Liberton LBM-04-2 [6/23] Про быстрое приготовление

Liberton LBM-04-2 [6/23] Про быстрое приготовление
www.liberton.com.ua
6
ХЛЕБОПЕЧКА LIBERTON LBM-04-2
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнѐт мигать знак «:». Есть вероятность, что во время
выпекания, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Во время программ Обычный, Французский, Цельнозерновой, Кулич, Бутерброды вы можете
услышать звуковой сигнал, который оповестит о возможности добавления доп. ингредиентов.
Откройте крышку и добавьте необходимые ингредиенты.
11. Окончание процесса выпекания сопровождается звуковым сигналом, и прибор автоматически
выключается (сохраняя хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб,
прервите функцию сохранения хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт / Стоп. Откройте крышку
и достаньте форму.
Внимание: отключите питание перед тем как открыть крышку.
12. Откройте крышку используя рукавицы и выньте форму.
13. Дайте хлебу остыть и с помощью лопатки для антипригарного покрытия отделите его от боковых
стенок формы. Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте
хлебу остыть минут 20 перед нарезкой. Рекомендуется использовать электрический нож для
нарезки, иначе хлеб может подвергаться деформации.
14. Если вы находитесь не возле хлебопечи или не нажали кнопку Старт / Стоп в конце программы,
хлеб будет оставаться тѐплым в течении 60 мин. После окончания функции сохранения хлеба
тѐплым, прозвучат 10 звуковых сигналов.
Примечание: Перед нарезкой , удалите венчик из хлеба, с помощью крючка. Будьте аккуратны,
так как венчик может быть горячим.
Про Быстрое приготовление
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно
размешивать жидкие компоненты на дне формы, а все остальные вверху. При перемешивании теста
может возникнуть такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо
перемешаться, поэтому иногда нужно помочь, используя резиновую лопатку.
Про Ультра быстрый способ
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для
этого рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды важна для
получения хорошего хлеба. Низкая температура не даст возможности тесту хорошо подойти, слишком
высокая уничтожит дрожжи.
Приготовление йогурта
Для приготовления йогурта наполните емкость для ферментации йогурта ингридиентами (закваской) и
молоком. Установите емкость в хлебопечку и включите программу Йогурт. Выберите время
ферментации (6, 7 или 8 часов). На дисплее хлебопечки отобразится время и начнется обратный отсчет
оставшегося времени до конца процесса. После окончания приготовления йогурта хлебопечка подаст
сигнал.
Для получения наилучшего результата, следуйте рекоментациям по приготовлению йогурта, которые
указыватся на упаковке с ингридиентами. Чем ниже жирность молока, тем более жидким получится
йогурт.
Чистка и хранение
Выключите прибор из сети и дайте ему остыть.
1. Форма для хлеба: вытрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тканью. Не используйте
жесткие средства для чистки, они могут поцарапать поверхность. Перед тем, как сложить, вытрите
насухо.
2. Лопасти для перемешивания: если лопасти тяжело вынуть, замочите форму для хлеба в теплой
воде на некоторое время.
3. Крышка и окошко: вытрите крышку с внутренней и внешней стороны влажной тканью. Перед
складыванием хлебопеки убедитесь, что она чистая, сухая и холодная.
Возможные проблемы и их решения:
No.
Проблема
Причина
Решение
1
Дым/пар из
вентиляционного
отверстия
при выпекании
хлеба
Некоторые ингредиенты остались на
тепловых элементах или возле них, при
первом использовании могло остаться
масло на поверхности теплового
элемента
Выключите прибор из
электросети и почистите
тепловой элемент

Содержание

Скачать