Hiberg MP 1040 W [11/15] Миндальное печенье

Hiberg MP 1255 B [11/15] Миндальное печенье
2120
www.hiberg.ru
Песочный пирог с малиной
Для теста:
250 г пшеничной муки
1 ст. л сахара
100 г сливочного масла
1 шт. желток
3-4 ст. л. воды (апельсиновый сок)
Для начинки:
500 г ягод,
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
100 г творога
100 г сливок или молока
100 г сметаны или йогурта.
Масло должно быть комнатной температуры и мягкое. Смешать
масло с мукой, затем в масляную крошку добавить щепотку соли,
сахар, желток и воду. Замес произвести с помощью смесительной
лопатки.
Раскатать пласт для дна и бортиков. При укладке в форму
следует хорошо прижимать тесто. Убрать заготовку в холодиль-
ник (можно в морозилку) и подготовить основную часть пирога —
заливку. Молочные ингредиенты можно соединять в любой ком-
бинации: больше творога или больше сметаны, главное, чтобы вес
молочной составляющей был 300 г. При использовании молока
или жидкого йогурта нужно соответственно увеличить количество
загустителя, в качестве которого выступает кукурузный крах-
мал. В случае использования большого количества творога масса
получается густой, тогда требуется меньше загустителя.
Проволочным венчиком смешать все ингредиенты. Уложить в заготов-
ку ягоду. Ну и последний шаг — заполнить пирог молочной начинкой.
Выпекать на 190 °C около 45 минут. При готовности теста и краев,
середина пирога может показаться слегка жидкой так и долж-
но быть. Она загустеет позднее. После того, как выпечка остынет,
ее следует убрать в холодильник. Подавать пирог лучше охлаж-
денным.
лопатка
насадка
венчик
насадка
заварной ванильный крем
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 стручок ванили
5 яичных желтков
50 г сахара
Молоко и сливки довести до кипения, предварительно добавив
расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 ми-
нут. Яичные желтки и сахар взбивать в чаше миксера венчиком
на скорости 5 в течение 2 минут до получения густой светлой сме-
си. Повторно довести молоко и сливки до кипения, извлечь стручок
ванили и медленно влить во взбитые желтки. Перемешать смесь
венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Вновь
перелить крем в кастрюлю и нагревать на медленном огне, посто-
янно помешивая, пока не загустеет.
Готовый крем образует пленку на деревянной ложке. Подавать
горячим или холодным. Если крем будет подаваться холодным,
перелить в чашу и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании
на поверхности не образовалась пленка.
Миндальное печенье
1 стручок ванили
4 яичных белка
щепотка винного камня
25 г сахара
225 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
200 г сладкой каштановой пасты для прослойки
Духовку предварительно нагреть до 150°C. На дно двух противней
постелить жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент) или
силиконовые коврики. Стручок ванили расщепить, достать семена
и положить их в чашу миксера. Добавить яичные белки и взбивать
венчиком на скорости 3 до получения пены. Увеличить скорость
взбивания до 5-6, добавить винный камень и продолжать взбивать
до получения пены, образующей мягкие пики. Уменьшить скорость
венчик
насадка
венчик
насадка

Содержание

Скачать