Bosch HLN 343450 E [40/51] Рекомендации по выпеканию

Bosch HLN 343450E [40/51] Рекомендации по выпеканию
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
39
Вы хотите печь по
собственному рецепту.
Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах
похожую выпечку.
Как проверить, пропекся
ли сдобный пирог.
За 10 минут до истечения установленного по ре-
цепту времени выпекания проткните пирог в самом
высоком месте деревянной палочкой.
Если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового шкафа на
10 градусов ниже. Месите тесто указанное в ре-
цепте время.
Пирог хорошо поднялся
только посередине, а по
краям – плохо.
Не смазывайте жиром бортики разъемной формы.
После выпекания осторожно отделите пирог ножом
от стенок формы.
Пирог сверху слишком
темный.
Поставьте пирог ниже, установите меньшую
температуру и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге малень-
кие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок
или какой-нибудь алкогольный напиток.
В следующий раз выберите температуру на
10 градусов выше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или пирог
(например, ватрушка) вы-
глядит готовым, но внутри
не пропекся (сырой, с жид-
кой прослойкой).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и
выпекайте при более низкой температуре немного
дольше. Для пирога с сочной начинкой: сначала от-
дельно выпеките корж. Посыпьте его миндалем или
толчеными сухарями и только на них кладите начинку.
Соблюдайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается
неравномерно.
Устанавливайте более низкую температуру, что-
бы выпечка подрумянилась более равномерно.
Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/
нижний жар» t на первом уровне. На циркуляцию
воздуха также могут повлиять выступающие края
пергаментной бумаги. Всегда обрезайте пергамен-
тную бумагу по размеру противня.
При выпекании на несколь-
ких уровнях: на верхнем
уровне выпечка получилась
темнее, чем на нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях всегда
выбирайте режим «Горячий воздух» . Выпечка на
одновременно установленных противнях не обяза-
тельно будет готова в одно и то же время.
Рекомендации
по выпеканию

Содержание

Скачать