Ariston MBA 3311 [9/14] Советы по экономии электроэнергии

Ariston MBA 3311 [9/14] Советы по экономии электроэнергии
17
MBA 3311, MB 3811, MBA 3811 V, MB 4011
16
MBA 3311, MB 3811, MBA 3811 V, MB 4011
Ñîâåòû ïî ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè
Ïðàâèëüíî óñòàíîâèòå õîëîäèëüíèê: íà ðàññòîÿíèè îò èñòî÷íèêîâ òåïëà, â
ìåñòå, íå äîñèãàåìîì äëÿ ïðÿìîãî ïîïàäàíèÿ ñîëíå÷íûõ ëó÷åé,â õîðîøî ïðî-
âåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè, â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåêîìåíäàöèÿìè ãë. «Óñòàíîâêà»
«Âåíòèëÿöèÿ»).
Ïðàâèëüíî óñòàíàâëèâàéòå òåìïåðàòóðó: óñòàíîâèòå òåðìîñòàò õîëîäèëü-
íèêà â ñðåäíåå ïîëîæåíèå. Óñòàíîâêà èçëèøíå íèçêîé òåìïåðàòóðû ïðèâåäåò
ê ïîâûøåíèþ ðàñõîäà ýëåêòðîýíåðãèè.
Íå ïåðåïîëíÿéòå: äëÿ ñîõðàííîñòè ïðîäóêòîâ âàæíà äîñòàòî÷íàÿ öèðêóëÿ-
öèÿ âîçäóõà ïåðåïîëíåíèå õîëîäèëüíèêà ïðåïÿòñòâóåò ñâîáîäíîé öèêóëÿ-
öèè âîçäóõà, çàñòàâëÿÿ êîìïðåññîð ðàáîòàòü áåñïðåðûâíî.
Çàêðûâàéòå äâåðöû: îòêðûâàéòå õîëîäèëüíèê òîëüêî ïðè íåîáõîäèìîñòè.
Êàæäûé ðàç ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû âûõîäèò õîëîäíûé âîçäóõ. Äëÿ âîññòà-
íîâëåíèÿ íåîáõîäèìîé òåìïåðàòóðû êîìïðåññîð ðàáîòàåò äîëüøå, ðàñõîäóÿ
áîëüøå ýëåêòðîýíåðãèè.
Ïðîâåðÿéòå óïëîòíèòåëè íà äâåðöàõ: ñëåäèòå çà ÷èñòîòîé óïëîòíèòåëåé è
ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû îíè è ïëîòíî ïðèëåãàëè ê äâåðöå, ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü
óòå÷êè õîëîäíîãî âîçäóõà.
Íå ïîìåùàéòå ãîðÿ÷óþ ïèùó: ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû, ïîìåùåííûå â õîëîäèëü-
íèê, íåìåäëåííî ïîâûøàþò òåìïåðàòóðó íà íåñêîëüêî ãðàäóñîâ. Äàéòå îñ-
òûòü ïðîäóêòàì è ïîñóäå äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû ïåðåä òåì, êàê ïîìåùàòü
èõ â õîëîäèëüíèê.
Ðàçìîðàæèâàéòå ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå: ñëåäèòå çà òîëùèíîé èíåÿ íà
ñòåíêàõ. Ïðè íàðàñòàíèè ñëèøêîì òîëñòîãî ñëîÿ èíåÿ íåìåäëåííî ðàçìîðîçüòå
õîëîäèëüíèê (ñì. ãë. «Îáñëóæèâàíèå è óõîä»).
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ËÜÄÀ
Ôîðìû äëÿ ëüäà
Ýòà íîâàÿ êîíöåïöèÿ ôîðì äëÿ ëüäà ýêñ-
êëþçèâíûé ïàòåíò Merloni.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðì íà âíóòðåííåé ïîâåðõíî-
ñòè äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ îáåñïå-
÷èâàåò áóëüøóþ ýðãîíîìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä
òåïåðü íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìå-
ùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå; êðîìå
òîãî, èñêëþ÷åíî ïðîëèâàíèå âîäû ïðè íàïîë-
íåíèè ôîðì (íàïîëíèâ ôîðìó, çàêðîéòå çàëèâ-
íîå îòâåðñòèå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
×òîáû èçâëå÷ü ôîðìó, ïîòòîëêíèòå åå ââåðõ è âûíüòå (ðèñ. 7). Äëÿ òîãî, ÷òîáû
ïîìåñòèòü ôîðìó îáðàòíî, âåðòèêàëüíî âñòàâüòå åå âåðõíåé ÷àñòüþ â ñïåöè-
àëüíîå óãëóáëåíèå è îïóñòèòå íà ìåñòî.
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ (ðèñ. 8)
Çàïîëíèòå ôîðìó âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî óêàçàííîãî óðîâíÿ
(MAX WATER LEVEL), íå äîïóñêàÿ ïåðåëèâà: çàïîëíåíèå âîäîé âûøå ìàêñè-
ìàëüíîãî óðîâíÿ ïðèâåäåò ê ôîðìèðîâàíèþ ëüäà, êîòîðûé áóäåò ìåøàòü èç-
âëå÷åíèþ êóáèêîâ ëüäà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ÷ðåçìåðíîãî êîëè÷åñòâà âîäû,
Âàì ïðèäåòñÿ ïîäîæäàòü, ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòü ôîðìó è çàïîëíèòü
åå âîäîé ñíîâà.
Êàê òîëüêî Âû çàïîëíèëè ôîðìó äëÿ ëüäà âîäîé ÷åðåç îáîçíà÷åííîå îòâåð-
ñòèå, ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ îòäåëåíèÿì âîäà
çàïîëíèò ÿ÷åéêè, ïîñëå ýòîãî çàêðîéòå çàëèâíîå îòâåðñòèå êðûøêîé è ïîìåñ-
òèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êàê òîëüêî ëåä îáðàçîâàëñÿ, âñå ÷òî Âû äîëæíû ñäåëàòü ýòî ïîñòó÷àòü
ôîðìîé î òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ÿ÷ååê è âûñû-
ïàëèñü ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå.
Äëÿ îáëåã÷åíèÿ èçâëå÷åíèÿ êóáèêîâ íàìî÷èòå âíåøíþþ ñòîðîíó ôîðìû.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: ïåðåä çàïîëíåíèåì ôîðìû äëÿ ëüäà âîäîé îáÿçàòåëü-
íî óáåäèòåñü, ÷òî ôîðìà ïóñòà è â íåé íåò îñòàòêîâ ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå
âðåìÿ, òðåáóå-
ìîå äëÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ ëüäà
îêîëî 8 ÷àñîâ.
7
8

