Electrolux EMS 2685 [14/51] Посуда и ёмкости
РАЗОГРЕВАНИЕ
• Готовые блюда в алюминиевой упаковке
вытащите и поместите на поддон или в тарелку.
• Чтобы не образовалось сухой корки, продукты
следует разогревать под плёнкой для
микроволновых печей, крышкой или колпаком (из
числа имеющихся в продаже). Напитки закрывать
не требуется.
• Снимайте крышку с плотно закупоренных
емкостей.
• При кипячении жидкостей, например, воды, кофе,
чая или молока, помещайте в посуду стеклянную
палочку.
• Крупные порции периодически перемешивайте,
чтобы выравнивалась температура.
• Время приготовления указано для продуктов при
комнатной температуре 20° C. Время
приготовления для продуктов, хранившихся в
холодильнике, будет немного больше.
• По завершении разогрева дайте блюду отстояться
в течение 1-2 минут (время выдержки), чтобы
температура выровнялась.
• Длительность разогрева приведена
ориентировочно и может изменяться в
зависимости от начальной температуры, веса,
содержания влаги, жирности и требуемого
результата.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Микроволновая печь идеально подходит для
разморозки. Время разморозки обычно намного
меньше, чем при любом из традиционных методов.
Ниже дано несколько советов. Извлеките мороженый
продукт из упаковки и положите его на тарелку для
оттаивания.
ПОСУДА И ЁМКОСТИ
Предназначенные для микроволновых печей ёмкости и
посуда одинаково хорошо подходят и для оттаивания,
и для разогрева пищи, поскольку выдерживают крайне
низкие температуры (примерно до -40° C),
одновременно являясь термостойкими (примерно до
220° C). Поэтому для разморозки, разогрева и даже для
приготовления пищи можно использовать одну и ту же
ёмкость, не перекладывая пищу в другую посуду.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОЛЬГИ
Перед размораживанием закройте тонкие части
продуктов алюминиевой фольгой. Оттаявшие или
нагретые части перед разморозкой также покрывайте
алюминиевой фольгой, чтобы они не перегрелись,
пока все остальные части остаются замороженными.
ПРАВИЛЬНАЯ НАСТРОЙКА
РАЗМОРОЗКИ
При настройке разморозки мощность лучше выбирать
меньше, чем больше. В первом случае пища будет
размораживаться равномерно. Если же выбран
слишком мощный режим, поверхность может начать
обжариваться, в то время как внутренние части
останутся замороженными.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ И
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Почти любую пищу время от времени надо
переворачивать или перемешивать. Как можно раньше
разделяйте слипшиеся части и укладывайте их
порознь.
МЕЛКИЕ ПОРЦИИ
Мелкие порции размораживаются быстрее и
равномернее. Рекомендуется замораживать продукт в
минимально возможных порциях. Это позволит
быстро и легко приготовить блюдо.
ПРОДУКТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ
ОСТОРОЖНОСТИ
Продукты такие, как торт с кремом, сыр и хлеб,
следует только частично разморозить и затем оставить
их для полного размораживания при комнатной
температуре. Это позволяет избежать чрезмерного
разогрева наружных частей, в то время как внутренние
останутся еще замороженными.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Это время особенно важно при разморозке, поскольку
разморозка в этот период продолжается. В таблице
разморозки приведено время выдержки для различных
продуктов. Для плотных продуктов и продуктов
больших размеров требуется более длительная
выдержка, чем для тонких или пористых. Если
продукт не разморозился до конца, можно возобновить
разморозку в печи или продлить время выдержки. По
окончании разморозки необходимо как можно скорее
приступить к приготовлению пищи и не подвергать её
повторной заморозке.
Содержание
- Electrolux 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 2
- Важные указания по технике безопасности 2
- Для предотвращения травм 2
- Для устранения опасности поражения электрическим током 2
- Ни при каких обстоятельствах нельзя снимать внешний корпус печ 2
- Важные указания по технике безопасности 3
- Для устранения опасности взрыва или внезапного вскипания жидко 3
- Для устранения опасности ожогов 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Во время приготовления пищи на стенках камеры и рядом с дверце 4
- Для защиты от неправильного использования детьми 4
- Для надёжной работы печи и защиты от повреждений 4
- Прочие меры предосторожности 4
- Печь и принадлежности 5
- Печь и принадлежности 6
- Принадлежности 6
- Панель управления 7
- Подготовка к работе 8
- Установка времени 8
- Бумажная посуда 9
- Как работает микроволновая печь 9
- Керамика 9
- Кулинарная бумага 9
- Особенности свч излучения 9
- Пластмассовая посуда 9
- Пригодная для использования посуда 9
- Стекло и стеклокерамика 9
- Фарфор 9
- Выбор посуды для комбинированных режимов 10
- Металлическая посуда 10
- Обжарочные поддоны 10
- Пакеты для жарки 10
- Плёнка для микроволновых печей 10
- Посуда не должна иметь металлических вставо 10
- Пригодная к использованию посуда 10
- Проверка пригодности посуды 10
- Длительность приготовления 11
- Начальные температуры 11
- Перед тем как начать 11
- Проверка готовности 11
- Режимы работы 11
- Советы и рекомендации 11
- Соль пряности и зелень 11
- Установка времени приготовления 11
- Бланширование овощей 12
- Глубокая и мелкая посуда 12
- Добавление воды 12
- Жирная пища 12
- Консервирование фруктов и овощей 12
- Круглые и овальные ёмкости 12
- Крупные и мелкие порции 12
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом 12
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термометра 12
