Liberton LBM-203 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/19] 62852

Liberton LBM-203 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/19] 62852
18
Сухое молоко 2 ст 1,5 ст 1 ст
Мука 4+1/4 стак 3+1/3 стак 2+1/2 стак
Дрожжи 1 ч 1 ч.л 1 ч.л
ПРОГРАММА 5:
Экспресс:
Ингредиенты: 1000 гр.
Вода 330 мл
Яйцо 1
Масло 3 ст
Соль 1,5 ч.л
Сахар 3/4 стак
Сухое молоко 2 ст
Мука 3 стак
Дрожжи 2 ч.л
ПРОГРАММА 6:
Хлеб без глютена (рассчитано на 1000 гр.):
Ингредиенты: Хлеб на основе Хлеб (без глютена)
смеси Glutafin на основе смеси Juvela
Вода 450 мл 400 мл.
Масло растительное 3 ст 2 ст.л.
Смесь для приготовления
хлеба без глютена 500 гр. 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л. 2 ч.л.
- Очень важно не допустить перекрестного загрязнения муки, не содержащей глютен с другими
видами, в состав которых входит глютен, особенно, если данный хлеб предназначен для
оздоровительных целей. В таких случаях рекомендуется приобрести еще одну форму для
выпекания, если нет такой возможности, тогда соблюдайте предельную осторожность. Следите
за тем, чтобы сама форма, кухонные принадлежности и другое оборудование содержались в
чистоте.
- для улучшения качества выпекаемого хлеба, взвесьте все индигриенты, включая воду.
- смеси, не содержащие глютен, образуют густую взбитую белковую массу, в то время как
использование обычных смесей получается тесто в виде шара. Во время цикла вымешивания
рекомендуется еще раз перемешать индигриенты, чтобы на стенках формы ничего не осталось.
- в состав большинства смесей, не содержащих глютен, входят дрожжи также без глютена. Если
вы используете дрожжи другого производителя, проверьте, не содержат ли они глютен.
- перечень индигриентов большинства таких смесей содержит пищевой эмульгатор
(ксанатановая камедь) или гуаровую камедь. Оба эти компонента являются загустителями.
Благодаря их использованию текстура выпечки становится более крепкой, а также они
способствуют тому, что тесто хорошо поднимается во время процесса приготовления. Гуаровая
камедь характеризуется высоким содержанием волокон и может иметь слабительный эффект на
людей с чутко-реагирующей системой пищеварения.
- после завершения программы немедленно извлеките форму для выпекания из хлебопечи. Не
используйте функцию подогрева.
- хлеб без глютена имеет крупную и плотную текстуру. Это нормальное явление. Также он
характеризуется более светлым цветом корочки в отличие от обычного хлеба.
- Не используйте режим включения хлебопечи с задержкой для приготовления хлеба без
глютена, так как некоторые индигриенты являются скоропортящимися продуктами с небольшим
сроком хранения.
ПРОГРАММА 7:
Скачать