором мыльной воды, после чего насухо протереть мягкой тканью.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• Использовать электронагревательные приборы для ускорения процесса оттаивания.
• Использовать острые предметы для удаления инея и льда.
• Применять хлорсодержащие средства и кислоты в процессе очистки
5.12. Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки. Увеличение массы
загрузки увеличивает время заморозки.
5.13. При замораживании продуктов в ларе ручка термостата устанавливается в
максимальное положение за 2-3 часа до укладки продуктов в морозильник для
получения наименьшей температуры в камере ларя.