Мечта 12-06-03С [13/16] Сгс
— если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды
или перевести ручку термостата на более низкую температуру
7 113 Тушение
Жарочный электрошкаф особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы жарочного электрошкафа, ко-
торый предварительно должен быть разогрет от температуры 170°С до
22СГС.
Процесс тушения производить при постоянной температуре.
При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды.
Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения
должно быть минимальным и достаточным.
7.11.4 Консервирование
В противень с высокими бортами залить воду до половины его высоты и
поставить в него банки с консервируемыми продуктами.
Банки должны быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок жарочного элект рошкафа.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре от 180°С до 20СГС: для ягод 5-10 мин; для кос-
точковых и семечковых плодов 15-30 мин.
Перед выключением жарочного электрошкафа необходимо убедиться в
том, что содержимое в банках кипит. Овощи консервируются при темпера-
туре 150°С ориентировочно в течение 30 минут.
После выключения жарочного электрошкафа необходимо дать банкам
остыть в нём в течение 30 минут.
7.11.5 По окончании приготовления необходимо отключить все электро-
конфорки и электронагреватели жарочного шкафа.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8.1 Электроплита является электроприбором, который должен работать
в течение многих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной
очистке загрязняющихся поверхностей и тщательному выполнению основ-
ных правил ухода за плитой:
а) не следует включать электроконфорки на максимальную мощность
без посуды (без теплоотвода);
б) нельзя охлаждать электроконфорку путем установки на нее посуды
с холодной водой, это может вызвать растрескивание корпуса электрокон-
форки;
в) не следует ставить на электроконфорку посуду с мокрым дном, так
как это вызывает интенсивную коррозию ее корпуса;
г) нельзя использовать металлические щетки и скребки для очистки
электроконфорок от пригоревших остатков пищи.
8.2 Рабочую поверхность электроконфорок необходимо периодически
чистить, тщательно удаляя пищевые отходы.
Перед чисткой электроплита должна быть отключена от электросети
14
Похожие устройства
- Daewoo Electronics DSB-F1815LH Инструкция по эксплуатации
- Phantom VR102 Инструкция по эксплуатации
- Мечта 12-06-03СБ Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-F1816LH Инструкция по эксплуатации
- Мечта 341Ч Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-F2414LH Инструкция по эксплуатации
- Ritmix AVR-500 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-F2415LH Инструкция по эксплуатации
- Мечта 341Т Инструкция по эксплуатации
- Phantom VR 107 Инструкция по эксплуатации
- Мечта 15М Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-F2416LH Инструкция по эксплуатации
- Supra SCR-800 Инструкция по эксплуатации
- Мечта 29 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-0714LH Инструкция по эксплуатации
- Ectaco jetBook Mini Apple Red Инструкция по эксплуатации
- Мечта 221Ч Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-0914LH Инструкция по эксплуатации
- Samsung SGH-X650 Инструкция по эксплуатации
- Ectaco jetBook Mini Apple California Yellow Инструкция по эксплуатации