Indesit BAN 10 [7/12] I moesit

Indesit BAN 10 [7/12] I moesit
13
BAN 10, BAN 13, BAN 14, BAAN 10, BAAN 13, BAAN 14...
12
BAN 10, BAN 13, BAN 14, BAAN 10, BAAN 13, BAAN 14...
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå ïðî-
äóêòû; òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò ïðèãîòîâèòü è óïîòðåáèòü (â òå÷åíèå 24
÷àñîâ).
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè. Ñâåæèå ïðîäóêòû äîëæíû õðàíèòüñÿ â âåðõíåì îò-
äåëåíèè ìîðîçèëüíèêà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è õðàíåíèÿ, ãäå òåìïåðàòóðà
ïàäàåò äî -18°Ñ è îáåñïå÷èâàåòñÿ áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó
îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïî-
ëîæåííîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
Äëÿ óâåëè÷åíèÿ ìåñòà â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè âû ìîæåòå âûíóòü ÿùè-
êè, çà èñêëþ÷åíèåì íèæíåãî ÿùèêà è ñïåöèàëüíîãî ÿùèêà (åñëè èìååòñÿ)
COOL CARE ZONE, òåìïåðàòóðà êîòîðîãî ðåãóëèðóåòñÿ, è ïîìåñòèòü ïðî-
äóêòû ïðÿìî íà èñïàðèòåëü.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.
! Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàäëå-
æàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò
ñîêðàùåí.
Ôîðìû äëÿ ëüäà
Òî, ÷òî ôîðìû ðàñïîëîæåíû â âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ ìîðîçèëüíèêà, îáåñïå-
÷èâàåò áîëüøóþ ÷èñòîòó: ëåä òåïåðü íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìå-
ùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå; êðîìå òîãî, èñêëþ÷åíî êàïàíèå
çàëèâàåìîé âîäû (òàêæå èìååòñÿ êðûøêà, êîòîðîé çàêðûâàåòñÿ çàëèâíîãî
îòâåðñòèå).
1. Èçâëåêèòå ôîðìó, ïîäòîëêíóâ åå ââåðõ. Ïðîâåðüòå, ÷òî ôîðìà ñîâåðøåí-
íî ïóñòà, è çàïîëíèòå åå âîäîé ÷åðåç èìåþùååñÿ îòâåðñòèå.
2. Áóäüòå âíèìàòåëüíû, ÷òîáû íå ïðåâûñèòü óêàçàííûé ìàêñèìàëüíûé óðî-
âåíü (MAX WATER LEVEL). Èçëèøåê âîäû áóäåò ïðåïÿòñòâîâàòü èçâëå÷å-
íèþ êóáèêîâ ëüäà (â ýòîì ñëó÷àå ïîäîæäèòå, ïîêà ëåä ðàñòàåò, è îïîðîæ-
íèòå ôîðìó).
3. Ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°Ñ: áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ ÿ÷åéêàì âîäà çà-
ïîëíèò ôîðìó (ñì. ðèñ.).
4. Çàêðîéòå çàëèâíîå îòâåðñòèå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé è ïîñòàâüòå ôîðìó
îáðàòíî: ïîìåñòèòå åå âåðõíåé ÷àñòüþ â ñîîòâåòñòâóþùåå ãíåçäî è îïóñ-
òèòå.
5. Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ (ìèíèìàëüíîå âðåìÿ ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ), íàìî÷èòå
ôîðìó ñíàðóæè è ïîñòó÷èòå åþ î òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü, ÷òîáû âûñâîáîäèòü
êóáèêè ëüäà, çàòåì âûñûïèòå êóáèêè ÷åðåç îòâåðñòèå.

Содержание

i moesiT Использование всех возможностей морозильного отделения Формы для льда Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые про дукты такие продукты следует приготовить и употребить в течение 24 часов To что формы расположены в верхней части ящиков морозильника обеспе чивает ббльшую чистоту лед теперь не соприкасается с продуктами поме щенными в морозильное отделение кроме того исключено капание заливаемой воды также имеется крышка которой закрывается заливного отверстие Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими Свежие продукты должны храниться в верхнем от делении морозильника для замораживания и хранения где температура падает до 18 С и обеспечивается быстрое замораживание Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть за морожено указано в табличке технических данных оборудования распо ложенной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Для увеличения места в морозильном отделении вы можете вынуть ящи ки за исключением нижнего ящика и специального ящика если имеется COOL CARE ZONE температура которого регулируется и поместить про дукты прямо на испаритель Не открывайте дверцу в процессе замораживания 1 Извлеките форму подтолкнув ее вверх Проверьте что форма совершен но пуста и заполните ее водой через имеющееся отверстие 2 Будьте внимательны чтобы не превысить указанный максимальный уро вень MAX WATER LEVEL Излишек воды будет препятствовать извлече нию кубиков льда в этом случае подождите пока лед растает и опорож ните форму 3 Поверните форму на 90 С благодаря сообщающимся ячейкам вода за полнит форму см рис 4 Закройте заливное отверстие прилагаемой крышкой и поставьте форму обратно поместите ее верхней частью в соответствующее гнездо и опус тите 5 Когда лед будет готов минимальное время примерно 8 часов намочите форму снаружи и постучите ею о твердую поверхность чтобы высвободить кубики льда затем высыпите кубики через отверстие Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для надле жащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокращен 12 BAN 10 BAN 13 BAN 14 BAAN 10 BAAN 13 BAAN 14 BAN 10 BAN 13 BAN 14 BAAN 10 BAAN 13 BAAN 14 13

Скачать