Zarget ZMW 2011EW [10/20] Практические советы и рекомендации

7 Практические советы и рекомендации ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Используйте посуду предназначенную для микроволновой печи Следуйте рекомендациям производителя Не используйте посуду с трещинами и со сколами 2 Следите за временем приготовления задавайте его по минимуму постепенно увеличивая по мере необходимости При слишком продолжительной готовке продукты могут задымить и загореться ПРИМЕЧАНИЕ Время приготовления также может изменяться в зависимости от формы размеров и размещения продуктов Большие или толстые куски готовятся дольше а мелкие быстрее 3 Необходимо накрывать продукты во время приготовления пищи в избежании разбрызгивания и равномерного приготовления 4 Время приготовления продуктов в микроволновой печи напрямую зависит от количества продукта который вы размораживаете разогреваете или готовите Небольшие порции готовятся быстрее чем крупные 5 Размещайте продукт таким образом чтобы его более толстая и плотная часть была направлена в сторону от центра стеклянного подноса 6 Для сокращения времени приготовления такие продукты среднего размера как гамбургеры и бифштексы должны переворачиваться во время приготовления не менее одного раза Такие большие продукты как ростбифы и курица должны переворачиваться периодически поскольку их верхняя часть получает большее количество микроволновой энергии и при отсутствии переворачивания может быть пересушена 10