Daewoo Electronics KOG-6CDBS [20/34] Техника приготовления

Daewoo Electronics KOG-6CDBS [20/34] Техника приготовления
19
¬–≈Ãfl œ–Œ—“Œfl
œÎÓÚÌ˚ Ôˢ‚˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ÏˇÒÓ,
͇ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉ËÂ Ë ÔËÓ„Ë, ÚÂ·Û˛Ú ‚ÂÏˇ
ÔÓÒÚÓˇ( ‚ÌÛÚË ËÎË Ò̇ÛÊË Ô˜Ë) ÔÓÒÎÂ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ‚˚ÒÓÍÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ÓÒÚ˚Ú¸ Ë Á‡‚Â¯ËÚ¸ ÔÓˆÂÒÒ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. –‡Á‚ÂÌËÚ ÍÛÒÍË ÏˇÒ‡ ‚ ÙÓθ„ Ë
͇ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉Ë ̇ ‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ. KÛÒ͇Ï
ÏˇÒ‡ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ 10-15 ÏËÌÛÚ ‰Îˇ ÍÓ̘ÌÓ„Ó
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ͇ÚÓÙÂβ ‚ ÏÛ̉Ë 5 ÏËÌÛÚ.
ƒÛ„ËÏ ·Î˛‰‡Ï, Ú‡ÍËÏ Í‡Í Ó‚Ó˘Ë, ˚·‡ Ë „ÓÚÓ‚˚Â
ӷ‰˚ Ú·ÛÂÚÒˇ ÓÍÓÎÓ 2-3 ÏËÌÛÚ. œÓÒÎÂ
‡ÁÏÓÓÁÍË ÔˢË, ‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇÚ‡ÍÊ ‰ÓÎÊÌÓ
Òӷβ‰‡Ú¸Òˇ. ≈ÒÎË Ôˢ‡ Ì „ÓÚÓ‚‡ ÔÓÒΠ‚ÂÏÂÌË
ÔÓÒÚÓˇ, ÔÓÒÚ‡‚¸Ú Â ӷ‡ÚÌÓ ‚ Ô˜¸ Ë ‰Ó·‡‚¸ÚÂ
‰ÓÔÓÎÌËÚÂθÌÓ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
—Œƒ≈–∆¿Õ»≈ ¬À¿√»
—‚Âʇˇ Ôˢ‡, ̇ÔËÏÂ, Ó‚Ó˘Ë Ë ÙÛÍÚ˚,
‡Á΢‡˛ÚÒˇ ÔÓ Ò‚ÓÂÏÛ ÒÓ‰ÂʇÌ˲ ‚·„Ë ‚
Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ÒÂÁÓ̇, ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Í‡ÚÓÙÂθ.
œÓ˝ÚÓÏÛ, ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ‰ÓÎÊÌÓ ·˚Ú¸
ÛÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂÌÓ. —ÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ËÒ,
χ͇ÓÌ˚, ÍÓÌÒÂ‚˚, ‚˚Ò˚ı‡˛Ú ‚Ó ‚ÂÏˇ ı‡ÌÂÌˡ,
ÔÓ˝ÚÓÏÛ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ ‡Á΢‡Ú¸Òˇ
œÀŒ“ÕŒ—“‹
œË˘‡ ·ÂÁ Ó·ÓÎÓ˜ÍË/ÍÓÊÛ˚ ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ
„Ó‡Á‰Ó ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ Ôˢ‡ Ò ÔÎÓÚÌÓÈ Ó·ÓÎÓ˜ÍÓÈ.
À»œK¿fl œÀ≈ÕK¿
ÀËÔ͇ˇ ÔÎÂÌ͇ ÔÓÏÓ„‡ÂÚ ÒÓı‡ÌËÚ¸ ÔË˘Û Ò‚ÂÊÂÈ
(·ÂÁ ÛÚÂË ‚·„Ë), Ë Û‰ÂʇÌÌ˚È Ô‡ ÒÓ‰ÂÈÒÚ‚ÛÂÚ
ÛÒÍÓÂÌ˲ ‚ÂÏÂÌË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
–¿«Ã≈–
◊ÂÚÌÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ.
