Liberton SMD2-208 D6 B-P [6/8] Рекомендации по размораживанию

5
переворачивайте продукты. Вынимайте размороженные порции или тонкие куски, чтобы
предотвратить их дальнейшее приготовление.
Рекомендации по размораживанию
Куски мяса
- Прикройте фольгой тонкие края кусков мяса или бифштексов.
- Положите более тонкие кусочки по центру одним слоем на неглубоком блюде. Если кусочки
слипаются вместе, постарайтесь как можно быстрее их рассоединить.
- Переверните в середине процесса размораживания и прикройте размороженные порции.
- Чтобы продолжить процесс размораживания, закройте двери.
- После окончания времени размораживания, накройте продукты алюминиевой фольгой и оставьте на
5-15 минут.
Фарш
- Положите замороженный фарш на неглубокое блюдо. Прикройте края.
- Переверните в середине процесса размораживания и прикройте размороженные порции,
переверните оставшуюся часть и прикройте края полосками фольги.
- Чтобы продолжить процесс размораживания, закройте двери.
- После окончания времени размораживания, накройте продукты алюминиевой фольгой и оставьте на
5-15 минут.
Мясо для шашлыков (жаркого) (говядина/свинина/баранина)
- Прикройте края полосками фольги.
- Положите более тонкой стороной вверх (если возможно) на неглубокое блюдо.
- Переверните в середине процесса размораживания и прикройте размороженные порции.
- Чтобы продолжить процесс размораживания, закройте двери.
- После окончания времени размораживания, накройте продукты алюминиевой фольгой и оставьте на
10-30 минут.
Курица
- Снимите упаковку. Накройте крылья и лапки фольгой.
- Положите грудинкой вниз на неглубокое блюдо.
- Переверните в середине процесса размораживания и прикройте размороженные порции.
- Чтобы продолжить процесс размораживания, закройте двери.
- После окончания времени размораживания, накройте продукты алюминиевой фольгой и оставьте на
15-30 минут.
Примечание: После окончания размораживания, при необходимости промойте под холодной водой,
чтобы удалить все потроха.
Кусочки курицы (куриные крылышки и окорока)
- Прикройте выделяющиеся кости фольгой.
- Положите кусочки курицы на неглубокое блюдо.
- Переверните в середине процесса размораживания и прикройте размороженные порции.
- Чтобы продолжить процесс размораживания, закройте двери.
- После окончания времени размораживания, накройте продукты алюминиевой фольгой и оставьте на
5-30 минут.
Чистка и техобслуживание
Убедитесь, что вы выполнили все действия, описанные ниже, после каждого использования
СВЧ печи.
Никогда не используйте жесткие моющие средства, бензин, едкие порошки или
металлические щетки для чистки любых деталей печи.
1. Перед очисткой отключите от электросети и подождите пока печь полностью остынет.
2. Снимите вращающееся кольцо, стеклянный поднос и промойте их в мыльной воде.
3. Протрите влажной салфеткой внешнюю и внутреннюю поверхность двери, камеры и панель
управления.
4. Если после приготовления на внутренних стенках камеры есть брызги масла или супа, их нужно
убрать иначе они задымятся в следующий раз при включении печи.
5. Если в камере есть посторонний неприятный запах, существует три метода убрать его:
a) Положите в чашку пару ломтиков лимона, затем включите духовку на саму высокую
мощность на 2-3 минуты.
b) Поставьте чашку красного чая в духовку, затем включите духовку на саму высокую мощность.
c) Положите в духовку несколько долек апельсина, затем включите духовку на саму высокую
мощность на 1 минуту.
Скачать