Ariston DFA 400 X [9/23] Использование морозильного отделения

Ariston DFA 400 X [9/23] Использование морозильного отделения
9DFA 400 X
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Óïàêîâûâàÿ ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè, ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåíäàöèè,
ðàçäåëà «Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ» (ñì. ñòð. 12-15).
Ïîìíèòå, ÷òî íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî äàæå ÷àñòè÷íî îòòàÿâ-
øèå ïðîäóêòû: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò
ëèáî óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
Ïðè çàìîðîçêå ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ó÷òèòå, ÷òî îíè íå äîëæíû ïðèêàñàòüñÿ ê
ðàíåå çàìîðîæåííûì. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû â âåðõíåå
îòäåëåíèå, ãäå òåìïåðàòóðà äîñòèãàåò 18°Ñ,  çíà÷åíèÿ èäåàëüíîãî äëÿ
ïðàâèëüíîé çàìîðîçêè. Ïîìíèòå, ÷òî ïðàâèëüíîñòü ñîõðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ
çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ çàìîðàæèâàíèÿ.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Çàìîðàæèâàéòå òîëüêî òå êîëè÷åñòâà êã), êîòîðûå óêàçàíû â òàáëèöå ñ
ëåâîé ñòîðîíû ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, èëè ïîñëå ïå-
ðåðûâà â ïîëüçîâàíèè, âû ìîæåòå çàêëàäûâàòü ïðîäóêòû òîëüêî ÷åðåç 6-
8 ÷àñîâ. Çàòåì ïîìåñòèòå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå è ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà À â ïîëîæåíèå 3.
×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò ïîëíîñòüþ çàìîðîæåíû.
Äëÿ ëó÷øåãî õðàíåíèÿ è ðàçìîðàæèâàíèÿ çàìîðàæèâàéòå íåáîëüøèìè ïîð-
öèÿìè. Ýòî îáåñïå÷èò áûñòðîå è ðîâíîå ðàçìîðàæèâàíèå. Îòìåòüòå äàòó
çàìîðîçêè è îïèñàíèå ñîäåðæèìîãî íà óïàêîâêå.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû ïî êðàéíåé ìåðå â òå÷åíèå 9
14 ÷àñîâ.
Íå õðàíèòå íàïîëíåííûå æèäêîñòüþ áóòûëêè â ìîðîçèëêå, òàê êàê îíè ìî-
ãóò âçîðâàòüñÿ ïðè çàìîðîçêå (Æèäêîñòü óâåëè÷èâàåòñÿ â îáúåìå, êîãäà
çàìåðçàåò).
Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ëüäà íå áîëåå ÷åì íà 3/4 îáúåìà.
Åñëè òåìïåðàòóðà â êîìíàòå ìåíüøå 14
î
Ñ äîëãîå âðåìÿ, ìîðîçèëüíîå îò-
äåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàäëåæàùåãî
çàìîðàæèâàíèÿ.  ýòîì ñëó÷àå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ:
ñòàðàéòåñü óïîòðåáèòü ïðîäóêòû â îòíîñèòåëüíî êîðîòêèé ñðîê.

Содержание

Использование морозильного отделения Упаковывая продукты для заморозки примите во внимание рекомендации раздела Использование морозильного отделения см стр 12 15 Помните что не следует замораживать повторно даже частично оттаяв шие продукты используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить При заморозке свежих продуктов учтите что они не должны прикасаться к ранее замороженным Поместите замораживаемые продукты в верхнее отделение где температура достигает 18 С значения идеального для правильной заморозки Помните что правильность сохранения продуктов зависит от скорости их замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания Замораживайте только те количества в кг которые указаны в таблице с левой стороны морозильной камеры Перед первым использованием морозильного отделения или после пе рерыва в пользовании вы можете закладывать продукты только через 68 часов Затем поместите продукты подлежащие замораживанию в морозильное отделение и поверните рукоятку термостата А в положение 3 Через 24 часа продукты будут полностью заморожены Для лучшего хранения и размораживания замораживайте небольшими пор циями Это обеспечит быстрое и ровное размораживание Отметьте дату заморозки и описание содержимого на упаковке В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного от деления Это поможет сохранить продукты по крайней мере в течение 914 часов Не храните наполненные жидкостью бутылки в морозилке так как они мо гут взорваться при заморозке Жидкость увеличивается в объеме когда замерзает Наполняйте ячейки для льда не более чем на 3 4 объема Если температура в комнате меньше 14 С долгое время морозильное от деление может не достичь температуры необходимой для надлежащего замораживания В этом случае срок хранения продуктов сокращается старайтесь употребить продукты в относительно короткий срок ОРА 400 X 9

Скачать