Liberton SMD2-208 D6 B-P [7/8] Сервисное обслуживание

6
6. Вытрите насухо все детали и установите их на прежнее место.
Сервисное обслуживание
Внимание: Выполнение любого сервисного обслуживания или ремонта, включающее снятие
любого защитного покрытия от излучения микроволновой энергии, опасно для всех кроме
квалифицированного сервисного инженера.
Внимание: МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИЯ
Не подвергайтесь облучению радиацией от микроволнового генератора или от других частей,
служащих проводниками микроволновой энергии.
Во время сервисного обслуживания внесенные ниже в список детали, необходимо снять и заземлить.
1. Магнетрон 2. Трансформатор высокого напряжения 3. Конденсатор высокого напряжения 4. Диод
высокого напряжения 5. Предохранитель высокого напряжения
Ниже указанные условия могут привести к чрезмерному воздействию микроволн во время выполнения
сервисного обслуживания.
1. Неправильная установка магнетрона.
2. Неправильный подбор замка двери, петли двери и самих дверей.
3. Неправильная установка переключателя.
4. Двери, уплотнитель двери или корпус были повреждены.
Советы по приготовлению продуктов в микроволновой печи
1. Обратите внимание на расположение продуктов: более толстые кусочки необходимо класть ближе к
внешнему краю блюда.
2. Следите за временем приготовления, используйте самое короткое, указанное время приготовления.
При необходимости добавьте время.
3. Перед приготовлением накрывайте продукты согласно рекомендациям рецепта: бумажными
салфетками, полиэтиленовыми обертками или пластиковой крышкой. Покрытие предотвращает
разбрызгивание и помогает равномерно приготовить продукты. (Помогает также держать печь в
чистоте).
4. Прикрывайте продукты.
Используйте небольшие кусочки алюминиевой фольги, чтобы накрыть тонкие части мяса или курицы
во избежание их пригорания.
5. Меняйте местами продукты: От внешнего края к центру блюда раз или два во время приготовления,
если это возможно.
6. Переворачивайте продукты.
Продукты типа курицы, гамбургеры или бифштексы необходимо переворачивать один раз во время
приготовления.
7 Перекладывайте продукты: Такие как мясные котлеты в середине процесса приготовления сверху
вниз и от центра блюда к внешнему краю.
8 Оставляйте продукты постоять в духовке.
После приготовления позвольте продуктам постоять в духовке.
Выньте продукты из духовки и, если это возможно, перемешайте их.
Когда продукты стоят после приготовления, накройте их. Это позволить закончить процесс
приготовления без дополнительного нагревания.
9. Проверьте готовность продуктов.
Проверьте признаки, указывающие, что была достигнута нужная температура и что продукты готовы.
Признаки готовности следующие:
- Пар по всей поверхности продуктов, не только по краям.
- Суставы курицы свободно двигаются.
- Нет розовых пятен на курином мясе и на свинине.
- Рыба не блестит и легко прокалывается вилкой.
10. Конденсация - обычное явление при приготовлении в микроволновой печи. Влажность,
содержащаяся в продуктах, будет влиять на количество влаги в печи. Обычно, накрытые продукты
не приводят к большой конденсации, в отличие от не накрытых продуктов. Убедитесь, что
вентиляционные отверстия не заблокированы.
Скачать