Ariston BTS 1611 S [4/14] Bts 6114

Ariston BTS 1611 [4/14] Bts 6114
7
BTS 1611, BTS 1611S, BTS 1614; BFS 121
6
BTS 1611, BTS 1611S, BTS 1614; BFS 121
Âêëþ÷åíèå
Âàæíî: ïîñëå òðàíñïîðòèðîâêè óñòàíîâèòå õîëîäèëüíèê âåðòèêàëüíî è ïî-
äîæäèòå íå ìåíåå 3-õ ÷àñîâ äî ïîäêëþ÷åíèÿ åãî ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè. Ýòî
íåîáõîäèìî äëÿ ïðàâèëüíîé ðàáîòû îáîðóäîâàíèÿ.
Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ïðîìîéòå õîëîäèëüíèê èçíóòðè ðàñòâîðîì ïèùåâîé
ñîäû â òåïëîé âîäå è âûòðèòå íàñóõî èëè èñïîëüçóéòå Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà
õîëîäèëüíèêîì èç ñåðèè ôèðìåííûõ ïðîôåññèîíàëüíûõ ñðåäñòâ «Çàáîòà î
äîìå» (êîä 082066).
Ïîñëå âêëþ÷åíèÿ âèëêè â ðîçåòêó óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ãîðèò îñâåùåíèå õî-
ëîäèëüíèêà, è çàòåì ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà A â ïîëîæåíèå «3». ×å-
ðåç íåñêîëüêî ÷àñîâ Âû ìîæåòå çàêëàäûâàòü â õîëîäèëüíèê ñâåæèå ïðîäóêòû.
Çàïîëíèòå âîäîé ôîðìû äëÿ ëüäà è ïîìåñòèòå èõ â îòäåëåíèå I.
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíèêà
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ àâòîìàòè÷åñêè ðåãóëèðóåòñÿ â
ñîîòâåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óñòàíîâëåííîé ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà.
1  íàèìåíåå õîëîäíûé ðåæèì
5  íàèáîëåå õîëîäíûé ðåæèì
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü òåðìîñòàò â ñðåäíþþ ïîçèöèþ.
Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ïðîäóêòîâ
â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè
Ïðîäóêòû
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ
Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà
(â ïîëèýòèëåíîâîé ïëåíêå
èëè ïàêåòàõ)
2 èëè 3
äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé (ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
Ñûð
3 èëè 4
äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé (ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
ßéöà 1 ìåñÿö
 ñïåöèàëüíûõ ÿ÷åéêàõ
íà äâåðè
Ìàñëî, ìàðãàðèí Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû è
ïîëóôàáðèêàòû (â âàêóóìíîé
óïàêîâêå)
3 èëè 4
äíÿ
Íà ëþáîé ïîëêå
Êîëáàñû, ñàëÿìè, ìÿñî äëÿ
ñýíäâè÷åé, ñâàðåííûå ìàêà-
ðîííûå èçäåëèÿ, çàâàðíûå
êðåìû, ïóäèíãè, êðåìîâûå è
ñóõèå êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ,
õëåá, ïîìèäîðû
3 èëè 4
äíÿ
Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî,
íàïèòêè, éîãóðòû
Íà ñïåöèàëüíûõ äâåðíûõ ïîëêàõ
Îâîùè è ôðóêòû Â ÿùèêå äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
×òî íå ñëåäóåò õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå
×åñíîê (ðàñïðîñòðàíÿåò çàïàõ), ëóê ðåï÷àòûé, ëóê ïîðåé.
Áàíàíû (÷åðíåþò).
Öèòðóñîâûå
Êàðòîôåëü, êîðíåïëîäû (ëó÷øå õðàíèòü â òåìíîì ñóõîì ìåñòå).
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ BTS 6114 ñì. â
ãëàâå «Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíèêà» íà ñ. 10.
Ñîáëþäàéòå èíñòðóêöèè, êàñàþùèåñÿ ìàêñèìàëüíîãî ñðîêà õðàíåíèÿ ïðî-
äóêòîâ. Íèêàêèå ïðîäóêòû, äàæå ñàìûå ñâåæèå, íå ìîãóò õðàíèòüñÿ íåîãðà-
íè÷åííî äîëãî.
Åñòåñòâåííàÿ öèðêóëÿöèÿ õîëîäíîãî âîçäóõà â õîëîäèëüíèêå ïðèâîäèò ê
òîìó, ÷òî áîëåå õîëîäíûé òÿæåëûé âîçäóõ îïóñêàåòñÿ è ñêàïëèâàåòñÿ â
íèæíåé ÷àñòè õîëîäèëüíèêà. Èìåííî ïîýòîìó çäåñü ñëåäóåò õðàíèòü ìÿñî
è ñûð (íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé).
Âîïðåêè ðàñïðîñòðàíåííîìó ìíåíèþ, ãîòîâûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëü-
øå, ÷åì ñûðûå.
Íå ñòàâüòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â åìêîñòÿõ áåç êðûøêè âî èçáåæàíèå
ïîâûøåíèÿ âëàæíîñòè îáðàçóþùèéñÿ ïðè ýòîì èíåé äåëàåò áîëåå ÷àñ-
òîé íåîáõîäèìîñòü ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Äàéòå ïèùå îñòûòü, ïåðåä òåì êàê ïîìåùàòü åå â õîëîäèëüíèê. Ýòî ïîçâî-
ëèò èçáåæàòü äîïîëíèòåëüíîé íàãðóçêè íà êîìïðåññîð è ñýêîíîìèòü ýëåêò-
ðîýíåðãèþ.

