Indesit B 35 [8/16] Использование морозильного отделения

Indesit B 35 FNF PS [8/16] Использование морозильного отделения
15
B 35, B 35 FNF P  B 35 FNF PS
14
B 35, B 35 FNF P  B 35 FNF PS
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ
Ïîäãîòàâëèâàÿ ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè, ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåí-
äàöèè ãë. «Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè».
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü
ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî
óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ó÷òèòå, ÷òî îíè íå äîëæíû ïðèêà-
ñàòüñÿ ê ðàíåå çàìîðîæåííûì. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû â
âåðõíåå îòäåëåíèå ìîðîçèëüíèêà (Î), ãäå òåìïåðàòóðà äîñòèãàåò 18°Ñ,
çíà÷åíèÿ èäåàëüíîãî äëÿ ïðàâèëüíîé çàìîðîçêè. Èìåéòå âèäó, ÷òî ïðà-
âèëüíîñòü ñîõðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæåò áûòü åæåäíåâíî çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â èíôîðìàöèîííîé òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé âíóòðè
õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, èëè ïîñëå ïåðå-
ðûâà â ïîëüçîâàíèè, Âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü ïðîäóòû òîëüêî ïîñëå òîãî,
êàê îáîðóäîâàíèå ïðîðàáîòàëî íåêîòîðîå âðåìÿ ïðè óñòàíîâêå òåðìîñòà-
òà â ïîçèöèè ìàêñèìàëüíîãî îõëàæäåíèÿ.
Íàæìèòå êíîïêó áûñòðîé çàìîðîçêè «Super Freeze» (G), çàãîðèòñÿ æåë-
òûé èíäèêàòîð «Å». Ïîìåñòèòå â îòäåëåíèå ïðîäóêòû äëÿ çàìîðàæèâà-
íèÿ. ×åðåç 24 ÷àñà èëè, êàê òîëüêî îïòèìàëüíûå òåìïåðàòóðû áóäóò äîñ-
òèãíóòû, ôóíêöèÿ áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ îòêëþ÷èòñÿ àâòîìàòè÷åñêè,
æåëòûé èíäèêàòîð «Å» ïîãàñíåò.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ è ïîñëåäóþùåãî îòòàèâàíèÿ ïðîäóêòîâ
ðàçäåëèòå èõ íà íåáîëüøèå ïîðöèè, ÷òî îáåñïå÷èò áûñòðîå è ðîâíîå çà-
ìîðàæèâàíèå. Óêàçûâàéòå íà óïàêîâêàõ èõ ñîäåðæèìîå è äàòó çàìîðàæè-
âàíèÿ.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ. Ýòî ïðåäîòâðàòèò âîçðàñòàíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è ïî-
ìîæåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû â çàìîðîæåííîì ñîñòîÿíèè ïðèìåðíî â òå÷å-
íèå 914 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå ïîëíûå áóòûëêè îíè ëåãêî ìî-
ãóò ëîïíóòü, òàê êàê æèäêîñòè ïðè çàìåðçàíèè óâåëè÷èâàþòñÿ â îáúåìå.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: ðàñïîëàãàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîì îòäåëå-
íèè òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè íå ïðåãðàæäàëè âåíòèëÿöèîííûå îò-
âåðñòèÿ è íå ìåøàëè ñâîáîäíîé öèêóëÿöèè âîçäóõà.
Ôîðìû äëÿ ëüäà
Ýòà íîâàÿ êîíöåïöèÿ ôîðì äëÿ ëüäà  ýêñêëþ-
çèâíûé ïàòåíò Merloni.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðì íà âíóòðåííåé ïîâåðõíî-
ñòè äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ îáåñïå÷è-
âàåò áóëüøóþ ýðãîíîìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä
òåïåðü íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìå-
ùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå; êðîìå òîãî,
èñêëþ÷åíî ïðîëèâàíèå âîäû ïðè íàïîëíåíèè
ôîðì (íàïîëíèâ ôîðìó, çàêðîéòå çàëèâíîå îò-
âåðñòèå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
×òîáû èçâëå÷ü ôîðìó, ïîòòîëêíèòå åå ââåðõ è
âûíüòå (ðèñ. 8). Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîìåñòèòü ôîðìó îáðàòíî, âñòàâüòå åå âåð-
òèêàëüíî âåðõíåé ÷àñòüþ â ñïåöèàëüíîå óãëóáëåíèå è îïóñòèòå.
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ (ðèñ. 9)
Çàïîëíèòå ôîðìó âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî óêàçàííîãî óðîâíÿ
(MAX WATER LEVEL), íå äîïóñêàÿ ïåðåëèâà: çàïîëíåíèå âîäîé âûøå ìàêñè-
ìàëüíîãî óðîâíÿ ïðèâåäåò ê ôîðìèðîâàíèþ ëüäà, êîòîðûé áóäåò ìåøàòü èç-
âëå÷åíèþ êóáèêîâ ëüäà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ÷ðåçìåðíîãî êîëè÷åñòâà âîäû
Âàì ïðèäåòñÿ ïîäîæäàòü, ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòü ôîðìó è çàïîëíèòü
åå âîäîé ñíîâà.
Êàê òîëüêî Âû çàïîëíèëè ôîðìó äëÿ ëüäà âîäîé ÷åðåç îáîçíà÷åííîå îòâåð-
ñòèå, ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ îòäåëåíèÿì âîäà
çàïîëíèò ÿ÷åéêè, ïîñëå ýòîãî çàêðîéòå çàëèâíîå îòâåðñòèå êðûøêîé è ïîìåñ-
òèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êàê òîëüêî ëåä îáðàçîâàëñÿ, âñå ÷òî Âû äîëæíû ñäåëàòü ýòî ïîñòó÷àòü
ôîðìîé î òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ÿ÷ååê è âûñû-
ïàëèñü ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå.
Äëÿ îáëåã÷åíèÿ èçâëå÷åíèÿ êóáèêîâ íàìî÷èòå âíåøíþþ ñòîðîíó ôîðìû.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: ïåðåä çàïîëíåíèåì ôîðìû äëÿ ëüäà âîäîé îáÿçàòåëü-
íî óáåäèòåñü, ÷òî ôîðìà ïóñòà è â íåé íåò îñòàòêîâ ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðåìÿ, òðåáóåìîå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà ïðèìåðíî
8 ÷àñîâ.
8
9

