Bauknecht WLE 101 [5/8] Работа прибора

72
Температура и влажность
Температура является важным и решающим фактором для всего цикла жизни вина и определяет
правильность формирования вина, которое остается в бутылке для достижения наилучшего качества.
Для оптимальных условий хранения температура должна поддерживаться постоянной в интервале от
8°C до 12°C.
Очень важно избегать быстрых и значительных перепадов температуры: слишком высокая
температура приводит к расширению жидкостей и становится причиной ускорения выдерживания
вина, в то время как слишком низкая температура (ниже 4 – 5 градусов) вызывает выпадение солей
винной кислоты, что ухудшает эстетический вид вина. В крайнем случае, при понижении температуры
ниже нуля, вино при замерзании может вытолкнуть пробку.
Влажность также является важным фактором оптимального хранения: слишком сухое помещение
вызывает усадку пробки, а слишком влажное помещение способствует образованию плесени и
вредных микроорганизмов. Необходимый уровень относительной влажности находится в диапазоне
50% – 70%.
Пробка
Пробка является чрезвычайно важным компонентом бутылки: ее качество, выбираемое
производителем вина, очень важно для обеспечения правильного процесса выдерживания самого
вина. Безупречное состояние пробки, в том числе и на покупаемой бутылке, зависит исключительно
от стандартов использования и складирования, применяемых производителем или компанией,
выполняющей розлив в бутылки.
Введение прибора в работу
Для получения информации о пуске прибора и регулировании температуры следует обращаться к
прилагаемому листку изделия.
Для обеспечения правильной работы прибора рекомендуется регулировать температуру в
соответствии с указаниями параграфа “Некоторые сведения о винах”.
Примечание:
Температура окружающей среды, частота открытия двери и место расположения прибора могут
оказывать влияние на его внутреннюю температуру. При регулировании температуры следует
учитывать эти факторы.
Автоматическая зимняя функция
Климатический класс SN обеспечивает работу винного шкафа при температуре окружающей среды в
диапазоне от 10°C до 32°C.
Новая автоматическая зимняя функция обеспечивает правильное хранение вина в помещениях с
температурой среды выше или равной 6°C.
Эта функция автоматически активируется внешним датчиком для температуры ниже 10°C. В диапазоне
от 6°C до 10°C предусмотрена внутренняя температура, превышающая внешнюю температуру в
среднем на 4°C.
РАБОТА ПРИБОРА

Содержание

Похожие устройства

Скачать