Hiberg VM 4288 YR [12/28] Практические советы

Hiberg VM 4088 YR [12/28] Практические советы
12
Большую часть продуктов приготав-
ливают в собственном соку. Сухие
продукты, такие как рис или фасоль,
требуют жидкости.
На время приготовления или разо-
гревания пищу следует накрыть,
чтобы ее влажность оставалась
на первоначальном уровне и чтобы
меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно
размораживать и подогревать,
например, в хлебной корзинке
(без металлической проволоки)
или на пергаменте. Помните, что
начинка булочки всегда нагревается
сильнее.
Не готовьте мясные продукты
непосредственно на дне камеры
печи – оно может повредиться
вследствие большой разницы
температур.
Кожуру яблока или картофеля, а
также оболочку колбасы, печени или
яичного желтка следует перед при-
готовлением проткнуть, например,
вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в
печи растительное масло и жир, так
как их температуру трудно контро-
лировать.
Удалите все зажимы и крышки с
упаковки перед тем, как поместить
продукты в печь.
О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ
Чем больше количество приго-
тавливаемой пищи, тем более
продолжительным должно быть
время приготовления или разо-
гревания.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Холодные продукты разогревают
и готовят дольше, чем продукты
комнатной температуры.
Пористые продукты разогревают и
готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием
воды готовят дольше.
Следует учитывать, что время при-
готовления продуктов зависит от
многих факторов (содержание влаги
в продуктах, количества продукта
и пр.) поэтому лучше разогревать
пищу с использованием меньшего
уровня мощности и наблюдать за
процессом приготовления.
Для равномерного приготовления
продуктов помещайте более тол-
стые куски продуктов ближе к кра-
ям посуды.
В процессе приготовления переме-
шивайте продукты сверху вниз и от
центра к краям посуды.
Соль лучше добавлять после приго-
товления, иначе она сушит пищу, на-
пример, мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует
оставить в печи не менее чем на 5
мин для равномерного распределе-
ния температуры. Время зависит от
количества и состава пищи.
Сначала следует установить указан-
ное в рецепте время, а затем, при
необходимости, увеличивать его,
при этом пища не подгорит и не пе-
реварится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И
РАЗОГРЕВАНИЕ ПИЩИ
Перед началом приготовления сле-
дует убедиться в том, что продукт
полностью разморожен.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как выставить часы
3 года назад