Bauknecht EMCCE 8138 PT [14/28] Размораживание вручную

Bauknecht EMCCE 8138 PT [14/28] Размораживание вручную
14
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
При размораживании продуктов вручную сле-
дуйте процедуре, относящейся к режиму
"Приготовление и разогревание с использо-
ванием микроволн", и устанавливайте уро-
вень мощности 160 Вт.
Часто осматривайте продукты и проверяйте их
состояние. Приобретенный со временем
опыт пользования печью поможет точнее
определять время, необходимое для размо-
раживания различных объемов.
Крупные к уски мяса необходимо переворачи-
вать по истечении половины времени раз-
мораживания.
Замороженные продукты в пластиковых паке-
тах, пластиковой пленке или картонных ко-
робках можно ставить непосредствен-
но в печь, если в упаковке нет никаких
металлических деталей (например,
проволочных зажимов).
Форма упаковки влияет на вре-
мя размораживания. Плоские паке- ты
размораживаются быстрее, чем объемные
упаковки.
Когда продукт начинает размораживаться, сле-
дует отделять куски друг от друга.
Отдельные куски размораживаются бы-
стрее.
Прикройте отдельные участки размораживае-
мого продукта уриные ножки,
кончики крылышек и т. п.) не-
большими листами алю-
миниевой фольги, если
эти участки начнут нагре-
ваться.
Вареные, тушеные блюда и мясные со усы
оттаивают быстрее, если их помеши-
вать в процессе размораживания.
При размораживании рекомендуем оставлять
продукт слегка недооттаявшим и для завер-
шения процесса давать ему постоять при
комнатной температуре.
Такое выдерживание продуктов после размора-
живания всегда улучшает ре-
зультаты приготовления, по-
скольку в это время про-
исходит равномерное рас-
пределение температуры по
всему объему продукта.

Содержание

Похожие устройства

Скачать