Sakura SA-6620G Инструкция онлайн [3/6] 541753

Sakura SA-6620G Инструкция онлайн [3/6] 541753
10
Горох и фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Горох, фасоль и лук залить горячей
водой и довести до кипения, затем слить воду. Вновь залить кипяченой водой,
добавить нарезанное кусочками мясо, пряности и соль, варить до готовности мяса.
Мясо вынуть и в бульон добавить тертый картофель и крупу, помешивая, варить до
готовности.
В готовое блюдо добавьте пассерованный лук.
Выложите по тарелкам, а в центре сделайте углубление и положите кусочки свинины.
Суп из проросшей пшеницы
400 мл воды, 2 средние головки лука, 2 морковки, несколько картофелин.
Картофель не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчить
лук и морковь. Все это довести до кипения и отставить на 5-10 минут (нужно помнить
о том, что процесс варки разрушает биологически полезные вещества). Вновь
поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и положить 2-3 ст.
ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить
нежелательно).
После того как суп постоит 10-15 минут, он готов к употреблению.
Гороховый суп
1 стакан зеленого гороха, 2 стакана воды, сельдерей, зеленый лук, приправы.
Замочить на ночь горох. Утром слить воду и поставить ее в холодильник. Горох
оставить для проращивания на сутки. Затем смешать его с водой, в которой
замачивался горох, и взбить миксером, добавляя зелень. Есть холодным.
Мягкий сыр из семян
1,5 стакана проростков подсолнечника (однодневных), ½ стакана проростков
кунжута (однодневных), 1 стакан реджевелака.
Измельчить проростки и добавить реджевелак, чтобы получилась густая паста.
Положить ее в банку, накрыть салфеткой и оставить бродить на 10-12 ч (чем дольше
выдержка, тем острее вкус сыра). Когда ферментация закончится, проткнуть сыр
вилкой и слить воду, образовавшуюся на дне банки. Такой сыр можно приготовить с
проросшим миндалем или фундуком. Сыр нужно держать в холодильнике в закрытой
посуде не более 5 дней.
Йогурт из семян
1 стакан проростков подсолнечника (однодневных), ½ стакана проростков кунжута
или миндаля (однодневных), 2 стакана реджевелака.
Приготовить однородную смесь из проростков и реджевелака, вылить смесь в
стеклянную банку, закрыть салфеткой и оставить на 10-12 ч при комнатной
температуре. Перед употреблением йогурт перемешать. Хранить йогурт в
холодильнике, но употреблять его в теплом виде, разбавляя подогретым
реджевелаком или горячей водой.
Пшеничное молочко
1 стакан проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды, ½ стакана
замоченного изюма.
3
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические
характеристики изделия, указанные на упаковке, параметрам электросети.
Используйте прибор только в бытовых целях в соответствии с данной
инструкцией по эксплуатации. Не используйте прибор вне помещений.
Запрещается включать прибор влажными руками.
Располагайте прибор вертикально на плоской и устойчивой поверхности (на
полу, на столе).
Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла.
Прибор предназначен только для домашнего проращивания семян. В холодное
время года в помещениях с сухим воздухом может использоваться в качестве
увлажнителя воздуха.
ВНИМАНИЕ: Не наливайте воду выше максимальной отметки. Если резервуар для
воды переполнен, то горячая вода может выплеснуться наружу.
Если Вы налили слишком мало воды или включили пустой прибор, питание
отключится автоматически.
Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой или если Вы его не
используете.
Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте
прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, не беритесь за
изделие, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в сервисный
центр для проверки.
Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания и/или вилкой. Не
пытайтесь также самостоятельно отремонтировать устройство. При неполадках
или для замены принадлежностей обращайтесь в авторизованный сервисный
центр.
Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра!
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Проращиватель – устройство, предназначенное для проращивания семян, таких как
бобы, соя, горох, фасоль, арахис, подсолнечник, репа, перец и пр.
Основные характеристики:
1. Микропроцессор запрограммирован таким образом, чтобы автоматически
орошать семена в течение 1 минуты каждые 60 минут.
2. Пластиковый корпус изготовлен из высококачественного пищевого пластика
3. Современная система термоконтроля позволяет выращивать семена в
течение 2-3 дней, независимо от климатических условий где бы вы ни
находились.
4. Проращиватель потребляет очень мало электроэнергии коло 0,5 кВт/ч),
обладает бесшумной помпой.
5. Ростки помещаются на решетке емкостей для проращивания. Для
проращивания нужна только вода или очищенная вода, не нужно добавлять
Скачать