Indesit BAN 10 [6/12] Использование всех возможностей холодильного отделения

Indesit BAN 13 S [6/12] Использование всех возможностей холодильного отделения
11
BAN 10, BAN 13, BAN 14, BAAN 10, BAAN 13, BAAN 14...
10
BAN 10, BAN 13, BAN 14, BAAN 10, BAAN 13, BAAN 14...
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó ÐÅÃÓËÈÐÎÂÊÈ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ, ÷òîáû ïðàâèëüíî
íàñòðîèòü òåìïåðàòóðó â õîëîäèëüíèêå (ñì. Îïèñàíèå).
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå â îòäåëåíèå ãîðÿ÷óþ ïèùó, ïðîäóêòû äîëæíû áûòü
õîëîäíûìè èëè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû (ñì. Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåí-
äàöèè).
Ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëüøå, ÷åì ñûðûå.
Íå õðàíèòå æèäêîñòè â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ: ýòî ïîâûñèò óðîâåíü âëàæíîñ-
òè â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè è ïðèâåäåò ê îáðàçîâàíèþ êîíäåíñàòà.
Ãèãèåíà ïðîäóêòîâ
1. Ñíèìèòå ñ êóïëåííûõ ïðîäóêòîâ áóìàæíûå / êàðòîííûå óïàêîâêè, êîòîðûå
ìîãóò çàíåñòè ãðÿçü è ìèêðîáû â õîëîäèëüíèê.
2. Ñëåäèòå, ÷òîáû ïðîäóêòû (îñîáåííî ñêîðîïîðòÿùèåñÿ è ñ ñèëüíûì çàïà-
õîì) íå êàñàëèñü äðóã äðóãà, òàêèì îáðàçîì áóäåò èñêëþ÷åíà âîçìîæíîñòü
çàãðÿçíåíèÿ ìèêðîáàìè / áàêòåðèÿìè, à òàêæå ðàñïðîñòðàíåíèÿ ñèëüíûõ
çàïàõîâ â õîëîäèëüíèêå.
3. Ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû òàê, ÷òîáû âîçäóõ ìîã ñâîáîäíî öèðêóëèðîâàòü ìåæ-
äó íèìè.
4. Ïîääåðæèâàéòå ÷èñòîòó âíóòðè õîëîäèëüíèêà, íå èñïîëüçóéòå äëÿ ýòîé
öåëè êèñëîòîñîäåðæàùèå èëè àáðàçèâíûå ñðåäñòâà.
5. Óäàëèòå èç õîëîäèëüíèêà ïðîäóêòû, ñðîê ãîäíîñòè êîòîðûõ èñòåê.
6. ×òîáû îáåñïå÷èòü õîðîøåå ñîõðàíåíèå ïðîäóêòîâ, îñîáåííî ñêîðîïîðòÿ-
ùèõñÿ (ìÿãêèå ñûðû, ñûðàÿ ðûáà, ìÿñî è ò.ä.), èõ ñëåäóåò ïîìåùàòü â ñà-
ìóþ õîëîäíóþ ÷àñòü õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ — íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
è ôðóêòîâ, ãäå ðàñïîëîæåí èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû.
Âîçäóõîîõëàäèòåëü ïîääåðæèâàåò ïîñòîÿííóþ òåìïåðàòóðó îõëàæäåíèÿ, ÷òî-
áû äîëüøå ñîõðàíÿòü ïðîäóêòû ñâåæèìè, à òàêæå áûñòðî âîññòàíàâëèâàåò íàä-
ëåæàùèé óðîâåíü òåìïåðàòóðû (äàæå ïðè ÷àñòîì îòêðûâàíèè äâåðöû):
âûäóâàåìûé âîçäóõ (À) îõëàæäàåòñÿ ïðè ñîïðèêîñíîâåíèè ñ õîëîäíîé ñòåí-
êîé, â òî âðåìÿ êàê íàãðåòûé âîçäóõ (Â) âñàñûâàåòñÿ (ñì. ðèñ.).
Çàäíÿÿ ñòåíêà ìîæåò ïîêðûâàòüñÿ èíååì èëè êàïëÿìè âîäû â çàâèñèìîñòè îò
òîãî, ðàáîòàåò ëè êîìïðåññîð èëè âðåìåííî îñòàíîâëåí.
Ñòàòè÷åñêèå õîëîäèëüíèêè
Ìîäåëè áåç âîçäóõîîõëàäèòåëÿ èìåþò îõëàæäàþùóþ ñåêöèþ âíóòðè çàäíåé
ñòåíêè îòäåëåíèé. Çàäíÿÿ ñòåíêà áóäåò ïîêðûâàòüñÿ èíååì èëè êàïëÿìè âîäû
â çàâèñèìîñòè îò òîãî, ðàáîòàåò ëè êîìïðåññîð èëè âðåìåííî îñòàíîâëåí: â
îáîèõ ñëó÷àÿõ ýòî íîðìàëüíî. Åñëè ðóêîÿòêà ÐÅÃÓËÈÐÎÂÊÈ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ
óñòàíîâëåíà íà âûñîêîå çíà÷åíèå ïðè áîëüøîì êîëè÷åñòâå çàãðóæåííûõ ïðî-
äóêòîâ è âûñîêîé òåìïåðàòóðå â ïîìåùåíèè, îáîðóäîâàíèå áóäåò ðàáîòàòü
íåïðåðûâíî, ÷òî ïðèâåäåò ê ÷ðåçìåðíîìó îáðàçîâàíèþ èíåÿ è ïîâûøåííîìó
ðàñõîäó ýëåêòðîýíåðãèè: âî èçáåæàíèå ïîäîáíîé ñèòóàöèè ïåðåâåäèòå ðóêî-
ÿòêó íà íèçøèå çíà÷åíèÿ (ìåíåå õîëîäíûé ðåæèì) – ðàçìîðàæèâàíèå ïðî-
èçîéäåò àâòîìàòè÷åñêè.
 ñòàòè÷åñêîì îáîðóäîâàíèè âîçäóõ öèðêóëèðóåò åñòåñòâåííûì îáðàçîì:
áîëåå õîëîäíûé âîçäóõ èìååò òåíäåíöèþ ïåðåìåùàòüñÿ âíèç, ïîñêîëüêó îí
òÿæåëåå.
Ïðîäóêòû äîëæíû õðàíèòüñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Ïðîäóêòû Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Ñûðûå ìÿñî è ðûáà Íàä ÿùèêàìè äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé
Câåæèé ñûð Íàä ÿùèêàìè äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé
Ïðèãîòîâëåííàÿ ïèùà Íà ëþáîé ïîëêå
Ñàëÿìè (êîëáàñû), õëåá, øîêîëàä Íà ëþáîé ïîëêå
Фðóêòû è îâîùè Â ÿùèêàõ äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé
Яéöà Íà ñïåöèàëüíîé (äâåðíîé) ïîëêå
Ìàñëî, ìàðãàðèí Íà ñïåöèàëüíîé (äâåðíîé) ïîëêå
Áóòûëêè, íàïèòêè, ìîëîêî Íà ñïåöèàëüíîé (äâåðíîé) ïîëêå