œÓ‰ÛÍÚ˚ ÎÛ˜¯Â ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ, ÂÒÎË
ÒÓ‰ÂʇÚÒˇ ‚ ÍÛ„ÎÓÏ ÍÓÌÚÂÈÌÂÂ, ‡ Ì ‚
Í‚‡‰‡ÚÌÓÏ.
œ–Œ—“–¿Õ—“¬Œ
œÓ‰ÛÍÚ˚ ÎÛ˜¯Â Ë ‡‚ÌÓÏÂÌ ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ,
ÂÒÎË ÂÒÚ¸ ÔÓÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó ÏÂÊ‰Û ÍÛÒ͇ÏË. Õ»KŒ√ƒ¿
Ì ÒÍ·‰˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Û„ ̇ ‰Û„‡.
Õ¿◊¿À‹Õ¿fl “≈Ü≈–¿“”–¿
◊ÂÏ ıÓÎӉ̠Ôˢ‡, ÚÂÏ ‰Óθ¯Â  ̇‰Ó
‡ÁÓ„‚‡Ú¸. œÓ‰ÛÍÚ˚, ‚˚Ú‡˘ÂÌÌ˚ ËÁ
ıÓÎÓ‰ËθÌË͇, ‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ÚÂ,
ÍÓÚÓ˚ ËÏÂ˛Ú ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ.
Õ¿œ»“K»
¬Ò ̇ÔËÚÍË ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡Ì˚
Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Ë ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ¬Ó‰‡
‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÔÂÂϯ‡Ì‡ ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ıÓÓ¯Ó
Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Ë ‰Ó ‡ÁÓ„‚‡, ˜ÚÓ·˚
Ô‰ÓÚ‚‡ÚËÚ¸ ‚ÒÍËÔ‡ÌËÂ. Õ ‡ÁÓ„‚‡ÈÚÂ
ÊˉÍÓÒÚË, ÍÓÚÓ˚ Ì‰‡‚ÌÓ ‚ÒÍËÔˇÚËÎË. Õ≈
œ≈–≈√–≈¬¿…“≈.
œ≈–≈¬Œ–¿◊»¬¿Õ»≈ »
œŒÃ≈ÿ»¬¿Õ»≈
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔË˘Ë ÚÂ·Û˛Ú ÔÓϯ˂‡Ìˡ ‚Ó
‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ÃˇÒÓ Ë ÔÚËˆÛ ÌÛÊÌÓ
ÔÂ‚Ó‡˜Ë‚‡Ú¸ ÔÓÒΠÓ‚ÌÓ ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
œŒƒ√Œ“Œ¬K¿
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔˢË, ̇ÔËÏÂ, ÔÓˆËË ÍÛˈ˚
ËÎË ÍÓÚÎÂÚ˚, ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÏ¢ÂÌ˚ ̇ ·Î˛‰Ó
Ú‡ÍËÏ Ó·‡ÁÓÏ, ˜ÚÓ·˚ ·ÓΠÚÓÎÒÚ˚ ÒÎÓË ·˚ÎË
̇Ô‡‚ÎÂÌ˚ Í ‚ÂıÛ.
KŒÀ»◊≈—“¬Œ
Õ·Óθ¯Ó ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔË˘Ë „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ,
˜ÂÏ ·Óθ¯ÓÂ. “‡ÍÊ Ì·Óθ¯Ë ӷ‰˚ ·Û‰ÛÚ
‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ·Óθ¯Ë ÔÓˆËË.
œ–ŒK¿À¤¬¿Õ»≈
KÓÊˈ‡ ̇ ÌÂÍÓÚÓ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı ÏÓÊÂÚ ÔË‚ÂÒÚË Í
Á‡‰ÂÊË‚‡Ì˲ Ô‡‡ ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. “‡ÍËÂ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ËÎË ÍÓÊÛ‡
‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÒÌˇÚ‡ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ, ˜ÚÓ·˚
ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸ ‚˚ÈÚË Ô‡Û.
flȈ‡, ͇ÚÓÙÂθ, ÒÓÒËÒÍË Ë Ú.Ô. ‰ÓÎÊÌ˚ ‚Ò ·˚Ú¸
ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. Õ≈ œ¤“¿…“≈—‹
¬¿–»“‹ fl…÷¿ ¬ »’ —KŒ–À”œ≈.
