Darina F1 KM 341 311 [21/36] Гриль

Darina F1 KM 341 311 [21/36] Гриль
Руководство по эксплуатации КM341 00 000-01 РЭ
19
ГРИЛЬ
при этом общее время приготовления несколько увеличивается. Надеемся, что Ваш
собственный опыт эксплуатации и оценка конкретной ситуации внесут необходимые
корректировки в достижении желаемого результата.
13.4.2. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ
Условное
обозначение
режимов
Режимы Рекомендации по тепловой обработке пищи
Режим нижнего ТЭНа Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых блюд
Предварительный нагрев Размораживание, подрумянивание
Обычный режим (максималь-
ный нагрев)
Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод
Для включения жарочного шкафа необходимо повернуть ручку
управления переключателя режимов в любую сторону и установить
ее на нужный значок. При этом над ручкой загорается красная
сигнальная лампочка.
Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку управления
переключателя режимов установить в положение «0», вращая ее
влюбую сторону, сигнальная лампочка должна погаснуть.
От перегрева жарочный шкаф снабжен термоограничителем,
который автоматически включает и отключает нагреватели.
14. ГРИЛЬ
Гриль (если он предусмотрен моделью плиты) используется для обжаривания про-
дуктов инфракрасным излучением, выделяемым горячим электронагревателем.
■ Обжаривание может производиться как на вертеле, так и на поддоне или на решетке.
Рекомендуется готовить мясо, птицу или рыбу. В случае жарки на решетке следу-
ет установить на нижней полке поддон и налить в него небольшое количество воды.
Температура и время жарки приведены в таблице (см. раздел «ПРАКТИЧЕСКИЕ СО-
ВЕТЫ»).
Внимание!
! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа, будьте
осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).
! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более
3 минут во избежание перегрева ручек управления.
! При приготовлении блюд на вертеле или решетке необходимо под решетку
или вертел устанавливать поддон для стекания сока и жира.
! При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду
и класть алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа. Это может при-
вести к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствие
нарушения распределения температуры внутри жарочного шкафа.
переключатель
режимов работы
жарочного шкафа

Содержание