Ariston BTS 1614 [6/14] Хранение продуктов bfs 121

Ariston BTS 1611 [6/14] Хранение продуктов bfs 121
11
BTS 1611, BTS 1611S, BTS 1614; BFS 121
10
BTS 1611, BTS 1611S, BTS 1614; BFS 121
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíèêà
Çàìîðàæèâàíèå (BTS 6114, BFS 121)
Ïîäãîòàâëèâàÿ ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè, ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåíäà-
öèè ðàçä. «Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíèêå» (ñì. ñ. 12-15).
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü
ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî
óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ó÷òèòå, ÷òî îíè íå äîëæíû ïðèêà-
ñàòüñÿ ê ðàíåå çàìîðîæåííûì.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Íå ïðåâûøàéòå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ êã) äëÿ çàìîðîçêè, óêàçàííîå â
èíôîðìàöèîííîé òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé âíóòðè îáîðóäîâàíèÿ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ è ïîñëåäóþùåãî îòòàèâàíèÿ ïðîäóêòîâ
ðàçäåëèòå èõ íà íåáîëüøèå ïîðöèè, ÷òî îáåñïå÷èò áûñòðîå è ðîâíîå çàìî-
ðàæèâàíèå. Óêàçûâàéòå íà óïàêîâêàõ èõ ñîäåðæèìîå è äàòó çàìîðàæèâà-
íèÿ.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó îáîðóäîâàíèÿ. Ýòî
ïðåäîòâðàòèò âîçðàñòàíèå òåìïåðàòóðû â ìîðîçèëüíèêå è ïîìîæåò ñîõðà-
íèòü ïðîäóêòû â çàìîðîæåííîì ñîñòîÿíèè ïðèìåðíî â òå÷åíèå 914 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíèê íàïîëíåííûå æèäêîñòüþ áóòûëêè  îíè ëåã-
êî ìîãóò ëîïíóòü, òàê êàê æèäêîñòü ïðè çàìåðçàíèè óâåëè÷èâàåòñÿ â îáúå-
ìå.
Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ëüäà íå áîëåå ÷åì íà 3/4 îáúåìà.
Òîëüêî BFS 121:
Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå, ãäå òåìïåðà-
òóðà äîñòèãàåò -18°Ñ çíà÷åíèÿ, èäåàëüíîãî äëÿ ïðàâèëüíîãî çàìîðàæè-
âàíèÿ. Èìåéòå âèäó, ÷òî íàäëåæàùåå ñîõðàíåíèå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ çàìîðàæèâàíèÿ.
Åñëè îäíîâðåìåííî çàìîðàæèâàåòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, ìî-
æåò ðåçêî ïîâûñèòüñÿ òåìïåðàòóðà âíóòðè ìîðîçèëüíèêà (çàãîðèòñÿ êðàñ-
íûé èíäèêàòîð). Ïîñêîëüêó òàêàÿ ñèòóàöèÿ âðåìåííàÿ, ïðîäóêòû, óæå
õðàíÿùèåñÿ â îòäåëåíèè, íå áóäóò ïîâðåæäåíû.
×åðåç 24 ÷àñà, êîãäà ïðîäóêòû áóäóò ïîëíîñòüþ çàìîðîæåíû, âûêëþ÷èòå
æåëòûé èíäèêàòîð. Íå çàáûâàéòå îá ýòîì øàãå, ÷òîáû ñýêîíîìèòü ýëåêò-
ðîýíåðãèþ.
Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ (BFS 121)
Äëÿ ñîõðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ è ãëóáîêî çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ íèêîãäà
íå óñòàíàâëèâàéòå òåðìîñòàò â ïîëîæåíèå íèæå 1 íå çàâèñèìî îò òåìïåðà-
òóðû â ïîìåùåíèè.
Ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå îò 25 äî 27°Ñ òåðìîñòàò äîëæåí áûòü óñòàíîâ-
ëåí â ïîëîæåíèå îò 1 äî 2, ïðè òåìïåðàòóðå äî 32°Ñ â ïîëîæåíèå îò 2
äî 3.
Ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ õðàíåíèÿ â ìîðîçèëüíèêå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
óêàçàíî â òàáë. «Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíèêå».
Âñåãäà òùàòåëüíî ñëåäóéòå èíñòðóêöèÿì íà óïàêîâêàõ ãëóáîêî çàìîðàæè-
âàåìûõ ïðîäóêòîâ, è åñëè íåò ñîîòâåòñòâóþùèõ óêàçàíèé, õðàíèòå ïðîäóê-
òû íå áîëåå 3-õ ìåñÿöåâ îò äàòû ïðèîáðåòåíèÿ.
Ïîêóïàÿ ãëóáîêî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû óáåäèòåñü, ÷òî îíè õðàíèëèñü ïðè
ïîäõîäÿùåé òåìïåðàòóðå è óïàêîâêà íå íàðóøåíà.
×òîáû äîëüøå ñîõðàíèòü êà÷åñòâî ãëóáîêî çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ, ïå-
ðåâîçèòå èõ â ñïåöèàëüíûõ êîíòåéíåðàõ è êàê ìîæíî ñêîðåå ïîìåùàéòå â
ìîðîçèëüíèê.
Åñëè óïàêîâêà ïðîäóêòà âëàæíàÿ è âçäóòàÿ, âîçìîæíî ïðîäóêò õðàíèëñÿ ïðè
íåïðàâèëüíîé òåìïåðàòóðå è èñïîðòèëñÿ.