- Пища в оболочке или кожуре 12
- Пища лучше готовится в круглых и овальных контейнерах чем в к 12
- Советы и рекомендации 12
- Время выдержки 13
- Переворачивание 13
- Перемешивание 13
- Подготовка продуктов к приготовлению 13
- Приготовление в закрытой посуде 13
- Продукты сложной формы 13
- Советы и рекомендации 13
- Время выдержки 14
- Использование фольги 14
- Мелкие порции 14
- Переворачивание и перемешивание 14
- Посуда и ёмкости 14
- Правильная настройка разморозки 14
- Продукты требующие осторожности 14
- Размораживание 14
- Разогревание 14
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 15
- Приготовление блюд из свежих овощей 15
- Размораживание и приготовление 15
- Уровни мощности 16
- Приготовление в режиме свч 17
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 18
- Другие полезные функции 19
- Последовательное приготовление 19
- Добавочные 30 секунд 20
- Другие полезные функции 20
- Защитная блокировка 20
- Проверка уровня мощности 20
- Автоматическое приготовление и разморозка 21
- Автоматическое приготовление и разморозка 22
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 25
- Жареная курица с овощами ac 1 26
- Пикантное фрикасе из курицы 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 26
- Рубленое мясо с луком ac 2 26
- Рыбная запеканка a1 1 26
- Рыбная запеканка по итальянски 26
- Запеканка a1 2 27
- Запеканка со шпинатом 27
- Картофельная запеканка с кабачками 27
- Рецепты для меню автоматического приготовления 27
- Рыбная запеканка a1 1 27
- Рыбная запеканка эстерхази 27
- Из охлаждённого состояния 28
- Схемы приготовления 28
- Таблица приготовление блюд из свежих овощей 28
- Таблица разогрев продуктов и напитков 28
- Схемы приготовления 29
- Таблица варка гриль обжаривание 29
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 29
- Схемы приготовления 30
- Таблица разморозка 30
- Таблица разморозка и приготовление 30
- Таблица разогрев замороженных закусок 30
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 31
- Как пользоваться рецептами 31
- Особенности комбинированного режима 31
- Рецепты 31
- Луковый суп 32
- Суп с крабами 32
- Суп с ячневой крупой 32
- Супы и холодные закуски 32
- Грибы с розмарином 33
- Рулет из ветчины 33
- Супы и холодные закуски 33
- Блюда из мяса рыбы и птицы 34
- Фаршированные кабачки 34
- Форель с миндалём 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Мясной хлеб 35
- Фаршированая жареная курица 2 порции 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Гриль на шампурах 36
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 36
- Тушёная телятина цюрих 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Перепела с подливкой сыром зеленью 37
- Филе палтуса на 2 порции 37
- Блюда из мяса рыбы и птицы 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 38
- Запеканка из кабачков с макаронами 38
- Рыбное филе с сырным соусом 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 39
- Клёцки на 5 порций 39
- Лазанья аль форно 39
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 40
- Картофельное пюре с чесноком 40
- Кольраби в укропной подливке 2 порции 40
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика на 2 порции 40
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 41
- Напитки десерты и пирожные 41
- Персики с меренгами прибл 8 порций 41
- Рисотто тессин 41
- Груша в шоколаде 42
- Манный пудинг с малиновым вареньем 42
- Напитки десерты и пирожные 42
- Шоколад со сливками на 1 порцию 42
- Напитки десерты и пирожные 43
- Огненный коктейль на 30 порций 43
- Рис с фисташками и клубникой 43
- Напитки десерты и пирожные 44
- Сырник на 12 порций 44
- Ягодное желе с ванильным кремом 44
- Горячий лимонад 45
- Напитки десерты и пирожные 45
- Шоколадный кекс с мороженым 45
- Внешний корпус печи 46
- Внутренняя камера печи 46
- Вращающееся основание и подставка 46
- Дверца 46
- Панель управления 46
- Подставки 46
- Уход и чистка 46
- Что делать если 47
- Гарантийные условия 48
- Гарантийные условия для стран еэс 48
- Исключения 48
- Стандартные гарантийные условия 48
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 48
- Важные сведения 49
- Технические характеристики 49
- Упаковочные материалы 49
- Утилизация старых печей 49
- Экологически безопасная утилизация упаковочных материалов и ст 49
- Установка 50
- Установка прибора 50
- Подключение к электросети 51
- Подключение к электросети внимание данный прибор должен обязательно быть заземлен 51
- Подключение печи к источнику питания 51
- Установка 51
Похожие устройства
- Интерскол П-600ЭР Инструкция по эксплуатации
- Bork V710 Инструкция по эксплуатации
- Avaya 9650 Инструкция по эксплуатации
- Invotone A600 Инструкция по эксплуатации
- Sparky BPR 241E (+ОСНАСТКА) Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EMS 2485 Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-415Mi Инструкция по эксплуатации
- Bork V5012 Инструкция по эксплуатации
- Avaya 9641G Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-420Ti Инструкция по эксплуатации
- Invotone A1200 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EMS 2390 Инструкция по эксплуатации
- Bork ACS AWB10014SI Инструкция по эксплуатации
- Avaya 9640G Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-520Ti Инструкция по эксплуатации
- Invotone A1800 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EMS 2387 Инструкция по эксплуатации
- Bork V600 Инструкция по эксплуатации
- Avaya 9630 Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-525MG Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения