Ariston BTS 16124 A EU [4/10] Хранение продуктов

Ariston BTS 16124 A EU [4/10] Хранение продуктов
7
BTS 1624 A EU
6
BTS 1624 A EU
Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè
Ïðîäóêòû
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ
Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà
(â ïîëèýòèëåíîâîé ïëåíêå
èëè ïàêåòàõ)
2 èëè 3
äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé (ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
Ñûð
3 èëè 4
äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé (ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
ßéöà 1 ìåñÿö
 ñïåöèàëüíîì ëîòêå äëÿ ÿèö
íà äâåðíîé ïîëêå
Мàñëî, ìàðãàðèí Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû è
ïîëóôàáðèêàòû (â âàêóóìíîé
óïàêîâêå è ïðè õðàíåíèè â
îõëàæäåííîì ñîñòîÿíèè)
3 èëè 4
äíÿ
Íà ëþáîé ïîëêå
Êîëáàñû, ñàëÿìè, ìÿñî äëÿ
ñýíäâè÷åé, ñâàðåííûå ìàêà-
ðîííûå èçäåëèÿ, çàâàðíûå
êðåìû, ïóäèíãè, øîêîëàä,
êðåìîâûå è ñóõèå êîíäèòåð-
ñêèå èçäåëèÿ, õëåá, ïîìèäî-
ðû
3 èëè 4
äíÿ
Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî,
íàïèòêè, éîãóðòû
Íà ñïåöèàëüíûõ äâåðíûõ ïîëêàõ
Îâîùè è ôðóêòû Â ÿùèêå äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
×òî íå ñëåäóåò õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå
×åñíîê (ðàñïðîñòðàíÿåò çàïàõ), ëóê ðåï÷àòûé, ëóê ïîðåé.
Áàíàíû (÷åðíåþò).
Öèòðóñîâûå
Êàðòîôåëü, êîðíåïëîäû (ëó÷øå õðàíèòü â òåìíîì ñóõîì ìåñòå).
Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ
ñ íàèáîëüøåé ýôôåêòèâíîñòüþ
Èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû
Îáîðóäîâàíèå îñíàùåíî èíäèêàòîðîì òåìïåðàòóðû äëÿ íàèëó÷øåãî, íàèáî-
ëåå òî÷íîãî ðàñïîçíàâàíèÿ ñàìîé õîëîäíîé çîíû â õîëîäèëüíèêå.
Ïðîâåðüòå, ÷òî íà èíäèêàòîðå ÷åòêî âèäíî «ÎÊ» (ñì. ðèñ.).
Åñëè íà èíäèêàòîðå íå ïîÿâèëîñü ñëîâî «OK», ýòî îçíà÷àåò, ÷òî òåìïåðàòóðà
ñëèøêîì âûñîêàÿ: óñòàíîâèòå ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà áîëåå õîëîäíóþ òåìïåðà-
òóðó. Ïðè êàæäîì èçìåíåíèè ïîçèöèè òåðìîñòàòà ïåðåä ñëåäóþùåé åãî ðåãó-
ëèðîâêîé ïîäîæäèòå ïðèìåðíî 10 ÷, ïîêà òåìïåðàòóðà íå ñòàáèëèçèðóåòñÿ.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: Èíäèêàòîð ìîæåò íå ïîêàçûâàòü «OK», êîãäà â õîëîäèëü-
íèê ïîìåùåíî ìíîãî ïðîäóêòîâ èëè ïðè ÷àñòîì îòêðûâàíèè äâåðöû. Ïîäîæäè-
òå íå ìåíåå 10 ÷àñîâ, ïðåæäå ÷åì óñòàíîâèòü òåðìîñòàòîì áîëåå õîëîäíóþ
òåìïåðàòóðó.
- Âîçäóõ â õîëîäèëüíèêå öèðêóëèðóåò åñòåñòâåííûì îáðàçîì: õîëîäíûé, áî-
ëåå òÿæåëûé âîçäóõ èìååò òåíäåíöèþ ïåðåìåùàòüñÿ âíèç. Âîò ïî÷åìó ìÿñî è
ðûáó ñëåäóåò õðàíèòü íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ.
- Ñëåäóéòå óêàçàíèÿì ïî ñðîêó õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ. Ïðè íåïðàâèëüíîì õðàíå-
íèè äàæå ñâåæàéøèå ïðîäóêòû áûñòðî èñïîðòÿòñÿ.
-Âîïðåêè ðàñïðîñòðàíåííîìó ìíåíèþ ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ
äîëüøå, ÷åì ñûðûå.
- Íå õðàíèòå æèäêîñòè â íå çàêðûòûõ åìîêñòÿõ – ýòî óâåëè÷èò âëàæíîñòü â
õîëîäèëüíèêå è ïðèâåäåò ê îáðàçîâàíèþ êîíäåíñàòà.

Содержание

Размещение и хранение продуктов в холодильном отделении Хранение продуктов с наибольшей эффективностью Продукты Индикатор температуры Оборудование оснащено индикатором температуры для наилучшего наибо лее точного распознавания самой холодной зоны в холодильнике Проверьте что на индикаторе четко видно ОК см рис Время хранения Упакованные мясо и рыба в полиэтиленовой пленке или пакетах 2 или 3 Дня На полке над ящиком для ово щей самое холодное место Сыр 3 или 4 Дня На полке над ящиком для ово щей самое холодное место Яйца 1 месяц В специальном лотке для яиц на дверной полке Масло маргарин Если на индикаторе не появилось слово ОК это означает что температура слишком высокая установите рукояткой термостата более холодную темпера туру При каждом изменении позиции термостата перед следующей его регу лировкой подождите примерно 10 ч пока температура не стабилизируется ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Индикатор может не показывать ОК когда вхолодильник помещено много продуктов или при частом открывании дверцы Подожди те не менее 10 часов прежде чем установить термостатом более холодную температуру Воздух в холодильнике циркулирует естественным образом холодный бо лее тяжелый воздух имеет тенденцию перемещаться вниз Вот почему мясо и рыбу следует хранить над ящиком для овощей и фруктов Следуйте указаниям по сроку хранения продуктов При неправильном хране нии даже свежайшие продукты быстро испортятся Вопреки распространенному мнению приготовленные продукты не хранятся дольше чем сырые Не храните жидкости в не закрытых емокстях это увеличит влажность в холодильнике и приведет к образованию конденсата 6 ВТЗ 1624 А Е11 Размещение в холодильнике На любой полке Приготовленные продукты и полуфабрикаты в вакуумной упаковке и при хранении в охлажденном состоянии 3 или 4 Дня На любой полке Колбасы салями мясо для сэндвичей сваренные мака ронные изделия заварные кремы пудинги шоколад кремовые и сухие кондитер ские изделия хлеб помидо ры 3 или 4 Дня На любой полке Продукты в бутылках молоко напитки йогурты На специальных дверных полках Овощи и фрукты В ящике для овощей и фруктов Что не следует хранить в холодильнике Чеснок распространяет запах лук репчатый лук порей Бананы чернеют Цитрусовые Картофель корнеплоды лучше хранить в темном сухом месте ВТЗ 1624 А Е11 7

Скачать