Bosch PKV 975T02 [34/39] Акриламид в продуктах питания

Bosch PKV 975T02 [34/39] Акриламид в продуктах питания
33
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания се-
годня ведется много дискуссий Для этой рек
-
ламной брошюры мы сопоставили результаты
современных научных исследований
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит уг-
леводы и фрагменты расщепленных белков
Однако до конца природу его происхождения
объяснить не может никто На содержание ак
-
риламида в пище в первую очередь влияют вы-
сокие температуры, низкое содержание воды в
продуктах, образование толстой корочки
В каких блюдах
содержится большое
количество акрила
мида?
Акриламид образуется в первую очередь в про-
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье)
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила-
мида при выпекании, жаренье и приготовлении
на гриле Специальные рекомендации Aid
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом
Общие рекомендации:
Для жарения и приготовления во фритюре ис-
пользуйте только свежий картофель Он должен
быть без глазков и зеленых участков Храните
картофель при температуре выше 8°С
Избегайте сильного подрумянивания блюд
«золотая корочка вместо коричневой»
Сокращайте, насколько это возможно, время
жаренья, выпекания и жаренья во фритюре
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления

Содержание

Скачать