œŒK–¤“»≈
œÓÍ˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ ÎËÔÍÓÈ
ÔÎÂÌÍÓÈ ËÎË Í˚¯ÍÓÈ. œÓÍ˚‚‡ÈÚ ˚·Û, Ó‚Ó˘Ë ËÎË
ÒÛÔ˚. Õ ÔÓÍ˚‚‡ÈÚ ÔËÓ„Ë, ÒÓÛÒ˚, ͇ÚÓÙÂθ ËÎË
χ͇ÓÌÌ˚ ËÁ‰ÂÎˡ.
“≈’Õ»K¿ œ–»√Œ“Œ¬À≈Õ»fl

Содержание

Похожие устройства

0ЕЕМ 6С0ВЗ 3 6С0В35 2007 2 1 29 42 АМ х 1 9 ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ Плотные пищевые продукты например мясо НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА картофель в мундире и пироги требуют время Чем холоднее пища тем дольше ее надо простоя внутри или снаружи печи после разогревать Продукты вытащенные из приготовления чтобы дать возможность высокой холодильника разогреваться дольше чем те температуре остыть и завершить процесс которые имеют комнатную температуру приготовления Разверните куски мяса в фольге и картофель в мундире на время простоя Кускам НАПИТКИ мяса необходимо 10 15 минут для конечного приготовления картофелю в мундире 5 минут Все напитки должны быть хорошо перемешаны Другим блюдам таким как овощи рыба и готовые предварительно и во время приготовления Вода обеды требуется около 2 3 минут После должна быть перемешана особенно хорошо разморозки пищи время простоя также должно предварительно и до разогрева чтобы соблюдаться Если пища не готова после времени предотвратить вскипание Не разогревайте простоя поставьте ее обратно в печь и добавьте жидкости которые недавно вскипятили НЕ дополнительно время приготовления ПЕРЕГРЕВАЙТЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ И ПОМЕШИВАНИЕ Свежая пища например овощи и фрукты различаются по своему содержанию влаги в Отдельные виды пищи требуют помешивания во зависимости от сезона особенно картофель время приготовления Мясо и птицу нужно Поэтому время приготовления должно быть переворачивать после ровно половины времени установлено Сухие ингредиенты например рис приготовления макароны консервы высыхают во время хранения поэтому время приготовления может различаться ПОДГОТОВКА ПЛОТНОСТЬ Отдельные виды пищи например порции курицы или котлеты должны быть помещены на блюдо Пища без оболочки кожуры приготавливаются таким образом чтобы более толстые слои были гораздо быстрее чем пища с плотной оболочкой направлены к верху ЛИПКАЯ ПЛЕНКА КОЛИЧЕСТВО Липкая пленка помогает сохранить пищу свежей Небольшое количество пищи готовится быстрее без утери влаги и удержанный пар содействует чем большое Также небольшие обеды будут ускорению времени приготовления разогреваться быстрее чем большие порции РАЗМЕР ПРОКАЛЫВАНИЕ Четное количество продуктов готовится быстрее Кожица на некоторых продуктах может привести к Продукты лучше приготавливаются если задерживанию пара во время приготовления Такие содержатся в круглом контейнере а не в продукты должны быть проколоты или кожура квадратном должна быть снята перед приготовлением чтобы позволить выйти пару ПРОСТРАНСТВО Яйца картофель сосиски и т п должны все быть Продукты лучше и равномернее приготавливаются проколоты перед приготовлением НЕ ПЫТАЙТЕСЬ если есть пространство между кусками НИКОГДА ВАРИТЬ ЯЙЦА В ИХ СКОРЛУПЕ не складывайте продукты друг на друга ПОКРЫТИЕ Покрывайте продукты микроволновой липкой пленкой или крышкой Покрывайте рыбу овощи или супы Не покрывайте пироги соусы картофель или макаронные изделия 19