Содержание

Использование морозильного отделения Хранение продуктов Подготавливая продукты для заморозки примите во внимание рекомен дации гл Хранение продуктов в морозильном отделении Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить При замораживании свежих продуктов учтите что они не должны прика саться к ранее замороженным Поместите замораживаемые продукты в верхнее отделение морозильника О где температура достигает 18 С значения идеального для правильной заморозки Имейте виду что пра вильность сохранения продуктов зависит от скорости их замораживания Максимальное количество продуктов которое может быть ежедневно за морожено указано в информационной табличке расположенной внутри холодильного отделения Формы для льда Эта новая концепция форм для льда эксклю зивный патент Merloni Расположение форм на внутренней поверхно сти дверцы морозильного отделения обеспечи вает большую эргономичность и чистоту лед теперь не соприкасается с продуктами поме щенными в морозильное отделение кроме того исключено проливание воды при наполнении форм наполнив форму закройте заливное от верстие прилагаемой крышкой Чтобы извлечь форму поттолкните ее вверх и выньте рис 8 Для того чтобы поместить форму обратно вставьте ее вер тикально верхней частью в специальное углубление и опустите Инструкции по использованию рис 9 Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания Заполните форму водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL не допуская перелива заполнение водой выше макси мального уровня приведет к формированию льда который будет мешать из влечению кубиков льда При использовании чрезмерного количества воды Вам придется подождать пока лед растает опорожнить форму и заполнить ее водой снова Как только Вы заполнили форму для льда водой через обозначенное отвер стие поверните форму на 90 Благодаря сообщающимся отделениям вода заполнит ячейки после этого закройте заливное отверстие крышкой и помес тите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения Как только лед образовался все что Вы должны сделать это постучать формой о твердую поверхность чтобы кубики льда вышли из ячеек и высы пались через заливное отверстие Для облегчения извлечения кубиков намочите внешнюю сторону формы Для оптимального замораживания и последующего оттаивания продуктов разделите их на небольшие порции что обеспечит быстрое и ровное за мораживание Указывайте на упаковках их содержимое и дату заморажи вания ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед заполнением формы для льда водой обязатель но убедитесь что форма пуста и в ней нет остатков льда Минимальное время требуемое для приготовления льда примерно 8 часов Перед первым использованием морозильного отделения или после пере рыва в пользовании Вы можете замораживать продуты только после того как оборудование проработало некоторое время при установке термоста та в позиции максимального охлаждения Нажмите кнопку быстрой заморозки Super Freeze G загорится жел тый индикатор Е Поместите в отделение продукты для заморажива ния Через 24 часа или как только оптимальные температуры будут дос тигнуты функция быстрого замораживания отключится автоматически желтый индикатор Е погаснет В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного от деления Это предотвратит возрастание температуры в отделении и по может сохранить продукты в замороженном состоянии примерно в тече ние 9 14 часов Не помещайте в морозильное отделение полные бутылки они легко мо гут лопнуть так как жидкости при замерзании увеличиваются в объеме ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ располагайте продукты в морозильном отделе нии таким образом чтобы они не преграждали вентиляционные от верстия и не мешали свободной цикуляции воздуха 14 В 35 В 35 FNF Р В 35 FNF PS В 35 В 35 FNF Р В 35 FNF PS 15

Скачать