Ardesto WCBI-M19 [31/56] Винный шкаф должна размещаться в сухом и хорошо проветриваемом помещении прибор не должен размещаться под прямыми солнечными лучами или у источников тепла радиатор отопления плита и т д

Ardesto WCBI-M19 [31/56] Винный шкаф должна размещаться в сухом и хорошо проветриваемом помещении прибор не должен размещаться под прямыми солнечными лучами или у источников тепла радиатор отопления плита и т д
31
RU
2.8 Практические советы по хранению вина
Не храните бутылочное вино в обычном холодильнике.
Размещая бутылку в винном шкафу, следите, чтобы пробка открытой бутылки
всегда была смоченной в вине.
Полка открытого типа не отменяет циркуляцию воздуха. Влажность, что
образуется на бутылках может быстро высыхать.
Перед употреблением вина выдержите его при комнатной температуре:
розовое вино - в течение 2-5 часов, красное вино - 4-5 часов. Белое вино
можно подавать сразу. Игристое вино всегда хранится в винном шкафу и
вынимается непосредственно перед употреблением.
Температура вина всегда ниже идеальной температуры подачи, поскольку
температура вина сразу поднимется на 1-2 ° С при выливании в сосуд.
2.9 Температура вина
Вкус вина зависит от оптимальной температуры подачи; температура опреде-
ляет его аромат. Ниже рекомендации по температуре вина во время подачи:
Тип вина Температура подачи
Bordeaux red +18°С
Louis Family dry геd wine/Barolo +17°С
Burgundy red/Bordeaux red +16°С
Port +15°С
Young Burgundy red +14°С
Young геd wine +12°С
Young Beaujolais/all white wines with little residual sugar +11°С
Old white wines/Chardonnay +10°С
Sherry +9°С
Young white wines from late vintage +8°С
White wines Loire/Entre-deux-Mers +7°С
2.10 Советы по энергоэффективности
Винный шкаф должна размещаться в сухом и хорошо проветриваемом
помещении. Прибор не должен размещаться под прямыми солнечными
лучами или у источников тепла (радиатор отопления, плита и т.д.).
Старайтесь сократить время открытия дверцы винного шкафа.

Содержание

Скачать