Марихолодмаш ШПЭ10-4 (под каменный) Инструкция по эксплуатации онлайн [11/29] 520332

11
7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Перед началом эксплуатации изделия необходимо:
- удалить консервацию мыльным раствором с противней, камеры и внутренней
стенки дверки камеры;
- противни, под, направляющие, внутренние стенки камеры, внутреннюю стенку
дверки камеры, предварительно обработанные нерафинированным маслом (или живот-
ным жиром), прокалить в течении часа. Для этого переключатели духовки (камеры пе-
карского шкафа) включить в положение «I» и установить терморегулятор на температуру
150ºС.
В результате создается защитный слой с антипригарными свойствами, препят-
ствующий коррозии.
Работу проводить в следующем порядке:
- проверить целостность и надежность заземления изделия;
- установить ручкой терморегулятора на необходимую температуру;
- регулировку интенсивности нагрева ТЭНов осуществлять вращением ручек пере-
ключателей;
- по окончании работы установить ручки переключателя и терморегулятора в по-
ложение «0»;
- отключить изделие от сети.
Перед приготовлением пищи духовку (камеру пекарского шкафа) необходимо про-
греть. Для этого ручку терморегулятора установить на температуру 150-180 °С, ручки
переключателей - в положение «II». По достижении установленной температуры термо-
регулятор отключает ТЭНы, при этом сигнальные лампы отключаются. После этого до-
пускается дальнейшее увеличение температуры вращением ручки терморегулятора. При
приготовлении пищи необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при последу-
ющем приготовлении терморегулятор можно установить на более высокую или низкую
температуру, в зависимости от качества приготовленного продукта.
Переход на первую и третью ступень мощности верхнего или нижнего блока
ТЭНов при выпечке зависит от цвета изделия сверху или снизу, определяемого хорошим
соломенным или темным цветом выпечки.
8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V
разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже треть-
ей. Перед проведением технического обслуживания и ремонта отключить изделие от
электропитания. Установить плакать "Не включать - работают люди".
Периодичность технического обслуживания и ремонтов:
- техническое обслуживание (ТО) – 1 раз в месяц;
- текущий ремонт (ТР) – один раз в 6 месяцев.
При техническом обслуживании изделия требуется провести следующие работы:
- подтянуть и зачистить контактные соединения токоведущих частей;
- проверить целостность шнура питания;
- проверить целостности электропроводки шкафа внешним осмотром;
- проверить сопротивления цепи заземления. От зажима заземления до доступных
металлических частей сопротивление цепи заземления изделия должно быть менее 0,1
Ом.

Содержание

Скачать