Darina F1 KM 341 311 [28/36] Уход за плитой

Darina F1 KM 341 311 [28/36] Уход за плитой
Руководство по эксплуатации КM341 00 000-01 РЭ
26
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
22.4. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЭН - ГРИЛЯ
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.
Помните, что во время работы гриля дверца жарочного шкафа должна быть
закрыта.
Из опыта наших покупателей
Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на заметку!
! Все приведённые рекомендации могут быть дополнены Вашим собствен-
ным опытом исходя из конкретной ситуации.
23. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
Эмалированные, стеклянные и пластмассовые поверхности плиты следует мыть
мягкой тканью, теплой водой с моющим средством для посуды.
■ Паровую чистку не используют.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. При-
кипевшую грязь предварительно размочите, накрыв мокрой тряпкой с моющим сред-
ством.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и
другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности
плиты.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
Внимание!
! Во избежание повреждения защитного покрытия крышки горелок очища-
ются горячей водой с добавлением «деликатного» чистящего средства.
Применение абразивных средств недопустимо.

Содержание