Содержание

фшое51т Воздухоохладитель поддерживает постоянную температуру охлаждения что бы дольше сохранять продукты свежими а также быстро восстанавливает над лежащий уровень температуры даже при частом открывании дверцы выдуваемый воздух А охлаждается при соприкосновении с холодной стен кой в то время как нагретый воздух В всасывается см рис Задняя стенка может покрываться инеем или каплями воды в зависимости от того работает ли компрессор или временно остановлен Модели без воздухоохладителя имеют охлаждающую секцию внутри задней стенки отделений Задняя стенка будет покрываться инеем или каплями воды в зависимости от того работает ли компрессор или временно остановлен в обоих случаях это нормально Если рукоятка РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ установлена на высокое значение при большом количестве загруженных про дуктов и высокой температуре в помещении оборудование будет работать непрерывно что приведет к чрезмерному образованию инея и повышенному расходу электроэнергии во избежание подобной ситуации переведите руко ятку на низшие значения менее холодный режим размораживание про изойдет автоматически В статическом оборудовании воздух циркулирует естественным образом более холодный воздух имеет тенденцию перемещаться вниз поскольку он тяжелее Продукты должны храниться следующим образом Размещение в холодильнике Сырые мясо и рыба Над ящиками для фруктов и овощей Свежий сыр Над ящиками для фруктов и овощей Приготовленная пища На любой полке Салями колбасы хлеб шоколад На любой полке Фрукты и овощи В ящиках для фруктов и овощей Яйца На специальной дверной полке Масло маргарин На специальной дверной полке Бутылки напитки молоко На специальной дверной полке 10 Никогда не помещайте в отделение горячую пищу продукты должны быть холодными или комнатной температуры см Предупреждения и рекомен дации Помните что приготовленные продукты не хранятся дольше чем сырые Статические холодильники Продукты Использование всех возможностей холодильного отделения Используйте рукоятку РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ чтобы правильно настроить температуру в холодильнике см Описание BAN 10 ВАМ 13 ВАМ 14 ВААМ 10 ВААМ 13 ВААМ 14 Не храните жидкости в открытых емкостях это повысит уровень влажнос ти в холодильном отделении и приведет к образованию конденсата Гигиена продуктов 1 Снимите с купленных продуктов бумажные картонные упаковки которые могут занести грязь и микробы в холодильник 2 Следите чтобы продукты особенно скоропортящиеся и с сильным запа хом не касались друг друга таким образом будет исключена возможность загрязнения микробами бактериями а также распространения сильных запахов в холодильнике 3 Размещайте продукты так чтобы воздух мог свободно циркулировать меж ду ними 4 Поддерживайте чистоту внутри холодильника не используйте для этой цели кислотосодержащие или абразивные средства 5 Удалите из холодильника продукты срок годности которых истек 6 Чтобы обеспечить хорошее сохранение продуктов особенно скоропортя щихся мягкие сыры сырая рыба мясо и т д их следует помещать в са мую холодную часть холодильного отделения над ящиком для овощей и фруктов где расположен индикатор температуры ВАМ 10 ВАМ 13 ВАМ 14 ВААМ 10 ВААМ 13 ВААМ 14 11

Скачать