Содержание

Использование морозильника Замораживание BTS 6114 BFS 121 Хранение продуктов BFS 121 Для сохранения замороженных и глубоко замороженных продуктов никогда не устанавливайте термостат в положение ниже 1 не зависимо от темпера туры в помещении Подготавливая продукты для заморозки примите во внимание рекоменда ции разд Хранение продуктов в морозильнике см с 12 15 При комнатной температуре от 25 до 27 С термостат должен быть установ лен в положение от 1 до 2 при температуре до 32 С в положение от 2 доЗ Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить При замораживании свежих продуктов учтите что они не должны прика саться к ранее замороженным Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания Не превышайте количество продуктов в кг для заморозки указанное в информационной табличке расположенной внутри оборудования Для оптимального замораживания и последующего оттаивания продуктов разделите их на небольшие порции что обеспечит быстрое и ровное замо раживание Указывайте на упаковках их содержимое и дату заморажива ния Максимальное время хранения в морозильнике замороженных указано в табл Хранение продуктов в морозильнике продуктов Всегда тщательно следуйте инструкциям на упаковках глубоко заморажи ваемых продуктов и если нет соответствующих указаний храните продук ты не более 3 х месяцев от даты приобретения Покупая глубоко замороженные продукты убедитесь что они хранились при подходящей температуре и упаковка не нарушена Чтобы дольше сохранить качество глубоко замораживаемых продуктов пе ревозите их в специальных контейнерах и как можно скорее помещайте в морозильник Если упаковка продукта влажная и вздутая возможно продукт хранился при неправильной температуре и испортился В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу оборудования Это предотвратит возрастание температуры в морозильнике и поможет сохра нить продукты в замороженном состоянии примерно в течение 9 14 часов Не помещайте в морозильник наполненные жидкостью бутылки они лег ко могут лопнуть так как жидкость при замерзании увеличивается в объе ме Наполняйте ячейки для льда не более чем на 3 4 объема Только BFS 121 Поместите замораживаемые продукты в верхнее отделение где темпера тура достигает 18 С значения идеального для правильного заморажи вания Имейте виду что надлежащее сохранение замороженных продуктов зависит от скорости их замораживания Если одновременно замораживается большое количество продуктов мо жет резко повыситься температура внутри морозильника загорится крас ный индикатор Поскольку такая ситуация временная продукты уже хранящиеся в отделении не будут повреждены Через 24 часа когда продукты будут полностью заморожены выключите желтый индикатор Не забывайте об этом шаге чтобы сэкономить элект роэнергию 10 BTS 1611 BTS 1611S BTS 1614 BFS 121 BTS 1611 BTS 1611S BTS 1614 BFS 121 11

Скачать