Sakura SA-6620G Инструкция онлайн [2/6] 541753

Sakura SA-6620G Инструкция онлайн [2/6] 541753
2
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Крышка
2. Ороситель
3. Трубка
4. Емкость для проращивания
5. Отверстия в крышке
6. Колба
7. Основание с резервуаром для воды
8. Переключатель “ВКЛ./ВЫКЛ.” со
световым индикатором работы
11
Смешать пшеницу, изюм и воду в миксере, процедить. Полученное молочко хранить в
холодильнике. Отжатый жмых использовать в качестве завтрака вместе с йогуртом из
семян.
Мука для салатов, каш и напитков
Из пророщенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого
пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом можно
приготовить различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит
использовать).
Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете.
Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и
принимаем три раза в день по столовой ложки.
Кисель из ячменя
Весьма полезен людям с диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Зерна ячменя приготавливаем приведенными выше способами, готовые зерна
измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды,
заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на
двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в
течение полумесяца.
Помимо традиционных способов приготовления пророщенного зерна существуют еще
реджевелак и спраутс. Первое это напиток из пророщенных зерен пшеницы, ржи,
овса, бобовых и сои с высоким содержанием ферментов, на основе которых готовят
супы. Второе – приготовление хлопьев из проросшего зерна.
Реджевелак
Полстакана тщательно подготовленных зерен пшеницы, бобовых, сои заливаем
слабосоленой водой, недолго настаиваем и сливаем воду. Затем промываем зерна
под проточной водой и засыпаем в посуду, которую наполняем водой, полностью
покрыв зерна. Емкость накрываем тканью, помещаем в темное место и настаиваем
полсуток, по истечению которых сливаем воду и зерна оставляем еще на сутки, не
промывая их. После появления ростков заливаем шестью стаканами холодной
отфильтрованной воды и выдерживаем еще три дня при 18-20 градусах в
затемненном месте. Настой готов, у него проявляется приятный запах и слегка
кислый оттенок. Воду сливаем в другую посуду и храним в холодильнике.
Употреблять реджевелак нужно в теплом виде по два стакана в день или можно
приготовить на его основе различные супы без термических обработок.
Вторые блюда с ростками можно готовить на основе различных каш. Ростки зерен
добавляем непосредственно в кашу или слегка томим полчаса вместе с кашей или
отдельно.
Из пророщенных зерен можно выпекать вкусные лепешки. Столовая ложка зерна
замешивается на воде и выпекается на посыпанном мукой противне.
Скачать