Содержание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЬДА Советы по экономии электроэнергии Формы для льда Эта новая концепция форм для льда экс клюзивный патент Merloni Расположение форм на внутренней поверхно сти дверцы морозильного отделения обеспе чивает большую эргономичность и чистоту лед теперь не соприкасается с продуктами поме щенными в морозильное отделение кроме того исключено проливание воды при напол нении форм наполнив форму закройте залив ное отверстие прилагаемой крышкой Чтобы извлечь форму поттолкните ее вверх и выньте рис 7 Для того чтобы поместить форму обратно вертикально вставьте ее верхней частью в специ альное углубление и опустите на место Инструкции по использованию рис 8 Заполните форму водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL не допуская перелива заполнение водой выше макси мального уровня приведет к формированию льда который будет мешать из влечению кубиков льда При использовании чрезмерного количества воды Вам придется подождать пока лед растает опорожнить форму и заполнить ее водой снова Как только Вы заполнили форму для льда водой через обозначенное отвер стие поверните форму на 90 Благодаря сообщающимся отделениям вода заполнит ячейки после этого закройте заливное отверстие крышкой и помес тите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения Как только лед образовался все что Вы должны сделать это постучать формой о твердую поверхность чтобы кубики льда вышли из ячеек и высы пались через заливное отверстие Для облегчения извлечения кубиков намочите внешнюю сторону формы Правильно установите холодильник на расстоянии от источников тепла в месте недосигаемом для прямого попадания солнечных лучей в хорошо про ветриваемом помещении в соответствии с рекомендациями гл Установка Вентиляция Правильно устанавливайте температуру установите термостат холодиль ника в среднее положение Установка излишне низкой температуры приведет к повышению расхода электроэнергии Не переполняйте для сохранности продуктов важна достаточная циркуля ция воздуха переполнение холодильника препятствует свободной цикуляции воздуха заставляя компрессор работать беспрерывно Закрывайте дверцы открывайте холодильник только при необходимости Каждый раз при открывании дверцы выходит холодный воздух Для восста новления необходимой температуры компрессор работает дольше расходуя больше электроэнергии Проверяйте уплотнители на дверцах следите за чистотой уплотнителей и проверяйте чтобы они и плотно прилегали к дверце это позволит избежать утечки холодного воздуха Не помещайте горячую пищу горячие продукты помещенные в холодиль ник немедленно повышают температуру на несколько градусов Дайте ос тыть продуктам и посуде до комнатной температуры перед тем как помещать их в холодильник Размораживайте морозильное отделение следите за толщиной инея на стенках При нарастании слишком толстого слоя инея немедленно разморозьте холодильник см гл Обслуживание и уход ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед заполнением формы для льда водой обязатель но убедитесь что форма пуста и в ней нет остатков льда Минимальное время требуе мое для приго товления льда около 8 часов 16 МВА 3311 МВ 3811 МВА 3811 V МВ 4011 МВА 3311 МВ 3811 МВА 3811 V МВ 4011 17

Скачать