Мечта 12-06-03С [12/16] Рыба

Мечта 12-06-03С [12/16] Рыба
Таблица 6
Наименование блюда
Рекомендуемая
температура, °С
Время приготовления,
мин.
Жаркое из говядины
150- 160
180-210
Жаркое из баранины
150 - 160
60-90
Жаркое из свинины
160- 180
50-60
Котлеты
190
90 - 120
Цыпленок
160- 180
60-90
Угка
185 - 200
90 - 120
Рыба
190-210
30-40
Шоколадный торт
175
35
Бисквит
140 - 160
20
Изделия из песочного теста
190-210
20
Мелкие пироги и пирожки
190- 220
25-35
7.11.1 Выпечка
Помните, что для выпечки мучных изделий жарочный электрошкаф не-
обходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.7.
Высокие торты, например, кекс в высокой форме, ставят на решетку, за-
двигая ее в нижние пазы. Для того чтобы, торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагреватель.
При выпекании тортов и бисквитов средней высоты, включают верхний
нагреватель и ставят в средние пазы.
При выпекании печенья и низких тортов в противне, противень задвига-
ют в средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по
необходимости чередующийся).
Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу жароч-
ного электрошкафа,
7.11 2 Жарение
В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарит^ мясо в количест-
ве менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в жарочном электрошкафу
необходимо:
а) жарочный электрошкаф предварительно прогреть;
б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед
тем, как поставить его в жарочный электрошкаф, т.к. мясо «вытекает»;
в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или приме-
няют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку (жирное мя-
со можно жарить без добавки жира);
г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жи-
ра подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;
д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сково-
родах (кроме, алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от количества и вида мяса:
чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготов-
ления при относительно низкой температуре (около 200 °С);
- маленькие куски мяса требуют меньшего времени для приготовления
при более высокой температуре (около 250 °С);
13

Содержание

Похожие устройства

Скачать