Bosch KSV 33 [9/9] Размораживание

Содержание

Максимальная мощность при охлаждении Приготовление кубиков льда Чтобы сохранить витамины питательную ценность внешний вид и вкус заморажи вайте продукты питания как можно быстрее Не превышайте максимальную производи тельность Вашего холод ильника Заполните ванночку для кубиков льда на три четверти вод ой и поместите в контейнер для приготовления кубиков льда Поместите контейнер для приготовления кубиков леда с ванночкой на дно морозильной камеры Чтобы облегчить извлечение кубиков льда из ванночки слегка согните уголки ванноч ки Переверните ванночку и опять согните уголки ванночки Кубики льда можно хра нить в готовом виде в контейнере Ванноч ку можно также использовать для того что бы закрыть контейнер Производительность замораживания со ставляет в зависимости от типа холодиль ника от 4 до 8 кг Точное оно1 имею производительности замо раживания Вашего холодильника указана на табличкестехническимиданными рис 16 Разложите продукты для замораживания по полке морозильной камеры Пожалуйста убедитесь что уже замороженные продук ты не соприкасаются со свежими продук тами которыеещетолькодолжныбьгтъзаморожены Размораживание Чистка Холодильная камера Перед началом чистки холодильника всегда отключайте его от сети или вык лючайте либо отсоед я яйто предохра нитель Рис 13 Продолжительность хранения Холодильная камера размораживается ав томатически При этом вода стекает через канал для слива талой воды рисунок 5 9 в холод ильный агрегат где происходит испа рение Чтобы конденсирующаяся вод а мог ла стекать без помех канал для слива та лой воды и отверстие для слива должны все гда быть чистыми Размораживание морозильной камеры Чтобы избежать ухудшения качества замо роженных продуктов питания вето не пре вышать допустимый срок хранения продук тов Продолжительность хранения продук та зависит от типа замороженного продакта питания Морозильная камора но розморажиао етоя автоматически так как заморожен ные продукты ио должны оттаивать На копление толстого слоя инея или льда ухудшает охлаждение замораживаемых продуктов и увеличивает потребление электроэнергии На его работу указывает светящаяся клави ша Режим быстрого замораживания слу жит для замораживания большого количе ства свежих продуктов и в зависимости от этого количества его следует включать за ранее максимум за 24 часа перед заклад кой продуктов Обычно бывает достаточно 2 3 часов если же используется макси мальная производительность заморажива ния то для этого требуются 24 часа При быстром замораживании морозильная ка мера охлаждается настолько насколько это возможно поэтому достигается очень низ кая температура Режим быстрого замораживания автомати чески отключается через 50 часов после включения При температуре 18 С можно хранить рыбу колбасу готовые блюд а и выпечку на протяжении до 4 месяцев сыр птицу и мясо до 6 месяцев а овощи и фр сты до 8 меся цев Никогда не соскребайте иней или лед но жом так как можно проколоть испаритель морозильной камеры рис 14 Выброс хладагента может привести к трав ме глаз или воспламенению Размораживание заморожен ных продуктов питания Когд а слой льда достигнет большой толщи ны необходимо разморозить морозильную камеру В зависимости от конкретного типа продук та питания и способа его приготовления можно выбрать один из следующих вариан тов размораживания замороженных про дуктов питания Для этого сделайте следующее Малое количество продактов до 1 кг мо жет быть заморожено и без использования режима быстрого замораживания Указание Во время действия режима бы строго замораживания сильнее охлаждает ся и холодильная камера горячего Быстрое замораживание при комнатной температуре в холодильной камере в электрической духовке с использованием конвекции воздуха и без нее в микроволновой печи Извлеките замороженные продукты заверните их в газетную бумагу и уло жите в холодное место а Отключите вилку от сетевой розетки а Оставьте дверьоткрытой вытирайте та лую воду тканью или губкой Подтаявшие глубоко замороженные мясо и рыба если они находились в холодильни ке при температуре выше 3 С не более од ного дня могут быть снова заморожены В противном случае если вкус запах и вне шний вид не изменились сварить запечь или переработать в готовое блюдо и снова заморозить В данном случае больше не действует мак симальный срок хранения 10 е а Просушите морозильную камеру под соедините опять вилку к розетке и уло жите обратно замороженные продакты Никогда но используйте пар и устрой ство для чистки струей пара при чистке холодильника Лорячий пар может при вести к повреждению поверхности и электрической системы холодильника Чистку холодильной камеры следует произ водить один раз в месяц Чистку морозиль ной камеры следует выполнять каждый раз после размораживания Вода используемая для чистки не должна попадать в блок управления или в систему освещения Для чистки всего холод ильникаморозильника за исключением дверного уплотнения рекомендуется использовать теплую вода с мягким моющим средством имеющим слабое дезинфицирующее дей ствие Не используйте при чистке абразив ные и кислотные чистящие средства и хими ческие растворители Не следует также использовать и неабра зивные чистящие средства чтобы покрытие не потеряло блеска Дверное уплотнение следует только про мыть одной чистой водой после чего выте реть насухо Чтобы свободно могла стекать конденсаци онная вода регулярно следует чистить ка нал для талой воды рис 5 9 и отверстие для слива Обратите внимание на то что вода используемая для чистки холодильни ка не должна попадать через отверстие для слива в испарительный поддон Советы по размораживанию Для ускорения процесса размораживания лучше всего поместить кастрюлю с горя чей водой на дно морозильной камеры Никогда не используйте для разморажива ния морозильной камеры электрические обогреватели устройства для чистки па ром свечи или керосиновые лампы Будет осторожны при использовании раз мораживающих аэрозолей так они могут образовывать взрывчатые газы или содер жать растворители либо газ вытеснитель которые могут повред ить пластмассовые де тали или оказаться вредными для здоровья 11

Скачать