Snaige R130 [32/40] Замораживание продуктов питания в морозильном отделении

Snaige R130 [32/40] Замораживание продуктов питания в морозильном отделении
31
ТЕМПЕРАТУРА В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ
ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ,
ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЧАСТОТЫ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРЕЙ
ХОЛОДИЛЬНИКА. Поэтому рекомендуется:
располагать холодильник вдали от источников тепла,
загружать в холодильник продукты питания, температура которых не выше температуры
окружающей среды,
не оставлять открытыми двери холодильника,
ВНИМАНИЕ! плотно закрыть дверцу морозильного отделения (pис. 3).
открывать двери холодильника только на время, необходимое для того, чтобы достать или
загрузить нужные продукты питания.
ЕСЛИ В ПОМЕЩЕНИИ ПРОХЛАДНО, ХОЛОДИЛЬНИК ОХЛАЖДАЕТ МЕНЬШЕ, ПОЭТОМУ В
ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА. С помощью колесика терморегулятора
установите более низкую температуру.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Холодильная камера предназначена для кратковременного хранения свежих продуктов
питания.
Не ставьте в холодильник горячие продукты питанияих необходимо остудить до
комнатной температуры
Строго соблюдайте сроки хранения продуктов питания, указанные изготовителем на
упаковке продукта.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МОРОЗИЛЬНОМ
ОТДЕЛЕНИИ
Приготовленные для замораживания свежие продукты питания, охлажденные до комнатной
температуры, разложите в один ряд на дне морозильного отделения. Колесико
терморегулятора установите в положение 7. Спустя 24 часа после замораживания продуктов
установите колесико терморегулятора в первоначальное положение.
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ УКАЗАННОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАМОРАЖИВАЕМЫХ
ПРОДУКТОВ (см. стр. 29).
Не загружайте в морозильное отделение неупакованные продукты питания.
Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с уже замороженными
продуктами питания.
Не замораживайте продукты питания, температура которых выше температуры
окружающей среды
Не замораживайте в морозильной камере жидкие пищевые продукты в стеклянных
ёмкостях или бутылках. Не замораживайте шипучие напитки.
Строго соблюдайте сроки употребления продуктов питания, указанные изготовителем на
упаковке продукта.
ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ, КОЛБАСУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ НЕ
БОЛЕЕ 6 МЕС., СЫР, ПТИЦУ, СВИНИНУ, БАРАНИНУНЕ БОЛЕЕ 8 МЕС., ГОВЯДИНУ, ФРУКТЫ
И ОВОЩИНЕ БОЛЕЕ 12 МЕС.
ВНИМАНИЕ! Закрывайте плотно дверцу морозильного отделения во избежание быстрого
образования слоя инея на испарителе и рамке дверцы морозильного отделения (pис. 3).
ОТТАИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Холодильная камера оттаивается автоматически. Капли льда, образующиеся на задней
стенке холодильной камеры, тают во время паузы в работе компрессора, и талая вода
стекает по желобку для слива талой воды в ванночку на компрессоре (рис. 1) и оттуда
испаряется.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения