Мечта 12-06-03С [13/16] Сгс

если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды
или перевести ручку термостата на более низкую температуру
7 113 Тушение
Жарочный электрошкаф особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы жарочного электрошкафа, ко-
торый предварительно должен быть разогрет от температуры 170°С до
22СГС.
Процесс тушения производить при постоянной температуре.
При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды.
Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения
должно быть минимальным и достаточным.
7.11.4 Консервирование
В противень с высокими бортами залить воду до половины его высоты и
поставить в него банки с консервируемыми продуктами.
Банки должны быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок жарочного элект рошкафа.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре от 180°С до 20СГС: для ягод 5-10 мин; для кос-
точковых и семечковых плодов 15-30 мин.
Перед выключением жарочного электрошкафа необходимо убедиться в
том, что содержимое в банках кипит. Овощи консервируются при темпера-
туре 150°С ориентировочно в течение 30 минут.
После выключения жарочного электрошкафа необходимо дать банкам
остыть в нём в течение 30 минут.
7.11.5 По окончании приготовления необходимо отключить все электро-
конфорки и электронагреватели жарочного шкафа.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8.1 Электроплита является электроприбором, который должен работать
в течение многих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной
очистке загрязняющихся поверхностей и тщательному выполнению основ-
ных правил ухода за плитой:
а) не следует включать электроконфорки на максимальную мощность
без посуды (без теплоотвода);
б) нельзя охлаждать электроконфорку путем установки на нее посуды
с холодной водой, это может вызвать растрескивание корпуса электрокон-
форки;
в) не следует ставить на электроконфорку посуду с мокрым дном, так
как это вызывает интенсивную коррозию ее корпуса;
г) нельзя использовать металлические щетки и скребки для очистки
электроконфорок от пригоревших остатков пищи.
8.2 Рабочую поверхность электроконфорок необходимо периодически
чистить, тщательно удаляя пищевые отходы.
Перед чисткой электроплита должна быть отключена от электросети
14

Содержание

Похожие устройства

Скачать