Содержание

Размещение и хранение продуктов в холодильном отделении Включение Важно после транспортировки установите холодильник вертикально и по дождите не менее 3 х часов до подключения его к электрической сети Это необходимо для правильной работы оборудования Перед использованием промойте холодильник изнутри раствором пищевой соды в теплой воде и вытрите насухо или используйте Средство по уходу за холодильником из серии фирменных профессиональных средств Забота о доме код 082066 После включения вилки в розетку удостоверьтесь что горит освещение хо лодильника и затем поверните рукоятку термостата А в положение 3 Че рез несколько часов Вы можете закладывать в холодильник свежие продукты Заполните водой формы для льда и поместите их в отделение I регулируется в 1 наименее холодный режим 5 наиболее холодный режим Мы рекомендуем устанавливать термостат в среднюю позицию Упакованные мясо и рыба в полиэтиленовой пленке или пакетах Сыр Яйца Соблюдайте инструкции касающиеся максимального срока хранения про дуктов Никакие продукты даже самые свежие не могут храниться неогра ниченно долго Естественная циркуляция холодного воздуха в холодильнике приводит к тому что более холодный тяжелый воздух опускается и скапливается в нижней части холодильника Именно поэтому здесь следует хранить мясо и сыр на полке над ящиком для фруктов и овощей Вопреки распространенному мнению готовые продукты не хранятся доль ше чем сырые Время хранения Колбасы салями мясо для сэндвичей сваренные мака ронные изделия заварные кремы пудинги кремовые и сухие кондитерские изделия хлеб помидоры Размещение в холодильнике 2 или 3 ДНЯ На полке над ящиком для ово щей самое холодное место 3 или 4 На полке над ящиком для ово щей самое холодное место ДНЯ 1 месяц Масло маргарин Приготовленные продукты и полуфабрикаты в вакуумной упаковке Использование холодильника Температура внутри холодильного отделения автоматически соответствии с позицией установленной рукояткой термостата Продукты В специальных ячейках на двери На любой полке 3 или 4 ДНЯ 3 или 4 ДНЯ На любой полке На любой полке Продукты в бутылках молоко напитки йогурты На специальных дверных полках Овощи и фрукты В ящике для овощей и фруктов Что не следует хранить в холодильнике Чеснок распространяет запах лук репчатый лук порей Бананы чернеют Цитрусовые Картофель корнеплоды лучше хранить в темном сухом месте Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки во избежание повышения влажности образующийся при этом иней делает более час той необходимость размораживания Дайте пище остыть перед тем как помещать ее в холодильник Это позво лит избежать дополнительной нагрузки на компрессор и сэкономить элект роэнергию Рекомендации по использованию морозильного отделения BTS 6114 см в главе Использование морозильника на с 10 6 BTS 1611 BTS 1611S BTS 1614 BFS 121 BTS 1611 BTS 1611S BTS 1614 BFS 121 7

Скачать